ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい旅行もアッという間に帰国へ・・・<br /><br /><br />最終日は特別に16時チェックアウト<br />本当は五行山へ行きたかったのですが、さすがの私も体調不良?<br />いや・・実は帰国後すぐに仕事となってしまったので<br />なんとなく無理をせずに行こうと思い<br />ホテルでのんびりすることにしました<br /><br />ホテル編 http://4travel.jp/travelogue/11039404

2015ベトナムダナン 旅行記4

2015/08/03 - 2015/08/07

つきにこ

つきにこさん

楽しい旅行もアッという間に帰国へ・・・

最終日は特別に16時チェックアウト
本当は五行山へ行きたかったのですが、さすがの私も体調不良?
いや・・実は帰国後すぐに仕事となってしまったので
なんとなく無理をせずに行こうと思い
ホテルでのんびりすることにしました

朝・・・目覚めるまで・・・
    日本ではなかなかこんな贅沢できません

目覚まし時計に起こされないってしあわせ〜
    それでも8時くらい

起きてカメラを向けると・・・

さわやかな景色が飛び込んできました

娘はまだまだ寝ています

もっともっとズーム

一応対岸のヴィラここまで見えちゃいますね^^

朝食も最終日は少な目

パン2個とベーコン&フルーツ

フルーツのディスプレイは楽しそうなんだけど
    実際は種類も量も少ない気がしました

ハム類

レストランのとなりがバーになっていました

こちらがバー

食後・・・ゆっくりとホテルロビーで過ごすのも贅沢な感じ

いつもだと○○時に△△へと予定が組まれてしまうけど
    この日は全くのノープラン

フロントにも誰もいないし〜

これがこちらのホテルのシンボル

娘は朝食のレストランから部屋に帰る途中
    ホテルのプールで水遊び

そしてお部屋に戻ってお部屋のプールで水遊び

私はひたすらベッドでごろごろ(笑)

娘にプールいつでもOKよ〜〜と誘われますが
    ベッドでごろごろ

こんな贅沢な時間使ったことないわ〜

午前中は
    我々の部屋はまだ少し日陰があります。

時が止まってくれたらいいのにな〜と思いながら撮影

お部屋からラグーン

ちょっと退屈になってきたので
    ビーチへ
    案外パラソルの下は風があって気持ちいい

パラソルの下から撮影

ビーチ

ビーチ

同じホテルに宿泊の方が
    フリスビーもって遊びに来たけど
    動くのも辛そうな暑さ

ビーチからまたお部屋にもどり
    ごろごろ(笑)

今一度
    お部屋のプール

午後になったので日差しがまぶしいくらい

お昼ご飯は日本から持ってきたお菓子を食べたりしただけ

• 全体

全体

そうこうしているうちに16時
    チェックアウトの時間

チェックアウト後は
    クーラーの効いたこんなアクティビティールームがあります。

ありがたい!

フロント・ラウンジにはクーラーありません。
    他のピックアップ待ちの方々はレストランで待機??
    我々はお腹もすいていないのでこちらでゆっくり。

ピックアップが18時だったので
    ジグソーパズルをすることに。

350ピース!

2時間で完成!(数ピース欠けてましたけどね)

空港で残りのベトナムドンを使うべく散策

両替できないんですって!!

結局VDNには200ドルくらい両替したかな?
    それでも余ったくらい。
    現地のオプショナルツアーは米ドルで支払いました。
    カードは使わず。

空港内

国際空港らしくなっていました

とっても綺麗

日本には朝の6時頃着
    さすがにご飯は要らなかったので娘とシェア

それでも半分は残りました

日本の上空

とっても暑そう〜!
    実際湿度があってベトナムより暑い!!

帰宅後速攻シャワーとお洗濯・・・そして仕事へと向かいました(泣)

お疲れさまでした!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る