2015/07/23 - 2015/07/29
naminamiさん
- naminamiさんTOP
ハワイ旅行5日目はノースショア方面へのオリジナルツアーです。
3日目にお世話になった『Kawaii Hawii Tour』さんです。
実質、今日で最終日となるハワイ。観光にショッピングに夜景と丸1日、遊び倒しました(^o^)
この日のドライバーさんは社長さんの森さんでした。
朝食を取るため『カフェ・カイラ』へ。
朝6:30にホテルでピックアップしていただき、オープン10分前に到着。
名前を書くノートがまだ出ていなかったので、ドライバーさんは私たちにベンチに座っていて下さいと仰り、私たちの代わりに並んでくれていました。
ドライバーさんが並ぶと、車の中から他の方も出てきて並び始めたので、皆さん早目に来て駐車場で待機されてたようです。カフェ カイラ カフェ
舞浜や表参道と違ってカジュアルでこじんまりと可愛い雰囲気の店内です。
オープン直後は我が家を含めて数家族と、地元の方らしいナイスミドルのおじ様だけで空いていました。
平日だから?ブームは終わった?と思っていましたが、その後ツアーの方たちがいらして、あっという間に満席になりました。まだまだ人気店です(笑)カフェ カイラ カフェ
オーダーはもちろんパンケーキの"全部乗せ"(^o^)
パンケーキが見えないほどフルーツがたくさん乗ってました。
これだけ新鮮なフルーツがたくさん乗っていたら、美味しくないわけがないですよね。
ただ、私的にはココも美味しいけど、No.1は『ブーツ&キモズ』
マカデミアナッツのソースが好みでした(^o^)カフェ カイラ カフェ
ちらは"エッグベネディクト"
付け合せのポテトも美味しかったです。
私たちは4人でこの量でちょうど良かったです。
ホットコーヒーはおかわり自由で、少なくなるとすぐに注ぎにきてくれました。
お店の方も気さくな方ばかりで、お料理の写真を撮っていたら家族写真を撮ってくれました(笑)カフェ カイラ カフェ
次の目的に移動中、虹が見えました(^o^)
何度かハワイに来ていますが、初めて見ました。嬉しい。 -
『アウラニディズニーリゾート』
開放的なロビーでリゾート感いっぱいです。
ロビーにいるだけでウキウキします。ディズニーマジック?(笑)
目的はもちろんお土産。
ダッフィーとシェリーメイを連れて帰ることになりました。ハワイのダッフィーたちは日本のより少し小さいです。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
せっかく来たのでホテル内を散策。
素晴らしい景色。ここで1日ゆっくりしてみたい(笑)
ドライバーさんの話だと、いつとは決まっていないけど、いずれディズニーランドが出来るという話があるそうですよ。本当にそうなったら楽しみですね〜。
今でも高いホテル代が更に高くなりそうですけど(汗)アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
ミッキー発見!
