ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル編<br /><br />空港から車で20分程<br />セブ島で人気のプルクラと同系列の日本人が経営するリゾートで日本人のスタッフも数名いました<br />ビーチ沿い10ヘクタールの敷地に、チャム王国の建築様式を取り入れた31棟のヴィラが建ち並んでいます<br /><br />ホテルからは曜日によって<br />ホイアンとダナンまでの無料シャトルバスがでています。<br /><br />ホイアン往復<br />ホテル発 10:00(月・水・金・日曜日) 15:30(毎日)<br />ホイアン発 15:00(月・水・金・日曜日)20:30(毎日) <br /><br />ダナン往復<br />ホテル発 9:00(火・木・土曜日)<br />ダナン発 14:00(火・木・土曜日)

ベトナムダナン プルクラホテル PulChraRESORTDANANG

2015/08/03 - 2015/08/07

255位(同エリア1904件中)

つきにこさん

ホテル編

空港から車で20分程

ホテルからは曜日によって
ホイアンとダナンまでの無料シャトルバスがでています。

ホイアン往復

ダナン往復
ホテル発 9:00(火・木・土曜日)
ダナン発 14:00(火・木・土曜日)

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

ホテルへは夕方6時頃到着

写真は到着後撮ったものだと暗かったりするのであとから
    昼間撮ったものなどいろいろです。

フロントロビー全体

こちらがフロント

ウエルカムドリンクをいただきました

ある程度説明(すべて英語)を受けお部屋へ

足元が暗いのでスタッフがランタンをもって敷地内を案内してくれました
    幻想的でした(写真暗くて撮れませんでした)

ロビーをでてこちらのホテルのシンボルともいえる

チャム塔

ヴィラへと進むと・・・・

こちらが今回のラグーンヴィラ

(ガーデンヴィラ・ラグーンヴィラ・シーフロントヴィラと3タイプある)

入口へ

かぎは1個(大きいです)

外出時はスタッフが預かってくれます。
    そして帰ってくるとスタッフが玄関で鍵をもって「お帰りなさい」と出迎えてくれます。
    (敷地内に入ると同時に門番から連絡がいくのだと思います。門番さんは必ずチェックをして門の開閉をしています)

お部屋の中は〜〜

2ベッド

テレビはありませんが
    CDデッキがありました(デジタル時計付)
    CDもってこればよかったね〜と言いつつ
    ipadで音楽聞いていました。

ターンダウンがされていました

ベッド側から

スリッパ?

今回はビーチサンダル持参だったので
    ほぼビーチサンダルでプールと室内は過ごしました。

シンクはバスタブの左右に分かれて2個
    バスローブはお掃除の際に交換はなし
    (タオルはプール用もあるので何回か交換に来てくれます)

バスタオル プール用 大きなふかふか1枚
    バスタオル 2枚
    フェイスタオル 2枚
    ハンドタオル 1枚
     タオルはすべて厚手でプール用はふかふかで香りもして気持ちよかったのですが
     他は厚手過ぎて私は使い勝手が悪いな〜と思いました。

こちらがバスタブ

水圧が低く水をためるのに時間かかりました

でもクーラーも完備しているし開放的でいいお風呂です

シンク

アメニティはロクシタン

こんなベトナムらしい布袋に入っています

歯ブラシ・綿棒・カミソリ・コットン・シャワーキャップ

トイレ
    扉なしのトイレです

ま〜影にはなっていますがちょっときになるかな?

バスタブの左右にシャワーブースとトイレがあります
     シャワーも扉はないです
     水圧低いです

お部屋内

お手紙セット

ホテルやSPAの案内
    英語ですが、後ろの方に日本語バージョンもありました

夜のお部屋のプールを撮影

これは何??と思ったら・・・・

裏側の表記

日本での「起こさないでください」ですね

夜7時過ぎだったのでルームサービスを頼みました

こんな感じでもってきてくれます

お部屋から、プール・ラグーンを眺めながらいただけます

お茶はいろいろありました

冷蔵庫

ミネラルウオーターが1日2本あったので
    そちらを冷やしておきました

ウエルカムフルーツとケーキ

朝・・・お部屋からの眺め
     お部屋のプールとラグーン

外からお部屋を

プール(朝撮影)

プール(お昼撮影)

