その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルを使ってバリ島へ行こう!<br /><br />と、ずっと?貯めてきたマイル。<br /><br />今年の夏から消滅していく事。<br />ガルーダインドネシア航空での<br />バリからの帰り便でどうやらマイルではビジネスクラスが取れそうにないこと(往路は可能)<br /><br />などなどなどなど<br /><br />本当は来年の年明けに♪<br />と考えていたが色々な事情から急遽マイル利用でグアムへ行ってみた。<br /><br />

マイルで行く初めてのグアム

2020/01/06 - 2020/01/08

旅行記グループ グアム

おにもこにも

おにもこにもさん

マイルを使ってバリ島へ行こう!

と、ずっと?貯めてきたマイル。

今年の夏から消滅していく事。
ガルーダインドネシア航空での

などなどなどなど

本当は来年の年明けに♪

徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

オハヨーございます!

自宅6時半出発の
    第1到着8時過ぎ。

異常無し!です

B777-200

お初のユナイテッド航空。

本当はカード特典でKラウンジ行こうと思ってましたが
    無料で入れるラウンジはヤハリ並んでた^^;

諦めスタバ?横の喫煙所なんかで時間を潰し~

搭乗~
    お初のプレエコ^ ^
    前の席との間がエコより12センチ長いとか?

それでもコレ(^◇^;)

離陸からの~

少しして機内食。

コーンサラダに
    チャーハンだからピラフだか忘れちゃったけど

それと鳥の唐揚げの餡掛け?

そして
    なぜか
    ヤマザ◯パン^^;

ご飯にパンって…

寝るには狭い?
    でも
    やることもないので
    仕方なく映画でもと…

事前にユナイテッドのアプリを落とし
    自前の携帯やらタブレットで機内Wi-Fiを使い…

つまり
    前座席の後ろにモニター無し(^◇^;)

途中飽きて落ちました(笑)

3時間5分の空の旅も終わり

無事入国!

この空港

至る所にInstagramで

アゲて欲しい感満載(^◇^;)

ホテルからのお迎え来るまで

とりあえずタバコ(笑)

結構風吹いて居たのだけど
    南国っぽい景色♪

小さい空港なので

目の前を飛行機がウロウロ(^◇^;)

空港前だというのに

あまり活気が無かったような…

ホテルの手違いで
    空港で1時間半も待たされ( ´Д`)y━・~~

やっとこさ送って貰いホテルへ~

フロントの目の前の水槽。

本来なら目の前の海にはこんなに沢山お魚居るよー

ってハズの水槽なんだろうが

入ってるお魚と言ったら

スズメダイ中心の自宅の水槽よりカナリ地味な水槽…

正直ちょっと嬉しかった笑

すっかり夕方に(^◇^;)

もっと明るいうちに来るはずだったのになぁ。。。

なんか

バリ島行くのと変わらない気分(^◇^;)

夕方なので

目の前の青い海もイマイチ暗い…

夕陽でございます(*´꒳`*)

なんだかんだ言っても
    部屋からの眺めは最高。

申し遅れましたが
    ホテルはアウトリガー

お食事中の方すみません(笑)

ホテルのお持ち帰りOKのビーサン風スリッパ

これがまた履き心地が良い♪

20階でした。

お部屋はこんな

コーヒーなど

どこのメーカーき分からないけど

シャンプー類の匂いが何気にいい匂い\(//∇//)\

ウォッシュレットー\(//∇//)\

バリ島には絶対無い設備♪

お風呂は至ってノーマル

ずっと飲めなかったので

ラウンジで

とりあえずビール🎶

何気に焼売がウマウマ♪

もうスッカリ暗くなってしまったよ(^◇^;)

ラウンジからの夜景。

なんか

辺りを思い出す。。。

街並みが
    熱海界隈に似てると思うのはワタクシだけ?

とりあえず夕飯をゲットしに外へ出てみる。

お泊まりのホテル

あぃ!

グアムでのお目当の一つ目。

ハンバーガー屋さん♪

もちろん
    テイクアウト

後ろのビールは500ミリ

おーいっ!

ハンバーガー
    デカ過ぎるぞ(^◇^;)

ちなみに
    お米が懐かしくなるかとホテル下の
    ABCストアで海苔巻きを買ってきたが…

これだけは絶対に買ってはいけない(^◇^;)

かつてない不味さT^T

家族分でございます。

さすがのボリューム(^◇^;)

お月さまがとてもキレイで

月明かりに照らされた青い海が
    薄っすらと青白く光り♪

携帯にてチャレンジするも

その素晴らしい光景が映るはずもなく(笑)

加工したり
    ある足掻きも虚しく
    撮ったままを(^◇^;)

3時間ちょいのフライトなのに

脚はパンパン´д` ;
    背中は痛いし

そう
    そしてあの
    ボリューミーなハンバーガーで
    当然のように胸焼けし(笑)

初日は無事に終了♡

2日目に続く

• たらよろさん 2020/02/01 15:22:10
    やっぱりビーチは気分が上がる~
    こんにちは、おにもこにもさん

暖かい気候のビーチ旅行記は見ているだけで気分が上がります~
    特にこの寒い時期に見ると余計に…(笑)

空港で手違いでチェックインが遅れちゃったのは残念でしたが、
    まだそこそこ明るいうちにお部屋に入れてビーチフロントのテラスからの眺めが最高ですねー
    そして、アメリカンなビールとハンバーガー☆
    最高だわー♪

たらよろ

おにもこにも

おにもこにもさん からの返信 2020/02/02 13:18:34
    Re: やっぱりビーチは気分が上がる~
    たらよろ様

コメントありがとうございます♪

手違いも良い経験になりました(*´꒳`*)

肝心な海な方は
    水温は低くはありませんでしたが風が若干冷たく…

午後になってやっと夏の日差しに♪

グアムビール?
    マンゴーやらアップルやら飲みましたが
    カクテルの様でした^ ^

おにもこにもさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る