ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給2日+海の日含めた週末3連休で早めの夏休み、幼なじみと念願のハワイに行ってまいりました~(´∀`*)<br /><br />旅行会社:JTB<br />ホテル:シェラトンワイキキリゾート(オーシャンフロント)<br /><br />■7/15 1日目<br />22:10発関空からJALでホノルルへ。11:15現地着<br />アイランドヴィンテージコーヒー~アサイーボウル<br />カイ・マーケット~ディナービュッフェ<br />ロミノワハイ~ロミロミ<br /><br />■7/16 2日目 インフィニティプールとダイヤモンドヘッド♪<br />高橋果実店~マンゴーアイス<br />パイオニアサルーン~アヒ<br />チーズケーキファクトリー<br /><br />★7/17 3日目 カイルアのビーチとヒルトンの花火♪<br />ブーツ&amp;キモズ~パンケーキ<br />セグウェイツアー<br />ヌウアヌ・パリ・ルックアウト<br />ジェーンズ・ファウンテン~ロコモコ<br />ウォルマート&amp;ドン・キホーテ~おみやげ<br />チーズバーガーワイキキ<br /><br />■7/18 4日目 ハレイワ散策♪<br />マツモトシェイブアイス<br />ジョバンニ&amp;マッキーズ~ガーリックシュリンプ<br />サムズキッチン<br />SWATガンクラブ~実弾射撃<br /><br />■7/19 5日目 さらばワイキキ<br />サーフ・ラナイ~エッグベネディクト<br />14:30JALでホノルル発<br /><br />■7/20 6日目<br />18:20帰国

初ハワイ☆アラサー女子4泊6日2人旅~③日目前編:カイルア編

2015/07/15 - 2015/07/20

せぴこ

せぴこさん

旅行会社:JTB
ホテル:シェラトンワイキキリゾート(オーシャンフロント)

■7/15 1日目
22:10発関空からJALでホノルルへ。11:15現地着
アイランドヴィンテージコーヒー~アサイーボウル
カイ・マーケット~ディナービュッフェ
ロミノワハイ~ロミロミ

高橋果実店~マンゴーアイス
パイオニアサルーン~アヒ
チーズケーキファクトリー

★7/17 3日目 カイルアのビーチとヒルトンの花火♪
ブーツ&キモズ~パンケーキ
セグウェイツアー
ヌウアヌ・パリ・ルックアウト
ジェーンズ・ファウンテン~ロコモコ
ウォルマート&ドン・キホーテ~おみやげ
チーズバーガーワイキキ

■7/18 4日目 ハレイワ散策♪
マツモトシェイブアイス

■7/20 6日目
18:20帰国

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

さて3日目です。
    メインイベントはカイルアでのセグウェイツアーとヒルトンの花火です〜♪ヽ(´▽`)/
    カイルアでは思わぬ出会いがあり、思い出深い1日となりました。

この日はブーツ&キモズの開店時間に間に合うよう朝5時に起床、6時に出発。つらいヽ(;▽;)ノ

宿泊ホテルであるシェラトン付近からのバスは始発がまだ出てないので、タクシーでアラモアナセンターへ向かいます。
    タクシーはシェラトンのベルボーイさんが手配してくれたので安心です。
    15分ほどで到着し、料金はチップ込みで10ドルくらいだったかと。

アラモアナセンター ショッピングセンター

カイルア行である「57A」とかかれたアラモアナセンター海側のバス停で待ちます。

ザ バス バス系

乗り込むときに先払いと知らずモタモタしてしまいすみませんでした…(´∀`;)
    しかしどこまで乗っても2.5ドルというのはありがたいですね♪

前方の席は空調がききすぎて寒いとクチコミを見ていたので後方席に座ります。

さて乗り込んで違和感に気づくのですが、降車ボタンがない??
    どうやって目的地で降りるの??と焦ります。
    しかし「STOP REQUESTED」と表示され降りていく人々。あれれ…。
    観察した結果、窓に張り巡らされたワイヤーを引っ張ることが合図だとわかりました。

山道などを越え40分程でカイルアに入ります。
    キモズの最寄りであるメイシーズ前の「Kailua Rd + Hahani St」バス停で降ります。

初めてのザ・バスでしたが無事目的地で降りることができホッとしましたーε-(´∀`*)

メイシーズ (カイルア店) 百貨店・デパート

バスを降りたらそのまま進行方向に進みスタバを通りすぎてすぐの交差点を、ハハニストリートの方へ右折して真っ直ぐ進みます。

• 右手にブーツ&amp;キモズあらわれましたー♪<br />バス停から10分くらいで到着します。<br /><br />開店時間である7:30の15分ほど前ですが、すでに30〜40人の列ができていました。

右手にブーツ&キモズあらわれましたー♪
    バス停から10分くらいで到着します。

ブーツ & キモズ 地元の料理

開店時間になり続々入店していきます〜。

第一波で入れました〜♪ヽ(´▽`)/
    思ってたより並ばずにすみました。

もちろんパンケーキを注文します。
    飲み物は?と聞かれたので、頼まないと悪いかな〜と、パイナップルジュースを、相方はグアバジュースを頼みました。

きたー!

