その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルを使ってバリ島へ行こう!<br /><br />と、ずっと?貯めてきたマイル。<br /><br />今年の夏から消滅していく事。<br />ガルーダインドネシア航空での<br />バリからの帰り便でどうやらマイルではビジネスクラスが取れそうにないこと(往路は可能)<br /><br />などなどなどなど<br /><br />本当は来年の年明けに♪<br />と考えていたが色々な事情から急遽マイル利用でグアムへ行ってみた。<br />

マイルで行く初めてのグアム☆2~3日目編

2020/01/06 - 2020/01/08

旅行記グループ グアム

おにもこにも

おにもこにもさん

マイルを使ってバリ島へ行こう!

と、ずっと?貯めてきたマイル。

今年の夏から消滅していく事。
ガルーダインドネシア航空での

などなどなどなど

本当は来年の年明けに♪

徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

おはようございます♪

2日目の朝です。
    元々はツインのタイプを希望していたのですが
    初日はシングルでしたのと
    送迎の件もあり
    フロントから連絡がありお部屋をかえてくれました。

一階下の角部屋。

窓側から見た感じですね。

洗面も広くなり

二面から外の光が♪

初日と一部屋ズレただけですが

やっぱり端は良い~♪

昨日は見れなかった青い海\(//∇//)\

こんなに?

青かったのね♪

昨日泊まっていた部屋のベランダが見えます(^◇^;)

つか
    このベランダの床?の薄さ…

ムズムズしましたよΣ(゚д゚lll)

お隣のホテルの方が高層です。

ラウンジでモーニング食べました。

朝からシッカリ食べてしまった…

そのあとは海の中へ(*´꒳`*)

海の中へは
    ホントに手ぶらで入りました。

少し沖へ歩いていくと
    足にぶつかるものが…

お魚ちゃん\(//∇//)\

モンガラ系のハギちゃん♪

お魚ちゃん居るんじゃーん\(//∇//)\

って事で
    速攻で陸へ戻り
    子供のプール用のゴーグルを拉致(笑)

サッサと海へ戻り

中を見ると~

居る居る~\(//∇//)\

ヨスジに汚めのスズメ

白と黄色のヒメジ←通称オジサン

シマハギ?

モンガラにルリスズメ
    ホンソメワケベラは

やっぱりツンツンしてて~\(//∇//)\

ダツにカマス系のお魚

やっぱりココにも居たボラ(*≧∀≦*)

何処にでもいるのね
    君たちは(笑)

トゲチョウにチョウハン?

キュウセンぽいベラちゃん♪

スイスイ動きが堪りません\(//∇//)\ハァハァ

極め付けは~

岩場の影から
    手の平サイズのツノダシ~\(//∇//)\

鼻血出るかと思った(笑)

ちなみに

クマノミやヤッコ類などは居ませんでした。

30分くらいだと思っていたら
    1時間以上も興奮していたらしい(笑)

水中を撮れるカメラがめちゃくちゃ欲しくなりました\(//∇//)\

一度戻って
    ホテルのレストランでランチ。

ビンチョウにキハダかな。
    マグロが想像以上に悪くなかった♪

サーモン?
    トラウトかは分からないが
    まぁ可もなく不可もなく…

外巻きの海苔巻きも
    まぁ似たり寄ったり^^;

日本の回転寿司の方が旨いかな(^◇^;)

• 一方<br /><br />こちらはチャーハン?<br />シュリンプの天ぷら。<br /><br />こちらは<br />上手に揚げていましたね^ ^<br /><br />

一方

こちらはチャーハン?
    シュリンプの天ぷら。

こちらは
    上手に揚げていましたね^ ^

ムール貝のチーズ乗せオーブン焼き?

そんな事は一つも書いてなかったが(笑)
    これはナカナカ♪
    家でも作れるね^ ^

マヒマヒ(シイラ)のフライ
    さすか本場?
    本場はハワイかしら?

日本ではあまり好かれてないシイラも
    あちらで食べると美味しく感じて
    日本人ももっとシイラ食べて欲しいですね♪
    釣りの対象魚でしかないくらいのレベル。

新鮮なものはお刺身でも美味しいし
    釣ったら直ぐに頭と内臓取り出して血抜きして~

キンキンに冷やして持ち帰ったら美味しいのにな^ ^

朝も昼も

ガッツリ食べて
    お腹出ちゃったけど

午後からは午前中の事件が起きたので

ABCで急遽買って来ました(笑)

あぃ!

お初のチャレンジ
    シュノーケルセット?(笑)

ABCで15ドル

午後便レッツらゴー笑

今度はヘタレ息子を無理やり連れて行き(笑)

ABCでお魚ちゃんにお土産も買ってきたよ(^◇^;)

大丈夫!

