オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚する前は何度か訪れていたHawaii。<br />子供が生まれてからは中々海外旅行はできず、今回念願叶ってのHawaii旅行です。<br />私たちは20年ぶり、子供たちは初Hawaiiです。<br />ワイキキはもちろんカイルアやノースショアとアクティブに動き、たくさんショッピングも楽しんできました!

【20年ぶりのHawaii旅行】1日目・出発&到着

2015/07/23 - 2015/07/29

naminamiさん

結婚する前は何度か訪れていたHawaii。
私たちは20年ぶり、子供たちは初Hawaiiです。

ANA

事前に調べたANAの機内食があまり好きなものではなかったので、成田空港の ROYAL Coffee Shop で軽く腹ごしらえ…のつもりが結構ガッツリ食べちゃった(笑)

21:35 定刻通りのtake off。次女は飛行機が苦手なので飛び立つまで緊張しまくりでした。揺れもなく順調なフライトです。

機内食が終わり、見たい映画もあまりなかったので寝ることに・・・
    2〜3時間ぐらいは寝られたかな。
    定刻より10分ほど早く到着しました。

到着ゲートからメインターミナルまでウィキウィキバスで移動します。
    20年前に思っていた暑くてもカラッとしたハワイの風が感じられない〜。何か日本と同じ?思っていたより湿度が高いような…
    後で現地の方に聞いたら、私たちが到着した時は台風の影響でいつもより湿度が高かったそうです(^_^;)
    20年前と変わらない看板に迎えられ、ハワイに来たんだぁと少し実感(笑)

今回は個人手配旅行のため、初めて個人用出口を出ます。
    10時頃到着して11:00頃には空港の外に出られました。

まずはホテルでゆっくり読もうとフリーペーパーを3冊ほど物色し、日本から予約していたチャーリーズタクシーに電話をしました。
    芸能人がよくインタビューを受けている場所を横目に見ながら、指定された場所でタクシーを待つように指示され、10分ほどでタクシーがきました。

渋滞もなく、予定していた時間より1時間早い11:30頃にホテルに到着。
    ホテルはエンバシースイーツです。
    とりあえず荷物を預けるためにフロントへ行きましたが、11階のお部屋ならすぐに用意できるとのことで、そのままチェックインしました。
    疲れているので、早くお部屋に入れるのは嬉しいですね。
    この辺が個人旅行の良い所でしょうか。
    ちなみにフロントにいる方、ほとんどが日本語OKでした。

ウエルカムドリンクを頂きました。とても美味しかったです。
    グアバみたいな味がしましたが、何でしょう?(笑)

エンバシー スイーツ バイ ヒルトン ワイキキ ビーチ ウォーク ホテル

どんなお部屋かドキドキしながらドアを開けました(笑)
    フラタワーのオーシャンビュー、1131号室です。
    こちらはリビングルームです。
    ヒルトン側、目の前にはトランプがそびえ立っています。

ベッドルームはクイーンサイズのベッドが2台。
    初めはパパ&小5の次女、私&高2の長女で寝る予定でしたが、長女がソファーベッドに寝たいというので、私が次女と一緒に寝ることに。
    とても広く、小5の次女と一緒に寝ても余裕がありました。
    たぶん私と長女でも寝られたと思います。

ラナイはかなり狭いです。
    狭すぎて怖いという口コミも読みましたが、私はあまり気にならず…
    椅子の前に人が立つといっぱいですが、椅子に座ってボーッとするだけなら十分です。

お部屋の下にはプールが見えます。
    温水プールで夜10時まで入れます。
    ジャグジーもあるので、体が冷えた時には温まることができて、中々良いです。
    ワイキキのホテルの中でもなかなか良いプールだと思います。

プールの右側が朝食会場。
    夕方に開催されるマネージャーズレセプションの会場でもあります。

バスルームはバスタブは浅いです。
    シャワーはハンドシャワーですが、位置がものすごく高くて子供は届きません(笑)
    水圧は良いですが、水はけがイマイチでした。

ラナイの正面にはトランプが見えますが、その左側にはフォートデルッシー公園と海が見えます。

さらに左側にはアウトリガーと海が見えます。
    毎日この景色を朝一番に眺めるのが最高の贅沢でした。

部屋の側の非常階段から見える景色。
    出かけて戻ってくると部屋を通り越して、ついこの景色を見に行ってました(笑)

早くチェックインできたので荷物を整理し、遅いお昼を食べに『アイランド・ヴィンテージ・コーヒー』へ。
    こちらは日本語NGでオーダーに四苦八苦しました(笑)
    アサイボウルは冷たくて、ハワイ産のハチミツがたっぷりかかっていて美味しかったです。
    大きいので一人では無理かな。子どもたちと3人でシェアして食べました。

ポケ丼のご飯は白米か雑穀米から選択できました。

カルアポークのサンドウィッチ。
    パンがとっても美味しいと言ってました。

食事の後はワイキキ周辺を散歩しました。
    クヒオ通りなどワイキキは工事中の場所がとても多かったです。
    また数年後には景色が変わるんだろうなぁ。

この日は結構な暑さで家族が疲れてきたので、そろそろ部屋に戻って少し休みます。

1時間ほど仮眠を取って、ホテルのマネージャーズレセプションへ。
    17:30〜19:30までアルコールやソフトドリンクが無料で楽しめます。
    こんなププも無料。
    物価の高いハワイ、助かります(笑)

夕食はあまりお腹がすいていなかったので、ロイヤルハワイアンSCのフードコートのパンダ・エクスプレスで To go してお部屋で食べました。
    オレンジチキンが美味しかったです。
    部屋に電子レンジやテーブルがあるので、食事を簡単に済ませることができるのでとても便利でした。

初日は早目に就寝です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る