きたーー!!

(ネットで見たのはソースがもっとなみなみでパンケーキが見えないくらいだったような…)

などと思いつついただきます〜!

旅行前から食事に関しては、
    このマカダミアナッツソースのパンケーキを一番楽しみにしてました((o(´∀`)o))
    なので期待しすぎたんでしょうか。

お味、ふつうの域を出ず…。※個人の感想です

パンケーキは3枚重ねでなかなかボリューミー。
    ソースはもっとドロッとしてるかなーと思いきや、意外とサラッとしてます。
    たっぷり付けて食べた方が美味しいです。
    ただ自分にはちょこっとソースが甘ったるかったかな。
    想像してたさいきょうのマカダミアナッツソースとちょっと違ってましたが、完食。

チップは席に置いてレジに向かいます。
    パンケーキは9.99ドル、ジュースは各2.85ドルでした〜。支払いは現金のみです。

ごちでしたー。

さてお腹を満たしていざセグウェイツアーです!
    「セグウェイ・オブ・ハワイ カイルア」に歩いて向かいますー。

キモズからハハニストリートを来た道を戻り、
    カイルアロードに出たら海の方へ曲がり道を真っ直ぐです。

キモズに着いた頃の曇り空からすっかり晴天に。眩しい〜。

暑さのせいで果てしなく感じる道ですが、20分ほどで着きます。

曲がり道を曲がるとハワイらしい住宅が並びます。
    どのお家も広い庭にヤシなどの大きな木が植えてあり、
    白やパステルグリーンなどに塗られた家々が素敵でした♪

着きました〜!
    カイルアビーチセンターという小さなモールの中にあります。

予約したのは「カイルア&ラニカイ・セグウェイ・ツアー」の9:00〜です。
    直接お店のサイトで予約しました。クレジットで事前支払です。

早めに到着したのでお店の前のベンチで日焼け止めを入念に塗り塗りします。

セグウェイ オブ ハワイ カイルア アクティビティ・乗り物体験

集合時間である10分前の8:50に入店します〜。
    うほーセグウェイが並んでます♪
    応対してくれたのは日本人スタッフさんでした。

同じツアーに参加する他のお客さんは送迎つきで遅れたようで、結局全員が揃ったのは9:15くらいでした(;´∀`)
    私たちもバスが不安だったので送迎つきを検討しましたが、時間の融通がきかないので断念したのでした〜。

まずはじめに説明を受け、同意書にサインします。

店内でガイドさんから乗り方の指導をしてもらいます。
    ガイドさんは現地の方でしたが、二人とも日本語完璧で安心です〜。

うぇーい。

うぇぇ〜い。

最初は簡単に進んでターンの練習です。
    一人ずつの練習なのでみなさんに見守られながら、拍手してもらったりとここでツアー仲間と距離が縮まります〜。
    日本人のご夫婦と若いカップルさんの二組とご一緒させてもらいましたが、フレンドリーで楽しい方々でよかったです(*´∀`*)

