ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給2日+海の日含めた週末3連休で早めの夏休み、幼なじみと念願のハワイに行ってまいりました~(´∀`*)<br /><br />旅行会社:JTB<br />ホテル:シェラトンワイキキリゾート(オーシャンフロント)<br /><br />■7/15 1日目<br />22:10発関空からJALでホノルルへ。11:15現地着<br />アイランドヴィンテージコーヒー~アサイーボウル<br />カイ・マーケット~ディナービュッフェ<br />ロミノワハイ~ロミロミ<br /><br />■7/16 2日目 インフィニティプールとダイヤモンドヘッド♪<br />高橋果実店~マンゴーアイス<br />パイオニアサルーン~アヒ<br />チーズケーキファクトリー<br /><br />★7/17 3日目 カイルアのビーチとヒルトンの花火♪<br />ブーツ&amp;キモズ~パンケーキ<br />セグウェイツアー<br />ヌウアヌ・パリ・ルックアウト<br />ジェーンズ・ファウンテン~ロコモコ<br />ウォルマート&amp;ドン・キホーテ~おみやげ<br />チーズバーガーワイキキ<br /><br />■7/18 4日目 ハレイワ散策♪<br />マツモトシェイブアイス<br />ジョバンニ&amp;マッキーズ~ガーリックシュリンプ<br />サムズキッチン<br />SWATガンクラブ~実弾射撃<br /><br />■7/19 5日目 さらばワイキキ<br />サーフ・ラナイ~エッグベネディクト<br />14:30JALでホノルル発<br /><br />■7/20 6日目<br />18:20帰国<br />

初ハワイ☆アラサー女子4泊6日2人旅~③日目後編

2015/07/15 - 2015/07/21

せぴこ

せぴこさん

旅行会社:JTB
ホテル:シェラトンワイキキリゾート(オーシャンフロント)

■7/15 1日目
22:10発関空からJALでホノルルへ。11:15現地着
アイランドヴィンテージコーヒー~アサイーボウル
カイ・マーケット~ディナービュッフェ
ロミノワハイ~ロミロミ

高橋果実店~マンゴーアイス
パイオニアサルーン~アヒ
チーズケーキファクトリー

★7/17 3日目 カイルアのビーチとヒルトンの花火♪
ブーツ&キモズ~パンケーキ
セグウェイツアー
ヌウアヌ・パリ・ルックアウト
ジェーンズ・ファウンテン~ロコモコ
ウォルマート&ドン・キホーテ~おみやげ
チーズバーガーワイキキ

■7/18 4日目 ハレイワ散策♪
マツモトシェイブアイス

サーフ・ラナイ~エッグベネディクト
14:30JALでホノルル発

■7/20 6日目
18:20帰国

さて3日目の後編です〜。

カイルアでのセグウェイツアーを終えた私たちは、行きと同じようにザ・バスでワイキキに戻る予定だったのですが。

実はこのカイルアで知り合ったロコがいまして、ワイキキに戻るから車で送ってくよ〜♪と言ってくれたのであっさり甘えることにしました。

ナイスガイ(仮名)は日本語堪能で物知りなので道中楽しませてくれたのですが、
    「ちょっと寄り道しよう」と寄ってくれたのが…

セグウェイ オブ ハワイ カイルア アクティビティ・乗り物体験

「ヌウアヌパリルックアウト」です!

最初に聞いたときは発音の流暢さもあいまって「??」となったのですが、
    ルックアウト=展望台です〜。

ヌウアヌ パリ展望台 自然・景勝地

わほー!さっきまでいたカイルアがある東海岸が一望できますー!

ダイアモンドヘッドの登頂失敗したのでとっても嬉しい〜
    そして車でしか来れない場所に連れてきてくれたありがとうナイスガイ( ;∀;)

山に立ち上る霧がとても神聖に感じられる場所でした。

さて車に戻り、お腹すいたね〜いうことでランチに向かうことに。
    私たちのお店リストになかったロコモコをリクエストすると、
    「有名店とロコしか行かない店どっちがいい?」
    もちろん後者です!

