ミュンヘン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

その3です。<br /><br /><br />その1はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11040883<br /><br />その2はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11041400<br /><br /><br />5日目は帰国日です。<br />ただ、午前中は多少時間があったのでバイエルンミュンヘンの練習場に行きました。<br />HPでは練習日が記載してあり、この日は何もないのは分かっていましたが、まあ寄ってみようかと。<br /><br />あとは目的のひとつであるビジネスクラスシートの堪能です。<br />新シートになってから初対面です。<br /><br />残りわずかですが、お付き合いお願いします。<br />

暑すぎるミュンヘン! 135万人の村へ再訪 その3

2015/08/07 - 2015/08/12

その3です。

その1はこちら

その2はこちら

5日目は帰国日です。

あとは目的のひとつであるビジネスクラスシートの堪能です。
    新シートになってから初対面です。

残りわずかですが、お付き合いお願いします。

5日目

恒例のホテルから一枚。
      今回はエレベーター前から。

• 朝食<br /><br />結局、白ソーセージは毎日食べた。ソースは何種類かあったけどケチャップが一番よかったw

朝食

昼前にミュンヘンを出発するため、若干時間に余裕があります。
      なのでバイエルンミュンヘンの練習場に行きます。

駅から練習場までは閑静な住宅街です。

練習場に近づいてます!

きました!練習場

綺麗なオフィス。

練習場の他にFANSHOPもあります。何店舗か寄りましたが、一番充実しているような気がします。

練習がないはずなのに車が入る場所で待ってるファンもいて人気の高さがわかります。

このキャラクター名なんだっけ?

駅に戻り、ホテルをチェックアウト後、ICEに乗り、ミュンヘンからフランクフルトに行きます。

始発ということで席は取りやすいと判断して指定席は取りませんでしたが、問題なく座れました。

サラバ、ミュンヘン!

2回目の訪問ですが食べ物は、相変わらずやられてしまいました。
      日本食を持参して食べたのは良かったかもしれません。

暑さがなければ本当に良い滞在かもしれません。しかしその反面、ビールが旨いw

3時間ですが、睡眠できる位座った場所が良かった。(盗難の心配もなく)

フランクフルト中央駅経由で空港駅到着。

ターミナル1からターミナル2に移動。
      途中、ルフトハンザショップで小物購入。
      自分が持っていたカバンがほぼ同一価格で売っていた。
      しかもルフトハンザマークが付いていて日本ではあまり見かけないタイプ。
      買えば良かったかなと思いながらほとんど使わないとも思ったり…

ターミナル2に到着。

免税店で最後の買い物。ターミナル1よりは少ない。

ラウンジが使えるので休憩。ただこれから食事するので控えました。
      美味しいtと噂のホワイトアスパラガススープだけ堪能。

出発時刻につれて混み始めたので移動

この旅行記へのコメント

ミュンヘン(ドイツ) で人気のタグ