だんだん難易度が上がりコーンを使って細かいターンの練習です。

はじめのうちはセンスの差が出ますが、ノーセンスである私を含めみなさん感覚を掴むのにそんなに時間はかからなかったです〜。

貴重品をロッカーに預け、出発です。
    まずは駐車場でぐるぐるぐる〜。

セグウェイに乗ってる間は危険ということで、ガイドさんによる撮影のみです。

うぇぇ〜い。

• カイルア ビーチパーク ビーチ

カイルアビーチパークを抜けていきます。

• ラニカイ ビーチ ビーチ

ラニカイの塔で一旦降ります〜。

カイルアのビーチが一望できますが、こちら側の天気よろしくない…。

目の前にはすんごい平らな島、ポポイア島というのだそう。

ラニカイの塔の前で記念撮影をして降りていきます。

魚?の神様。ガイドさんから説明を受けましたが
    「腐った魚」というワードしか思い出せません(´Д`A

右手を見ると島が2つ並んでます。

手乗りモクヌイ島(左)と手乗りモクイキ島(右)。
    このポーズはガイドさんの指示でございます。

ポポイア島は別名フラットアイランドという名の通りスーパーフラット。
    上陸できるのだそうで、砂浜がうっすら見えます。

さてラニカイビーチを目指します〜。

ラニカイビーチが目の前にある立派な別荘。
    持ち主は○タリアの大富豪とか。カモメ?の門がかわいい。

ここが折り返し地点となり、来た道より1本ビーチ寄りの通りを進みます〜。
    この通りからビーチへ出る小道が11本あります♪

一番奥の11番の小道「プナワイ」です。
    右上の立て看板には観光客に対する注意書きが書かれています。

ラニカイビーチに観光客が集まるようになったのはここ数年とのことで、中にはそれをよしと思ってない住民さんがいらっしゃるようです。
    注意書きの内容から、マナーの悪い観光客がいたことが伺えます…。

わあ…

わああ…

わはーーーーー!

手に乗せた2つの島が目の前です♪

今だけはこの海、ワイのモンやーー!

…と言いたくなるくらい小さなビーチでまさに穴場。
    私たちの他には数組の外国人観光客しかいませんでした。

モクヌイ島だけ上陸できるそうなので、カヤックで向かう姿も見られました〜。

なんか描いてる相方。

顔伏せてますがおんなじ顔してます。笑

ガイドさんに「マンガ描けるの?」てな感じですごい食いつかれてました。ニッポン的だよね。

などとやってる間に日が上ってきて海の色も変わり…まさにラニ(天国)カイ(海)!

めっさキレイ〜天気良くなってよかった〜(;∀;)

先ほどの注意書きの締めに「Help keep Lanikai beautiful!」と書かれてましたが、
    この海を見たら一つのゴミも残す気にならないな…

いつかまた戻ってきたいな。

さて30分ほど楽しんで移動します〜。

ビーチ沿いの通りは来た道よりも高級そうな別荘が並びます〜。

ビ○ンセも泊まりにくる別荘らしい。
    この力強い門構え、確かに○ヨンセっぽい気がする。

こちらは5番目の小道「kai olena」です。

こちらは観光客でいっぱいです〜。

砂浜や空などのさまざまな色を反射した海が、波の揺れで色が変わるのがキレイです〜(´д`*)

ていっっ。

さてさて帰路につきます〜。
    もはや狭いポールの間も余裕ですり抜けます( ̄▽ ̄)

ゴーーール。出発から約2時間半のツアーでした♪

楽しかったです〜。
    セグウェイは大きな傾斜があるところは少しこわかったくらいで、危なげなく運転できました♪
    踏み込む足に力が入ってたようで終わったあとはふくらはぎがちょっと痺れてました。

お店に戻ったらフルーツジュースとマカダミアチョコをいただきながら、ガイドさん撮ってもらった写真をスライドショーで見ます。
    ちなみにこの写真が入ったCD-ROMは別料金ですー。
    セグウェイに乗った写真は自分たちでは撮れないのでもちろん購入しますー。
    チップと合わせてなかなかの額を追加でお支払いしますー( ̄▽ ̄)
    ま、楽しかったし仕方ないか。リゾートリゾート♪

さてカイルアでのイベントは終了!
    ワイキキに帰るのみなのですが、ここで思わぬ展開に。

3日目はかなり長くなってしまったので前後編に分けますー。
    つづきの後編はロコしか行かないお店のロコモコ&ヒルトンの花火です〜!

• イタリア大好きさん 2015/09/18 14:33:58
    こんにちは。セグウェイツアーは僕も行きました。
    突然の書き込みで失礼します。

フォローさせていただいている「イタリア大好き」です。
    HNは「イタリア大好き」なんですが、実際には「イタリア3回」「ハワイ13回」のハワイフリークです。

せぴこさんの旅行記見て「2012年」に行ったハワイで「カイルアビーチハウス」で申し込んだ「セグウェイツアー」だと思い、書き込みさせていただきました。

ぼくはワイキキのパルクホテルに宿泊していて、そこの「コンシェルジュ」にビーチハウスに電話してもらって申し込みました。

たぶん、同じツアーです。写真が見覚えある部屋ですし、コースも近くで練習してから「ラニカイビーチ」に行くコースも同じでした。

僕は写真は購入しませんでした。でも、チップ込で110ドルくらい支払ったような気がします。写真の説明を聞いているところで、支払を済まして、レンタカーで「H3」をとおって「ワイケレアウトレット」に向かいましたね。

ブーツアンドキモズはいまだに行きますよ。あの店好きです。

じゃまた、来ますね。

イタリア大好き。

せぴこさんのトラベラーページ