プール 反対側から

この時点で水は全く冷たくありません

こちらでルームサービスOK

何度かお昼寝したりお部屋のベッドでごろごろしたり・・

ベッドから見えるラグーン

アップすると・・・

ラグーンを囲むそれぞれのヴィラ(朝撮影)

お昼撮影

それぞれのヴィラ(昼間撮影)

ラグーンを囲んでいるので対面のヴィラの方が
    プールに入っている様子はわかりますが、遠いのでプライバシーは守られています

夜撮影

ホテル内にもプール

ホテル内のプール(昼間)

ホテル内のプール

ホテル内のプール(夜)

朝6時に曜日によって
    太極拳とヨガのアクテビティがあります

太極拳の様子
    朝日がまぶしい〜!

アクティビティの向こう側がこのビーチ

ヨガの日に参加しました

昼間のビーチ
    ヴィラから歩いてすぐです
     (私の宿泊したヴィラからはすぐですが、何せ広いので何とも言えません)

暑すぎて泳いでいる人はちらほら

ビーチにもパラソル完備
    (しかしホテルのプライベートビーチではないそうです)

スパへ

やはり孤立したヴィラになっています

こんな敷地内を歩いて行きます

SPAのフロントロビー

フロントから日傘をさして別棟へ

何棟かお部屋があるみたいです(5.6棟はあったかな?)

ドアを開けると・・・

クーラーがよく効いていました

SPA内

こちらはホテル併設
    アクティビティルーム

16時チェックアウトだったのですが
    飛行機の18時までこちらでジグソーパズルをして時間つぶしました

ショップ

レストランでの朝食

メインはパンかフォー・シリアル

ベトナム風のものの何種類かありました

• 朝食

• 朝食<br />チーズとサラダ

チーズとサラダ

• 朝食<br /><br />デザート類 とパン

デザート類 とパン

• 朝食<br /><br />わが家のチョイス(二人分)

朝食

わが家のチョイス(二人分)

• 朝食

朝食

なんだろう?と思ったらスパイス

ホテルのHPから

るるぶの裏表紙にあった写真がまさにこれ!

ホテルのHPから

本当は違うホテルをチョイスしていたのですが
    満室でこちらのプルクラダナンに・・・

でも結果大満足!

ホテルのHPから

室内もこの画像がよくわかります

とっても素敵なホテル
    アットホームなスタッフ(英語がちょっとわかりづらい??)
    いざとなれば日本人スタッフもいらして
    とっても頼りになりました。

次回ダナンに行くときもまた宿泊したいホテルです。

• たらよろさん 2015/08/08 21:14:25
    わぁーダナンでしたかっ!
    こんばんは、つきにこさん

海外はダナンだったんですねー
    わぁ。。。先を越された(笑)
    というのも、昨年の秋に行こうと思いつき、調べてみたらその季節は超雨季!
    だから今年の夏にお見送り、、、と思っていたら
    なんだかんだ行けなくて、結局まだ予定がたたず、、、だったの。

ホイアンとダナンでのんびり〜
    インターコンチか、ビンパールラグジュアリーか、、って検討しています♪
    といいつつ、また超雨季になるので、またまた来年に持ち越しかな?(笑)

続きも楽しみにしていますー

たらよろ

つきにこ

つきにこさん からの返信 2015/08/09 11:27:44
    RE: わぁーダナンでしたかっ!
    たらよろさん

はい!今注目のダナンでした!

観光するつもりもあまりなく
    ただただホテルでのんびり〜〜っと思って出かけましたが
    結局汗だくになりながら散策を2日!(笑)

でもホテルに帰ると「プール!プール!&お昼寝」と
    通常よりはのんびりできました。
    とにかくダナンについたときは
    私の知っている(思っている)ベトナムではありませんでした。
    発展しているしリゾート地でしたよ!

現在は成田からしか直行便がないらしいですが
    間もなく関空からも出るって聞きました。
    (名古屋飛ばし〜!怒)

プール付きのお部屋は子ども連れでも、目が行き届くので
    数年後にはまた行きたいな〜なんて思いながらかえってきました。

たらよろさんもぜひぜひ早く〜!!
    その旅行記参考にまた我が家も考えられるかも??(笑)

つきにこ

つきにこさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る