ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給2日+海の日含めた週末3連休で早めの夏休み、幼なじみと念願のハワイに行ってまいりました~(´∀`*)<br /><br />旅行会社:JTB<br />ホテル:シェラトンワイキキリゾート(オーシャンフロント)<br /><br />■7/15 1日目<br />22:10発関空からJALでホノルルへ。11:15現地着<br />アイランドヴィンテージコーヒー~アサイーボウル<br />カイ・マーケット~ディナービュッフェ<br />ロミノワハイ~ロミロミ<br /><br />■7/16 2日目 インフィニティプールとダイアモンドヘッド♪<br />高橋果実店~マンゴーアイス<br />パイオニアサルーン~アヒ<br />チーズケーキファクトリー<br /><br />■7/17 3日目 カイルアのビーチとヒルトンの花火♪<br />ブーツ&amp;キモズ~パンケーキ<br />セグウェイツアー<br />ヌウアヌ・パリ・ルックアウト<br />ジェーンズ・ファウンテン~ロコモコ<br />ウォルマート&amp;ドン・キホーテ~おみやげ<br />チーズバーガーワイキキ<br /><br />■7/18 4日目 ハレイワ散策♪<br />マツモトシェイブアイス<br />ジョバンニ&amp;マッキーズ~ガーリックシュリンプ<br />サムズキッチン<br />SWATガンクラブ~実弾射撃<br /><br />■7/19 5日目 さらばワイキキ<br />サーフ・ラナイ~エッグベネディクト<br />14:30JALでホノルル発<br /><br />■7/20 6日目<br />18:20帰国~( ;∀;)

初ハワイ☆アラサー女子4泊6日2人旅~①日目

2015/07/15 - 2015/07/20

せぴこ

せぴこさん

旅行会社:JTB
ホテル:シェラトンワイキキリゾート(オーシャンフロント)

■7/15 1日目
22:10発関空からJALでホノルルへ。11:15現地着
アイランドヴィンテージコーヒー~アサイーボウル
カイ・マーケット~ディナービュッフェ
ロミノワハイ~ロミロミ

高橋果実店~マンゴーアイス
パイオニアサルーン~アヒ
チーズケーキファクトリー

■7/17 3日目 カイルアのビーチとヒルトンの花火♪
ブーツ&キモズ~パンケーキ
セグウェイツアー
ヌウアヌ・パリ・ルックアウト
ジェーンズ・ファウンテン~ロコモコ
ウォルマート&ドン・キホーテ~おみやげ
チーズバーガーワイキキ

■7/18 4日目 ハレイワ散策♪
マツモトシェイブアイス
ジョバンニ&マッキーズ~ガーリックシュリンプ
サムズキッチン
SWATガンクラブ~実弾射撃

■7/19 5日目 さらばワイキキ
サーフ・ラナイ~エッグベネディクト
14:30JALでホノルル発

■7/20 6日目
18:20帰国~( ;∀;)

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

仕事を終え関空へ。
    搭乗手続きを済ませ、時間までスタバで一息。
    期間限定ピーチ イン ピーチフラペチーノを2人シェア。
    果肉たっぷりでおいしい〜!奪い合うように完食( ̄▽ ̄)

今回は22:10発のJALです。
    週末のLCCを使うことが多いからか
    いつもより人が少なく出国手続きまでかなりスムーズに感じました♪
    搭乗前が一番わくわくする時間ですね〜。

さて、いいにおいのするおしぼりをもらったあと、
    ドリンクサービスとあられをいただきます〜♪
    ワインを、といきたいところでしたが
    長時間のフライトが初めてのため自重。
    アップルジュースにしておきました。
    相方がJALオリジナルのキウイジュースに挑戦してたので
    一口もらいましたが、うーんあんまり好きじゃなかった(´∀`;)

フライトから2時間くらいでしょうか、楽しみにしてた「俺の機内食」キター!

俺のサラダ。
    赤い三角のがトリュフオイルドレッシングなのですが、
    これがおいしかった〜!
    温かい緑茶もいただけます。

右は前菜の「海老とグレープフルーツのアンサンブル」。
    これが一番のヒットヽ(*´∀`)ノ
    アボカドとグレープフルーツがよく合う〜さっぱりしてて美味しい♪

左はデザートの「甘夏キャロットケーキ」
    乗っかってる「俺」の字はチョコです。
    重くないのでぱくぱくイケちゃいます

さてメインディッシュは「ポルタフォッリオ」とな。
    チーズとハムをはさんだイタリアンカツレツってとこでしょうか。
    ラタトゥイユが添えてあり、これまた美味しかったです。
    トレーに保温機能がついており、温かいまま食べられたのも嬉しい♪
    ちゃんとした機内食を食べるのは初めてでしたが、
    満足しました〜∩(´∀`∩)

さて、あとは短い時間で眠ることに集中します!
    めぐりズムとマスクで完全防備!!
    機内は乾燥がひどく鼻の中カピカピになってしまうので、特にマスクは必須だと思います〜。

ホノルルに到着後、JTBの現地受付へ向かいます。
    空港とホテル間の送迎もツアーに含まれているため、
    帰りのバスチケットやクーポン券などを受け取り、ホテルに向かうバスへ。

JTB利用の方へ参考までに:
    帰りの集合時刻は現地に入るまでわからなかったのですが、
    このときもらったチケットで判明しました。
    またゴディバのチョコが無料でもらえるクーポンなどもあったので、
    すぐに内容を確認するといいと思います〜最終日前夜に気づいて慌てた私達←

ほとんどの方がアラモアナセンターで降りていく中、
    ノープランだった私達は宿泊ホテルであるシェラトンワイキキへ。

まずはシェラトン内のJTBカウンターでカイ・マーケットのディナーを当日予約。
    ツアーにディナー1回分のクーポンがついてるのです♪

チェックインの15:00まではまだまだ時間があったので、
    Tギャラリアでドルに両替。シェラトンから5分もかからず。
    この立地は本当に便利でした〜∩(´∀`∩)