履いてますよー(笑)

白いケツ出てるのかと思った(笑)

さて
    午後便は

潮も上がってきてる真っ最中。

海の様子も変わり

相変わらずのモンガラ
    シマハギ?
    ヒメジに

キュウセンみたいなベラ系

スズメたちに~

ニザダイ?みたいなのも居ましたね。

極め付けは

ロウニンアジの幼魚

いや子供。
    3~40センチの立派な青年たち

お土産を千切ってあげると
    凄い速度でかっさらっていく\(//∇//)\

流石に
    手からは食べなかったが

またまたイク×
    鼻血出そうになりました(笑)

ルアー投げてぇ~(笑)

2時間?くらい海に入ってからはホテルに戻り

ラウンジで軽食

この海苔巻き?
    具は何だかわかんないけど
    カンピョウ?みたいなのにドレッシング?が乗ってて

コレは美味しかった^ ^

そのあとは
    マイクロネシア?まで買い物へ行ったけど
    これと言って服類は買わず…

他所のクッキーを買いホテルへ。

お連れさまは
    パンケーキを食べに

ワタクシはラウンジのおかげでイマイチお腹も空いてなく
    パンケーキ屋さんのステーキは魅力的だったが
    食べ切れる自信もなく…

歳取ったな(^◇^;)

マクドナルドでチーズバーガー笑

日本と同じだった(^◇^;)

ご当地ビールで晩酌して
    3日目の帰りの飛行機が
    7時過ぎのものしか取れなかった為就寝T^T

お早うございます。
    まだ6時とかですが帰りはラウンジ入れました(^◇^;)

ピラフ?みたいのと
    ソーセージ。

朝からヘヴィすね(^◇^;)

喫煙所を見つけられなくてT^T
    結局搭乗前のラストも済ませれず

しかも
    乗り口まで入れず←閉鎖されていた

作られた壁の前は人混み化が酷く…

搭乗口まで入れたのは
    出発の30分を切るくらいの時間^^;

朝からグッタリ…

帰りの便もプレエコご利用して
    真ん中の1番前を確保。

足は伸ばせるが
    携帯を置くところもなく…

寝ます(笑)

無事成田へ到着。

お土産編~

マイクロネシア?で買ってきた

他所のお土産の
    ホノルルクッキー(笑)

こんな感じ。

個人的にはコーヒー味が◯

手作りクッキー的な味で
    絶品と言うほどでは無かったが^^;

ホテルで貰ってきたサンダルと水筒?

こんなのとか

こんなの。

マグカップは何かの特典でABCで100ドル以上買うと貰えたもの。

あと歯磨き粉\(//∇//)\

コルゲートより白くなる♪←ココ大事♡

あと
    白目を白くする目薬。

まだ使ってません(^◇^;)

コレも♪

ホテルでもらったバスタオル。
    とりあえず写真撮るのにソファーに敷いてみる。

このソファーには
    やはりバリの記事の方が合いますな(^◇^;)

2泊3日なのに
    2泊2日状態だったグアム旅行。

なんか
    台湾の時もそうだったような…

全く期待してなかったシュノーケル。
    どうせ魚なんかほとんど居ないと思っていたから笑

見事裏切られて
    お魚見れただけで満足な感じでした\(//∇//)\

行く前は
    最初で最後かも?
    なんて思っていたけど
    リピ有りー♪

次回行くとしたら
    水中撮影OKなカメラと

釣具は絶対持参!

そして。。。

バリ島の時のガイドさんに頼んだフランジパニ持ち帰り計画←没収されたが

次回のグアムでは~ψ(`∇´)ψ

是非アレを持ち帰りたいと思います。

それは
    次回行く事があったときにレポートさせて頂きますね♪

長々と最後まで読んでいただきまして
    ありがとうございました^ ^

• うふふ♪♪さん 2020/10/26 12:15:20
    おにもこにもさん!お久しぶりです!うふふ♪♪です!
    おにもこにもさんへ☆

うふふ♪♪です!
    随分、随分ご無沙汰して失礼しました💦💦

お正月はグアムだったんですネ!
    やっぱり南の島っていい~💕💕
    今となっては、いつ行けることか・・
    1月に行っていて、幸運でしたネ!
    そのときには、わからなかったことですが・・

バリ島・ウブド編も楽しく拝読しました♪
    ウブドは行ったことないんですよ。
    行ってみたいんですけど、
    山田詠美さんのエッセイ読んで、
    ウブドってなぁ~んにもなくて、すっごく素朴なところだったらしいんです。
    なので、行きたい!
    けど、ホテルがいっぱいなのを見るのは・・・
    と悩んで、結局未だに行けてません~☆☆

ホテルが素敵!
    ウブドだと、こんな素敵なホテルがあるんですネ!
    うふふ♪♪たちは2度バリに行っていますが、
    2度ともド田舎だったので・・
    Aちゃんともども人の少ない静かなところが好きなんです。
    だから、こんな素敵なホテルには巡り合えませんけど(爆笑!)。

今頃ですが、
    うふふ♪♪のカムバック・モルディブ編1~6,7・8と
    西玉水、オハコルテベーカリー、ダイブオーシャンズの旅行記とクチコミに、
    ご訪問と投票をありがとうございます♪♪

そしてそして、ほぼUp.と同時に、
    札幌食い意地紀行2・前編とサザンコートのクチコミにいらしていただいて、
    ありがとうございます!!
    実は札幌編は後編もUp.しています。
    良かったら是非ご覧下さい♪

いつもいつも本当にありがとうございます。

うふふ♪♪

おにもこにもさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 587円/日~

アメリカの料金プランを見る

タグから海外旅行記(ブログ)を探す