ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はミーソン遺跡へ<br /><br />このミーソン遺跡へのオプショナルツアー<br /><br />現地でパソコンのHISを調べると<br />夏得で65ドルが45ドルくらいだったけれど<br />前日だったので直接現地のHISへ電話<br /><br />日本人の方が電話口にでてくれて予約は取れました<br />が〜〜定価のままでした^^;<br />やはり前もって予約は必要ですね!<br />それでもやはり他社に比べるとランチ付だしお値段もお得です。<br /><br /><br />ホテル編 http://4travel.jp/travelogue/11039404

2015ベトナムダナン 旅行記3

2015/08/03 - 2015/08/07

つきにこ

つきにこさん

3日目はミーソン遺跡へ

このミーソン遺跡へのオプショナルツアー

現地でパソコンのHISを調べると
夏得で65ドルが45ドルくらいだったけれど
前日だったので直接現地のHISへ電話

日本人の方が電話口にでてくれて予約は取れました
が〜〜定価のままでした^^;
やはり前もって予約は必要ですね!
それでもやはり他社に比べるとランチ付だしお値段もお得です。

朝6時からのアクティビティ ヨガに参加しました

この日は朝、雲がかかっていてまぶしくありません

ヨガのインストラクター

こんな感じの朝日

1時間近くヨガをしたら翌日筋肉痛になりました(笑)

朝食は・・・いつもとさほど変化なし

ミーソン遺跡のオプショナルツアーを
    ベトナムからHISで頼みました。
    ネットで予約だと45ドルだったのに、現地だと65ドルでした。
    ↑ランチ付でこのお値段はもともと安い方です。
    お得なものはちゃんと調べておいた方がいいですね。

他の旅行社だともっと高かったです。

HISのバスは大きくて綺麗な大型バスなので安心

バスから撮影

ミーソン遺跡

今回はこの橋をバスで渡りましたが
    9月からはここからゴルフカートのようなものに乗車して
    中へ行かなくてはいけなくなるそうです。

到着後チャムダンスショー鑑賞

綺麗なダンス

ミーソン遺跡からみえる猫耳山

この山の向こうには温泉があるそうです

ミーソン遺跡
    ベトナム戦争で破壊されたものが多い

最初に見える遺跡

ミーソン遺跡は集合体ごとに区分けされていて、グル−プAからグル−プHまであります。
    これはBCDグループ

破壊されています

リンガとヨニ

こちらも一部破壊

チャンパの遺産(発掘品)

古代文字
    綺麗に残っていました

頭がかけているものがほとんど

こちはAグループ
    ほとんど破壊され残っていない

修復中のEFグループ

帰りは木陰だし気持ちいい

ミーソン遺跡を出て
    バスでランチ会場のレストランへ

綺麗なレストラン

この日もホイアンの三大名物

揚げワンタン 昨日の方がおいしかった

ホワイトローズ

米粉のワンタン

カオ・ラウ

昨日より麺はやわからくおいしかった!

こちらの野菜と混ぜ合わせていただきます

スープ

魚料理

• なす

なす

エビ入りのオイスターソース炒め

デザート

ミーソン遺跡からホテルへ

3時頃ホテル着(予定では2時頃でした)

今回のホテル選択プランには60分SPAがついていたのでSPAへ

SPAのフロント

フロントの女性は朝のヨガのインストラクターの女性でした

こちらで施術後アンケートを書いたり水分補給しました

SPAは別棟へ移動です

SPA内

ベッドは二つ

まずは足湯

たっぷりオイルマッサージしてもらいました

私は満足でしたが娘はちょっと・・・とのこと。

今回ショッピングは全くなし状態
    昨日のホイアンが観光地っぽかったのと、雑貨があったような気がしたので
    ホテルからタクシーで・・・
    メーターで26万ドン 約1700円

まだ少し明るい時間帯でいい雰囲気です

いろいろなお店を見て歩きました

ホイアンでまず最初にゲット

刺繍のリュック
    日本円で1000円位。お気に入りです。

バックといえばもうひとつ
    ハノイの空港でゲット 確か10ドル

空港でおみやげにビールを買ったのでこの中に入れました
    案外大きい

ホイアンの雑貨屋さん
    (こういうのを20点ほど買いました)

右側のものは最初プライスが205,000VDM(1200円位)と記載
    それを値切って90,000まで値段交渉
    左側の大きいものは最初185,000VDM(1100円位)
    それが70,000VDNまで

ところがどっこい!!
    数件おとなりのお店は最初から 40,000VDMや30,000VDN
    うっそ〜!すごい違い!
    それでも10個くらい買うからとさらに値引きしてもらいました。

値段交渉は慎重に。。。

食事はどうしましょう??
    ホイアンにあるフレンチのお店

Chez Marcel

入口のところで生演奏中でした

フレンチの中でも
    ベトナムのマークのあるものとチョイス

こちらは揚げ春巻き おいしかった!

こちらはイカに豚や木の子をつめあわせたもの

味がケチャップ??ベトナムって感じではないのかな〜?

こちらは麺を炒めたもの
    こちらも食材と味がイカの料理に似ていたので残念。

麺はおいしかった!

食後はまたタクシーをひろってホテルへ

お休みなさい

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る