宿泊者しか一緒に撮れないので上から盗み撮り(笑)
気づいたミッキーがポーズをとってくれました。感激!アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
『ドールプランテーション』
11時頃到着しましたが、駐車場は結構いっぱいでした。ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
パイナップル列車に乗車しました。
広大なパイナップル畑を期待していたのですが、赤土の何もない畑が広がるばかり・・・
所々にバナナやお花などが植えてありましたが、少々眠くなってしまいました(笑)
どの時期に乗るのがいいのかな?ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
列車に乗車中には見れなかったパイナップル。
降りてから少しだけありました(笑)ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
パイナップルの切り方のデモンストレーションをしていました。
切りたての新鮮なパイナップルを食べさせてくれます。
とても甘くて美味しいです。
10:00〜17:00までの1時間おきにやっているようです。
時間が合う方はぜひ食べてみてください。ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
最初は"ドールホイップ"を食べるつもりでしたが、ドライバーさんお勧めの"シッパーカップフロート"にしました。
パイナップルとアイスの下にパイナップルジュースが入っています。食べた後は入れ物が貯金箱に。
次女と食べましたが、多かった(笑)ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
『ノースショアグッディーズ』
こちらは急遽連れて行っていただいたところです。
こちらのお店は砂糖未使用・無添加のオーガニック商品です。
この日はオーナーさんがいらっしゃり、ジャムやバター、ハチミツ、ドレッシングなど色々と試食させていただきました。
私的には「メイド・イン・ハワイフーズ」さんのバターやジャムよりこちらの方が好みでした。どれもとっても美味しかったです(^o^)
家族も気に入り、自宅用とお土産に大人買い(笑)ノースショア グッディーズ (ワイルア店) 専門店
『ワイルアコーヒー』
"ダークロースト"と"ミディアムロースト"のコーヒーの試飲をさせていただきました。
ダークは味が濃くて、ミディアムはカフェインが多いそうです。
ハワイのコーヒーと言えば、有名なのはコナ地区で栽培される"コナコーヒー"、続いてカウ地区で栽培される"カウコーヒー"ですが、ノースショアのワイルア地区で栽培される"ワイルアコーヒー"もあります。コナコーヒーほど収穫量がないので、実はレアなコーヒーですね。
もちろん、レアなコーヒーをお買い上げしました。ノースショア ソープ ファクトリー 専門店
ボブさんにカカオの説明もしていただきました。
お砂糖を入れたチョコレートに加工する前のカカオを食べさせてもらいましたが、渋い〜(汗)
子供たちはここのオーナーさんに魚のエサを貰って、楽しそうにあげてました。
最後に一緒に記念撮影をしてもらいました。ノースショア ソープ ファクトリー 専門店
『ソープファクトリー』
コーヒーファクトリーもそうですが、この辺は"古き良きハワイ"といった感じで趣があります ハート
こちらの石鹸は全ての原料を自然の植物から抽出し、化学薬品は一切使用していないのでとてもお肌に優しいそうです。
たくさんの種類があり、とても迷いましたが"レモングラス"、"グリーンティライム"、"パイナップル、"ピカケ"、"シトラス"、"プルメリア"の石鹸と"ハワイアンマンゴー"のリップ2本、そしてアヒルちゃんを2匹お買い上げ(笑)
石鹸を5個買うとリップ1本サービスでした!ノースショア ソープ ファクトリー 専門店
『マッキーズ』
ノースショアに行ったら絶対食べたかったマッキーズの"ガーリックシュリンプ" 。
ちょうどツアーの団体さんがいらしたらしく、とても賑わっていました。
ここでも、ドライバーさんが全てオーダーしてくださり、席まで持ってきてくれました。
何から何まで申し訳なるくらい良くしてくださいます。
この隣にコンビニがありますので飲み物などを買うことができます。マッキーズ シーフード
こちらは"バター・ガーリックシュリンプ"。他に"スパイシー・ホット"もオーダーしました。
スパイシーは激辛ではないので、辛いにが苦手な私でも食べられました。
エビがぷりぷりしてて、本当に美味しい(^o^)
少な目にオーダーしましたが、美味しくて、バター・ガーリックシュリンプをもう1皿追加してしまいました(笑)
ガーリックシュリンプは他でも食べましたが、我が家はココがNo.1です!マッキーズ シーフード
『アリイビーチ』
ホヌを見るために連れてきていただきました。到着したのは15時頃だったと思います。
ホヌは必ず見れる訳ではないので運しだい。ビーチでに出るまでドキドキです。
砂浜で甲羅干ししているホヌは1匹もいなくて、今回はダメかなぁ〜と思っていたところに海面からホヌの頭が見えました。
子供たちからも歓声が(^o^)ハレイワ アリイ ビーチ パーク 広場・公園
しばらく見ていると砂浜に上がってきました。
ドライバーさんによると、上陸する瞬間を見られるのはそう無いそうです(^o^)
ラッキーなファミリーですねと仰っていました。
ホヌって間近で見ると意外と可愛いお顔をしておりました。ハレイワ アリイ ビーチ パーク 広場・公園
『ワイケレプレミアムアウトレット』
あまりブランド品に興味のない我が家ですが、一応行ってきました(笑)
たまには色々とお買いものをしようと2時間を予定していましたが、ザッと見て1時間ほどでお買いもの終了。
この後は夕食の予定でしたが、アウトレットが早く終わったので予定にはありませんでしたが、色々と連れて行っていただきました。
『パーティ・シティ』
たくさんのパーティグッズがありました。日本に無いものもあり、しかも安い!
