ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年8月7日~12日。<br />ホーチミンに行ってきました。<br /><br />何度も行っているホーチミン。<br />今回は、ツアーを使わず、<br />メコン川とクチトンネルへ!<br />ちょっとした冒険です。<br /><br />また、冒険だけでなく<br />ネイルやオシャレカフェにも行き、<br />女子旅も楽しんできました。<br /><br />途中、同じく一人旅をしている<br />Nちゃんとの出会いもあり、<br />充実の6日間になりましたよ。<br />(実質の観光は丸々4日間)<br /><br />。。。。。。。。。。。。。。。。。<br /><br />⑤はミトーの市場です。<br />メコン川ツアーから帰ってきて、<br />バスに乗るまでの1時間、<br />市場を歩いて回りました。<br /><br />地元の市場に行くと、<br />色々な発見があって<br />楽しいですよー♪<br />

ホーチミン6日間 女子旅 ⑤

2015/08/07 - 2015/08/12

ざわわ

ざわわさん

2015年8月7日~12日。
ホーチミンに行ってきました。

何度も行っているホーチミン。
今回は、ツアーを使わず、
メコン川とクチトンネルへ!
ちょっとした冒険です。

また、冒険だけでなく
ネイルやオシャレカフェにも行き、
女子旅も楽しんできました。

途中、同じく一人旅をしている
Nちゃんとの出会いもあり、
充実の6日間になりましたよ。
(実質の観光は丸々4日間)

。。。。。。。。。。。。。。。。。

⑤はミトーの市場です。
メコン川ツアーから帰ってきて、
バスに乗るまでの1時間、
市場を歩いて回りました。

地元の市場に行くと、
色々な発見があって
楽しいですよー♪

船着場からバイタクに乗って
    ミトーの市場にやって来ました。

市場の中にスーパーが入っているタイプです。

でも、もちろん普通の市場コーナーも。
    スーパーだけではありません。

干した魚。
    やはり川の近く、
    魚系が充実しています。

おおー、魚系ですね!

これは氷を削っているところ。

あ、ライオンくん。
    門の前に置くやつですね。

犬もいましたー。

メコン川ツアーで、
    島のお家にもいましたが、
    こういうところで
    買うんですね。

鳥かごいっぱい。

あら、ニワトリさんもお買い物でしょうか。

市場では、ちょっと遅めの昼食も食べました。

Bun rieu cua
    ブンリウクア(ブンジウクア)

トマトスープに蟹のすり身が入っている麺です。

これ、かなりオススメの麺ですよー。

ブンジウクアは
    基本的に美味しいのですが

ここのはカニたっぷりで、
    満足感大!

川や海の近くで食べるのがオススメです☆☆

ブンジウクアを食べたら、
    あら、もう、手配してくれた
    バスの時間が。

フルーツを買って、船着場に戻ることに。

旅行会社がお詫びに手配してくれた、
    バスに乗ってホーチミン市に帰りました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る