やって来ました〜「ジェーンズファウンテン」

有名なリリハベーカリーのすぐ近くです♪

ジェーンズ ファウンテン アジア料理

メニューには色んな国の料理が並びます。
    注文はナイスガイにお任せします。

まずやってきたチーズバーガー、見た目はなんてことのない感じですがパテがジューシーで美味しかった〜!
    もっと食べたかったくらい。

こちらはサイミン。
    ラーメンによく似てますが、ハワイ発祥の麺料理なのだそう。
    かなりあっさり味でこれだけで食べると物足りない感じですが、ナイスガイいわくチーズバーガーとサイミンを一緒に食べるのがハワイ流とのこと。ナルホド〜。

やってきましたロコモコ〜。
    ふおお想定外な見た目…!
    グレイビーソースの茶色が淡く、天津飯のようです。

半熟卵とハンバーグがチラリ。
    ジューシーとまろやかさがマッチしてこれまた美味しい〜。

こちらがドーンとしょうゆチキン(Shoyu Chicken)です。
    かたまりデカっ!でもお肉やわらか〜い。
    しょうゆ味なだけあって親しみやすい味わい♪

これだけ食べてお腹いっぱいです〜!
    ここでナイスガイが教えてくれたハワイの言葉「カナックアタック」。食後に襲ってくる眠気のことだそう…まさに今そんな感じ…。

ナイスガイがご馳走するよ〜と言ってくれたのですが、丁重にお断りしてお礼のしるしにこちらがご馳走させてもらいました。
    それならとチップは出してくれましたが、多めのチップと合わせても3人分で30ドルぽっきり。大満足〜♪ヽ(´▽`)/

オレンジのソファーのポップで印象的。
    どこか薄暗いのが、映画で見てきたアメリカのローカルレストランって感じでとても気に入りました♪(´∀`)

お店の前の通りでパシャリ☆

さて帰りはアラモアナセンターまで送ってもらうことに。
    途中で通りかかったハイスクールをブルーノ・マーズの母校だよ〜と教えてくれたり、
    ヒルトンの花火の観賞スポットを尋ねたら遠回りして連れていってくれたり、
    ナイスガイはさながらガイドさんのようにとっっても親切にしてくれました。

アラモアナセンターに到着し、ナイスガイも次のお仕事の時間ということでここでお別れ。
    感謝の言葉を伝えたら、これがハワイだからね〜と。
    何か困ったことがあったらと連絡先を渡して去ってゆきました。ナイスガイすぎる。
    素敵な思い出をありがとう…☆

さて、ナイスガイロスを抱えつつ旅はまだまだ続くのです。

前日アラモアナセンターに寄った際にも気になっていた金属製モビールの屋台に行ってみます〜。

ハワイの風鈴的なモノで「ウィンドスピナー」というのだそう。
    色んな種類のモチーフをフックでつないで組み合わせられるようになってます。
    一緒にセルフィー撮ってくれた店員さんはオーナーの息子さんだそうで「僕がいるときが一番安くできるよ♪」とのことでした。ほんとかな?( ̄▽ ̄)

その言葉につられたわけじゃないですが、キラキラしためでたいものが好きな相方のお母様へのお土産として購入〜。3つセットで約90ドルでした。

(相方による後日談ですが、屋台には風起こす機械が仕込んでありキレイにくるくる回ってましたが、自然の風だと一回転もせずおばちゃんがふーふーしてるそう…(;∀; ))

アラモアナセンター ショッピングセンター

アラモアナセンターから少し足を伸ばしウォルマートにやってきました。
    びっくりしたのがグリーティングカードの充実っぷり。

ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ

棚6列くらいカードでビッシリでした。お祝いの気持ちをとても大事にしてるのだろうな。

■購入したもの
    ・(バラマキ土産用)マウナロア マカダミアナッツの小袋×24パック…$14.98
    ・(実家への土産用)マウナロア マカダミアナッツ アソート6缶セット…$21.98
    ・キッコーマン 醤油…$1.98
    ・VITACOCO…$2.28

