2015/08/07 - 2015/08/12
マキベリーさん
- マキベリーさんTOP
オーストラリア再び・・・。雨の新婚旅行のリベンジを娘と。
全行程快晴で、暑くもなく寒くもなく、ケアンズの冬はすばらしく過ごしやすかったぁ〜♪
1日目
- 家族旅行
- 飛行機
- ジェットスター航空
到着朝5時
飛行機降りて、ブリッジ出るとめちゃ寒ぅぅぅぅ?!あったかい衣類持ってきてへんで!!やばいんちゃうんんん?・・・・朝だけでした。よかった・・・。
バスで○ISデスクへ。荷物もホテルへ直行してもらえた♪ -
オプショナルツアー「コアラと朝ごはん」
バイキングの朝食付き。コアラとも触れ合えて、抱っこさしてもらえて写真撮ってもらえて♪(ツアーに含む)
コアラの毛って意外と堅いんやね。 -
カンガルーのえさやりもできて近づけるのかって、寄ってもこなかった(+o+)唯一この子だけ。知らんふりやで。
帰りにパームコープに立ち寄っていただき、オーストラリアの海を感じるひと時。この時期、海が一番きれいなのだそう(*^_^*)上空も冬なのだ、澄んでるねえ。
明日の朝食買い出し。籠を引きずるんだが何となく使いずらい。カートに慣れてるからやな、かがんで物入れるのが面倒やで、これ(;一_一)
ホテルプルマンのCOCO’Sにて。
57ドルくらいやったかな・・・・。オプションで申し込んだんやけど、他で食べてもよかったかも(~_~;)ははは -
今回、YHAケアンズセントラルに泊まろうと思って予約していってました。チェックイン時に、16歳未満ドミトリー不可!?え?やばいやん!!泊まるとこどーすんのん!!
受付の方いい方で、必死に探してくれました。ほんとにありがとうございました!!!!
で、ここ←(*^_^*)CARAVELLA149BACKPACKERS
ドミトリー一泊26ドル
宿泊代かえって安くなった(^◇^) -
トイレ、シャワー、エアコン部屋に備え付け。だがエアコンの動作はどうかなぁぁ、あやしいけど。窓、隙間あるけど問題なし。
2段ベッドが三つ、6人部屋。1段目の頭ツカエるんが気になったけど、快適快適(*^_^*)
- ひょさん 2015/08/18 18:08:21
- 同じ時期にケアンズいきました!
- 娘さんとの旅行とっても素敵ですね。
天気がよくて良かったですね^^
ドミトリーの情報参考になりました!ありがとうございます。
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~