大田原・黒羽・那珂川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木那珂川町にある馬頭温泉郷、その中の広瀬の湯「ささや荘」に宿泊、翌日に大田原市旧湯津上村にあるなかがわ水遊園と近くにある光丸山法輪寺へ。<br /><br />宿泊した温泉旅館ささや荘は那珂川沿いの高台に建つ旅館で部屋から那珂川を眺めることができます、建物はちょっと古いですが、安く宿泊出来ました、若い主人が気さくでしたのでいろいろなお話をしました、日帰り入浴のお客さんも来ていました。<br /><br />なかがわ水遊園は旧湯津上村の那珂川沿いにある栃木県唯一の水族館で、有料施設のおもしろ魚館や、お魚ふれあいステーション、大池、水の広場、公園サービスステーションなどがあり、それぞれで楽しむことができます。<br /><br />光丸山法輪寺は旧湯津上村佐良土の国道294号線沿いにある天台宗の古刹で境内に初院・中の院・奥の院・大日堂があり、那須三十三ヶ所観音霊場第二十三番札所になっています。

栃木・馬頭温泉郷広瀬の湯「ささや荘」宿泊と湯津上のなかがわ水遊園・光丸山法輪寺

2015/08/03 - 2015/08/04

タビガラス

タビガラスさん

那珂川町の那珂川沿いにある馬頭温泉郷、その中の広瀬の湯・温泉旅館ささや荘に宿泊しました

旅館ささや荘の全景

旅館ささや荘のお庭に咲いていました

旅館ささや荘の和室

旅館ささや荘の部屋から那珂川方面を眺めました

旅館ささや荘の部屋から那珂川方面を眺めました

旅館ささや荘のフロントとロビー

旅館ささや荘の浴室入口

旅館ささや荘の浴場

旅館ささや荘の朝食

馬頭温泉郷にある日帰り入浴施設「ゆりがねの湯」

なかがわ水遊園入口

なかがわ水遊園の入口から眺めました

なかがわ水遊園の表示

なかがわ水遊園のおもしろ魚館

なかがわ水遊園のおもしろ魚館

なかがわ水遊園の大池沿いにある撮影場所

なかがわ水遊園の大池沿いにある魚のエサ販売機

なかがわ水遊園

なかがわ水遊園の大池に咲いていました

なかがわ水遊園にある休憩所

なかがわ水遊園にある公園サービスステーション

なかがわ水遊園にある公園サービスステーション内にありました

なかがわ水遊園にある公園サービスステーション内

なかがわ水遊園のおもしろ魚館入口にあります

なかがわ水遊園、おもしろ魚館入口

光丸山法輪寺の入口、旧湯津上村の佐良土、国道294号線沿いにあります

光丸山法輪寺の大日堂

光丸山法輪寺山門

光丸山法輪寺の釈迦堂

光丸山法輪寺の鐘楼

光丸山法輪寺の釈迦堂

光丸山法輪寺境内にありました

光丸山法輪寺境内

光丸山法輪寺境内にある休憩所