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

オーシャンフロント by せぴこさん

しばしTギャラリア内をぶらぶら。
    行った中ではここのホノルルクッキーが一番試食が充実してたかも。

DFSワイキキ 免税店

実弾射撃のビラをもらい興味をひかれたりなど。

道中にあったアイランドヴィンテージコーヒーで軽食を取ることに。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ

セルフサービスで、まずレジに並びオーダー。カード使えます。
    名前を聞かれ、わけがわからずフルネームで答えたら
    出来たときに呼び出す為の名前でした( ̄▽ ̄;)
    でもちゃんと下の名前で呼んでくれました♪

さすがの人気で並ぶのも出来あがるのもなかなか時間がかかりました。

アサイーボウルキター!
    フルーツが甘さほんのりのはちみつでキラキラしてます。
    その下には柔らかいグラノーラとアサイーがたっぷり。
    しかし思ったよりでかいっ。笑

私はなんとか完食しましたが、相方はギブ。
    お願いしたらテイクアウト用の器とスプーンを快くいただけました♪

お食事のプレートメニューも美味しそうだったな〜

さてチェックインの時間になったのでシェラトンに戻ります。
    しばらくお世話になりますおー

海ガメさんがお出迎え〜。

今回選んだ部屋はオーシャンフロント!
    期待しつつ、がっかりしないよう予防線はりつつ…
    チェックインを済ませいざ25階の部屋へ…

ふおお…

目の前に水平線までひろがる透明でエメラルドな海と心地よい波音。
    解放感がたまりませんー!ヒャッホーイヽ(*´∀`)ノ

ダイアモンドヘッドも見えますー!

真下にはインフィニティプール。浮いてる浮いてる〜(´∀`*)

ひとしきりはしゃいだあとは、シャワーとメイクを済ませます(ここまですっぴん)

さて、18:00に予約したカイ・マーケットでディナーです♪

カイ マーケット ビュッフェ

海側のテラス席をお願いしてみましたが、すでにいっぱいだったようでダメでした。
    当日予約じゃ仕方ないか。

ただ室内席でも広く、解放感あります。
    明るいこの時間はまだ空いてます

ビュッフェスタイルで、目の前でコックさんがガーリックシュリンプを調理してくれます

ローストビーフもその場で切り分けてくれます♪
    アヒ(まぐろ)がやわらかくて美味しかった〜
    ハワイ名物が色々楽しめてよかったです。

デザートの種類が豊富。
    プディングが美味しかった♡

フルーツもたくさん。

ドリンクとその分のチップのみ負担します〜。ルームチャージで精算しました

外から生演奏のハワイアンミュージックが聴こえてきます。
    日が沈んでくると一層よい雰囲気(*´∀`*)

たまらずちょっと海に出てみた。

インフィニティプールはカイ・マーケットのすぐ隣です。
    この時間のインフィニティ感スゴい…海との境目わかりますか?

ああ、早く入りたい…が明日まで我慢。

21:00からロミロミの予約をしてたので部屋に戻ります。
    ロミノハワイさんにお願いしたので出張ロミロミです♪

ホームページで謳われている通り、日本人の女性スタッフさんに施術してもらいました〜。
    手際よくベッドと音楽の用意をされている間に、私達も服を脱ぎスタンバイ!
    寝たら勿体ないと思いつつ寝落ち不可避…
    体を裏返されたタイミングで起きて堪能しました。
    相方はほとんど寝てしまったようで嘆いてました。うん、寝息
    聞こえてた…(´・ω・)
    あまり触れられることのないお腹などもじんわり刺激されるので気持ちよかった〜
    フライトなどで疲れた体が癒され明日からアクティブに動く活力も復活。
    そのまま部屋で寝るだけなのもウレシイ♪

ロミノハワイ (ホテル出張ロミロミ) エステ・スパ・マッサージ

ちなみにツインベッドの部屋はこんな感じです。

寝る前にちょっとラナイに出てみる。
    夜の海はこわいくらい真っ暗で、星空がすごくキレイでした。
    波音を聴きながら眠る贅沢な一日が終わります

あれ、まだ泳いでる

2日目に続きます〜♪ヽ(´▽`)/

• worldspanさん 2015/08/15 22:02:06
    楽しそうなハワイ
    せぴこさん

こんばんは。
    女子旅のハワイ楽しそうですね!
    私はハワイどころか、アメリカには一度も行ったことがないのですが、回りの子連れの知人たちはハワイに家族で行ったりしているので少しは興味がありますが、他の場所を優先してしまいなかなか行く機会がありませんでした。こういうのんびりした旅も良いかもしれませんね!

PS:フォローありがとうございます。

worldspan

せぴこ

せぴこさん からの返信 2015/08/15 23:39:45
    Re: 楽しそうなハワイ
    コメントありがとうございます〜ヽ(´▽`)/

いま美瑛が気になっていて、検索したらworldspanさんの旅行記にたどり着きました。
    特に四季彩の丘の写真にめちゃめちゃ惹かれ、とっても行きたくなりましたー!
    旅行記のタイトルが気になる未知の国ばかりでフォローさせていただきました。
    ゆっくり読ませてもらいますね♪

初めてのハワイだったので色んな場所へ出かけましたが、
    海とか空気をただ楽しむっていう時間をもっと過ごせばよかったかな〜なんて
    ビーチで読書をされてる方を見かけて思ったりしました。
    そんなのんびりした魅力がある場所でした。
    家族旅行機会がありましたらぜひ〜(´∀`*)

せぴこさんのトラベラーページ