ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記2<br /><br />2日目朝食後<br />ホテル9時発のシャトルバスでダナンへ<br />午後2時のシャトルバスでホテルに戻り<br /><br />また夕方はオプショナルツアーで<br />ホイアンへ<br /><br />ホテル編 http://4travel.jp/travelogue/11039404

2015ベトナムダナン 旅行記2

ホテル9時発のシャトルバスでダナンへ
午後2時のシャトルバスでホテルに戻り

また夕方はオプショナルツアーで
ホイアンへ

ホテル玄関前の大きな蓮のつぼみ

9時発のダナン行きシャトルバス(予約制)に乗車します

ロン橋(ドラゴン橋)を渡ってダナンの街中へ

ロン橋を渡り終わったすぐの
    チャム彫刻博物館がシャトルバスの発着場所です。

帰りは14時のお迎え。

さ〜ダナン大聖堂へ向かって歩きます

木陰を歩けばさほど苦になりません。

街並み

チャム彫刻博物館から10分くらいでダナン大聖堂到着

フランス統治時代に建てられたカトリック教会
    ピンク色の外観が印象的

礼拝時間は内部を見学できるそうですが・・・・どうかな?

扉が開いていて自由に見学できました

ステンドグラスがきれい

ダナン大聖堂のあとは
    ハン市場へ

しかし、まずはダナン駅方面・・・コン市場へ行ってからにしよう!と
    西へ西へ歩きました

暑い中だったのでちょっと遠く感じました

街並み

こちらはコン市場内

コン市場内でちょっとかわいいジーンズを発見

サイズが27ばかり・・・
    でもジェスチャーで「ストレッチがすごいから大丈夫!大丈夫!」といわれ
    試着した娘。
    本当にストレッチがすごく効いてました(笑)
    こちらで日本円2000円くらいでした。これには大満足な娘。

靴やさんも多かった

自分達の中では相当歩きました

ダナン駅!

歩き疲れてダナン駅前のカフェへ

コーラーとスプライトを注文

日本円で100円くらい
    氷の入ったグラスと缶できました。
    缶は常温でしたが、怖いのでグラスには注がず
    常温のままいただきました。

コン市場の前のBIG Cへ

冷房効いていて近代的なスーパーでした

さてと次はハン市場!

こちらは食料品が多いのかな?

ハン市場の2階からの写真

ハン市場から
    さ〜ロン橋歩いて渡ってみましょう〜!!
    時間はあと1時間弱。。。
    往復でシャトルバスまで間に合うかな〜?

こ・これは??マーライオン??
    ロン橋を渡り終えたところに鎮座しているんだけど。

こちらは龍のしっぽ側

歩けどもあるけども上り坂
    なかなか龍の頭が見えてこない・・・・・

暑すぎる・・・
    でも帽子に日傘・首にはクールネックスカーフ
    川の上なので風はあって多少は気持ちいい感じ

やっと頭部に到着

渡りきって全体を撮影

この時点で30分も経っていなかったのでよしとしましょう。

歩数計をみたら朝から16,000歩でした。

マーライオン?(正式名称は何かしら?)
    カフェのシンボルみたいになっていました。

さてとシャトルバスの集合場所まで
    ロン橋の反対側を歩きます。

向こうに違う橋
    チャン・ティーリー橋

ハン川

反対側もやっぱり景色は一緒

シャトルバスに乗ってホテルへ
    2時過ぎにホテル

ダナン市街から帰って速攻プール!

ホテルのプールサイドで
    ルームサービスのピザでランチ

プールのあとはホテル前の
    ノンヌォック・ビーチへ

地元の人が漁をしていました
    小魚がいっぱい@@

17時半にお迎えでホイアンへ

日本から予約したHISのホイアンオプショナルツアー

ホイアンのオプショナルツアー料金も形態もさまざまありましたが
    HISはアオザイを着て観光でき夕飯もついて最安値でした。
    それが更に夏旅ラストスパートのキャンペーンでさらに値引き。
    ひとり60ドルが45ドルでした。

そんなオプショナルツアー
    まずはシルクのできるまで・・・
    蚕の幼虫がこの葉の中に・・・

繭作り中の蚕

機織りの実演

そして・・・アオザイの試着

現地の人とパチリ

ホイアンの街並み散策

ランタンがきれい

オプショナルツアーはシクロにも乗れました

こんな感じ

たくさんの街並みを案内してもらって・・

夕飯のサクラレストランへ

ホイアン3大名物

ホワイトローズ
    米粉で作った皮にエビのすり身が入っていて蒸したもの

揚げワンタン
     スイートチリソースがおいしかった

カオ・ラウ
     揚げせんべいと豚肉・ミント・カイワレなどの野菜と太麺を
    混ぜ合わせたのもの

こちらの太麺・・めちゃくちゃ固かった!

野菜とエビのスープ

空芯菜ガーリク炒め

鶏盛り合わせご飯

ココナツミルク付揚げバナナ

ホイアンの街並み

川を渡るとナイトマーケット

来遠橋(日本人橋)
    屋根付きの橋
    橋の中には小さなお寺がある

2日目の観光は終了
    アオザイを脱いで ホテルへ

この日の万歩計は22,000歩でした
    お休みなさい

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る