醤油は「やすとものどこいこ」のグアム回で見た英語表記のビンが欲しくて、VITACOCOはカートに大量に入れて爆買いしてた人を見かけたのでつられて購入しました〜。

お次は2つほど向こうの通りにあるドンキに向かいます。

ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ

日本と比べて広々とした陳列です〜。

■購入したもの
    ・マウナロア マカダミアナッツ 4袋…$5.00
    ・VO5 コンディショナー(アイランドココナッツ)…$1.29

マカダミアナッツを自分用にも購入。もっと買っとけばよかったなあ〜と思いつつ買ってたらやめられない止まらない地獄にハマってたなと思うのでこれでヨシ…。
    そしてシャンプーと間違えてコンディショナーを買ってしまうという痛恨のミス…(;∀; )
    シェラトンのアメニティのシャンプーは自然派商品なのか泡立ちがよろしくないのですよね。
    ドンキのシャンプーコーナーは安くて種類豊富なので、次回来るならまずここで調達しようかなと思います♪

さて、買い物を終えトロリーでホテルに戻ります。
    かなり疲れていたのでシャワー浴びてしばしの休憩。
    花火の時間に合わせ19:15分頃に出発します。

ビーチからヒルトン方面へ向かいます。
    昼間よりも満ち潮なので、ハレクラニの前あたり(だったかな?)は波が引くタイミングで慌てて通り抜けました(;´∀`)

マイタイ号が出発して行く様子を横目に見たりなど。

マイタイ カタマラン アクティビティ・乗り物体験

あっという間に花火が映えそうな暗さになってきました〜。

ナイスガイが観賞スポットとして教えてくれたデュークカハナモクラグーン付近には、近付いて行くほどに花火を待つ人の姿がたくさん見えてました。
    まだ少し先でしたが、ここまで来たらよく見えるだろうとのんびり歩いていたら…

デュークカハナモクラグーン ビーチ

突然打ち上がりましたー!

明るいっ

人がいっぱいの日本ではなかなか撮れなさそうなショット。

打ち上げは5分ほどで終了です。

祭りのあと。

さて、お昼に食べたチーズバーガーが忘れられない私達は徒歩で行けるチーズバーガーワイキキに向かうことにします〜。

相方がずっとリゾートドレスを欲しがっていたので、道中に通りかかったムームーショップに寄りました。

ここの店員のおばちゃんのセンスが素晴らしくてですね。

知人へのお土産に丁度よさそうなアロハシャツが上に飾ってあったので、取って欲しいとお願いしたらもっとピッタリのアロハシャツを持ってきてくれたり。
    相方のドレスが決まったところで「あなたは?」と聞かれたので、私はいいと伝えると「ノ〜〜」って感じで持ってきてくれたドレスがとても好みの柄でつい買ってしまったり。

多少強引ではありましたが押し売りっぽくはなく、最終日の朝食のときに着ましたが買ってよかったな〜って思ってます(*´∀`*)
    ドレスは$41.87、アロハシャツは$45くらいだったかと。
    クレジットカード可です。ちなみにおばちゃんとの会話はジェスチャーとフィーリングです。

最後にこのときパーカーを羽織ってたのですがハワイでこれはダメよってたしなめられました(笑)

チーズバーガーワイキキにやって来ました〜。

チーズバーガー ワイキキ ファーストフード

奥のバーカウンター席のレジがテイクアウト用になってます。

日本人のお客さんの姿がまったく見えなくて緊張しましたが、店員さんがとてもフレンドリーでセルフィーにも入ってきてくれました♪

店内はライブ演奏の音が聴こえてきたり賑やかで、今回はテイクアウトにしましたがここで飲んでも楽しかったかな〜なんて思いました。
    ベーシックなチーズバーガー2つとポテトで$29.23でした。

ホテルに持ち帰りオープン。

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

旨そう…。

がぶりといきます。

う〜ん、厚めのパテが固くてモソモソ(;∀;)
    テイクアウトで冷めちゃったからでしょうか…出来たてだとまた違うのかもしれません〜。

ポテトは美味しかったです♪

長い1日が終了〜!4日目:ハレイワ編に続きます♪