2015/08/15 - 2015/08/15
20478位(同エリア48152件中)
mayaさん
1人シリーズ!
温泉につかってまったりゆったり
始まりは旧小田原地下街、現在はハルネ小田原です。乗り換えで使う方も多いと思います。せっかくなので、小田原駅から出てハルネも見てみました。
こちらでは野菜などを安く買える様です。
小田原城天守閣の模型、細かいところまで凄いですね!
今度は小田原城にも行こうかな
軽く一周して、電車もあるので小田原駅へ向かいましょう。 -
小田原駅のJRの改札です。
巨大な小田原提灯が飾られています。
それにしても大きい… -
海の生物が描かれていますね。
左の白い物、私始めは髪を逆だ立たせた人魚だと思っていました。
写真をあげる時に見たら…これ、烏賊ですね。 -
小田急線で、箱根へと向かいます。
エスカレーターでホームへと降りたら少し歩きます。エスカレーターで降りてそのままのホームで待っていては行けません。
写真は箱根行きの電車から小田急線のエスカレーター方面をみています。
ちょっと距離があるのがわかってもらえるでしょうか -
赤い車体が目立ちますね。
ワクワクしますね、乗り込みます。
到着しました!
箱根湯本駅です。 -
地震の影響で、人が少ないと聞いていましたが、そうでもないのかな?
混んでますねー -
箱根駅や小田原駅には此のようにエレベーターがあります。
お年寄りや車椅子の方にも優しいですね。 -
夏の箱根は、眩しいくらいの新緑です。
箱根の町並みです。
いつみても何処か懐かしくなります。 -
此れから温泉に向かいます。
箱根湯本駅から徒歩で行けるので重宝している温泉です。 -
道沿いに真っ直ぐ進んでいきます。
派手な干物屋さんですね。 -
「ちもと」を横目に通りすぎます。
もうすこしで到着です。 -
のんびり歩いていきます。
川があるので濁っている!?
噴火の影響なのかな?
甘酒を川に流したみたいになってますね。 -
この奥に橋があるのでわたります。
ジブリの雰囲気がしますね。 -
橋を渡り、
進むと
こちらの、和泉さんにお世話になります。
料金は、1250円
平日優待券をコピーして持参すると1050円になります。
バスタオルなどは、全て別料金なので私はいつも自分のものを持っていきます。
リンスインシャンプーが置いてありますがこだわりのある方は、持参するとよいと思います。 -
お風呂は、曜日で交代していて2種類あります。早雲の湯・権現の湯の2つです。おすすめは、断然早雲の湯です。お風呂の種類が多いので、飽きやすい私でもゆっくりと温めれます。
和泉にある牛乳は、牛乳はこってりミルキー派という方には是非飲んでいただきたい逸品です。
今回私は、温泉に入る前と後で飲んでしまいました。
肌もサラサラになってお風呂から上がりました1時間なんてすぐですね。
おなかもすいたので食事にいきます。 -
箱根のお食事どころでおすすめなのは、やはり洋食のスコットです。コストパフォーマンスのよいボリューミーな食事がとれるので友人とも行きたい家族でも行きたい場所です。
しかし今回はさっぱりと食べたかったので、箱根湯本駅に近い菜の花というお菓子やさんの3階で蕎麦を食べました。 -
蕎麦は十割蕎麦を食べましたが、細いですね。そして箸も細くて少し食べにくい。味は中の上といったところです。よく観光雑誌に、のっているので待ちます。
そして、エレベーターを見つけられませんでした。 -
最後にエヴァショップを見てから箱根湯本を出発します。
バイバイ箱根、また来るよー
箱根湯本の駅からの道は少し狭くいつも混んでいるので車椅子だと大変かも知れないですが、公共施設はとても、使いやすいと思います。参考にしていただければ幸いです。