フェイクスイーツを作る私にとっては、こちらの方が楽しかった (笑)
『トイザラス』
日本にはないおもちゃがあり、楽しかったです。
日本では絶対置けない大きな遊具もたくさんありました。スケールの大きさを感じました(笑)
『ピアワン・インポート』
雑貨から日用品までキュートなアイテムがたくさんあるお店です。
食器が可愛くて欲しかったのですが持ち帰ることを考えると重さが・・・(^^ゞ
残念ですが諦めました。
『ノードストローム・ラック』
高級デパートのクリアランス品なのでクオリティは高いです。
その上定価の30〜70%OFF!バックを買ってしまいました(笑)
と、私たちがお買いものを楽しんでいる間、ドライバーさんはディナーの予約をしてくれていました。このおかげで時間のロスがなく楽しめます ありがとうアイゾッド (ワイケレ・プレミアム・アウトレット店) 専門店
夕食はアラモアナSCのメイシーズ内にある『ザ・パイナップルルーム』です。
ハワイのカリスマシェフ"アラン・ウォンズ"氏のレストランだそうです。
日本語のメニューはありません。
こちらの飲み物はお勧めということでした。
名前を失念(>_<)
スイカとミントが入ってました。爽やかな感じの飲み物です。メイシーズ (アラモアナ センター店) 百貨店・デパート
こちらは"ブルスケット盛り合わせ"。
4種類のディップを乗せて食べます。
バジルとトマトが美味しかった(^o^) -
そして一番の人気メニューの"ロコモコ"です。
これは取り分けた後の半分の量。かなりボリュームあります。
ご飯がフライドライスでした。 -
『タンタラスの丘』
食事の後は夜景を見に行きました。
こちらはドライバーさんの秘密のスポット(笑)
到着するまでの楽しみなので右側は見ないでくださいね〜と言われ、家族全員、見ないように…(笑)
夜景が見えた瞬間の感動は忘れられません。
写真ではその美しさが残せないのが残念ですが、本当に素晴らしい夜景でした。
人数の多いツアーでは広い場所に車を止めるため、この場所には来られません。
周りは街頭などないので本当に真っ暗でなので、夜景が綺麗に見えます。
ここに来る途中、たくさんのツアーの車が止まっている場所を通過しましたが、車の明かりやものすごい人だったので、これだけ綺麗な夜景は見られないと思いました。
ハワイ最後の夜にとても素敵な場所に連れて行ってもらえて、本当にドライバーさんに感謝です。タンタラスの丘 山・渓谷
予定では夜景を見て終了でしたが、車中で"明日帰国すること"、"マラサダが食べたかった"、"モチアイスを食べてみたかった"などと会話をしていたことから、モチアイスの『バービーズ』へ寄って帰りましょうということに。
夜の9時を過ぎていましたが、お店の外まで並ぶ行列が・・・最初は並んでいたのですが、次女が眠くなってしまったのでホテルに戻っていただくことにしました。
戻る途中にレナーズにも寄っていただきましたが、直前で閉店(>_<)
また次回ハワイに来るときの楽しみにしますねと言いましたが、ローソンにモチアイスが売っているので…と連れて行ってくれました。
無事、美味しくいただきました(^o^)
ホテルに到着したのは22:30。予定より1時間半も遅くなってしまったのに延長料金はナシでした。最後の最後まで私たちの希望を叶えようとお手伝いしてくださるドライバーの森さんに本当に感謝しています。ハワイが充実した旅行になったのも『Kawaii Hawaii Tour』さんに出会えたからだと思っています。
次回も観光するなら、こちらにお願いしたいです。タンタラスの丘 山・渓谷
naminamiさんの関連旅行記