シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“ハンモック最高 nice price”<br />5 of 5 starsReviewed 8 February 2015<br />休みに利用させて頂きました。 年始はお雑煮が出されて日本気分も味わえました。すたつも優しく、日本語を使える人が多いので英語が喋れなくても大丈夫です。 はんカフェで毎晩ビールを飲んで他の旅行者と話ができるとっても良いゲストハウスです。<br /><br /><br />Friends getaway<br />by 大月 from 成田市<br />安価でホテル仕様の宿<br />Posted Jun 23, 2014<br />国道から少し入っているので静か。部屋はホテル仕様で、シャワー・トイレ室も広い。エアコン、温水シャワー、小さいが冷蔵庫あり。ツインで13ドルだった。 朝食は、簡単ではあるが、手作りのサンドイッチと飲み物が付いた。 日本語ができるスタッフ多い。ツクツクやバイクが常駐していて1ドルで市内移動ができた。<br /><br /><br />Solo travel<br />by ジョリー59 from Siem Reap, Takev, Cambodia<br />安くて快適なゲストハウス<br />Posted Jan 28, 2015<br />猫ひろしの常宿として結構有名なゲストハウスですが、泊まるのは初めてのことでした。 1人なのにツインルームで、凄く大きなベッドとそれよりは少し小さめのベッドが有り部屋の広さは十分。エアコン、テレビ、冷蔵庫も完備。シャワーのみでバスタブは無いですが、これはまあカンボジアなら仕方無し。洗濯と部屋の掃除はサービスで毎日やってくれるし、朝食も付いています。 10泊したのですが、料金はこれでたったの90ドル。つまり1泊9ドルでした、バンザ〜イ。 日本語の分かるスタッフが何人か居るし、宿泊客には日本人も多く、言葉に困る事も無し。 場所も、シェムリアップで一番大きな市場・「プサー・ルー」に近く、食べ物屋さんも近所に一杯有ります。 シェムリアップには豪華なホテルも数多く有りますから、大名旅行をお考えの方にはそちらをお勧めしますが、宿泊費用を少しでも安く抑えようとお考えの方には断然お勧めのゲストハウスです。<br /><br /><br />Solo travel<br />by 235harukas<br />女ひとり旅でも安心して使えるゲストハウス<br />Posted Feb 15, 2015<br />アンコール遺跡を見るため、女ひとり旅で利用しました。 館内はアジア圏のゲストハウスにしては非常に清潔で、基本裸足で歩きます。 日本人の出入りが多いだけあって日本語が分かるスタッフさんやドライバーさんが多く、英語やクメール語が分からない人でも安心して泊まれます。 またスタッフがフレンドリーで、色々と気にかけて声をかけてくれるのも心強く、アンコール遺跡の回り方など色々と相談して旅をアレンジできました。 ちなみにゲストハウスはフリーランドリー、フリーブレクファスト付き。 朝洗濯物を出すと夕方にはスタッフさんが洗って部屋に返してくれるシステムは、非常に有り難かったです。 値段の割にサービスが良く、清潔なので女ひとり旅でコストを抑えたい方にはおすすめです。

リラリゾ アンコール ゲストハウス

2015/08/05 - 2015/08/10

リラリゾ アンコールさん

“ハンモック最高 nice price”

Friends getaway

安くて快適なゲストハウス
Posted Jan 28, 2015

Solo travel
by 235harukas
女ひとり旅でも安心して使えるゲストハウス
Posted Feb 15, 2015

最近、「ゲストハウスに泊ってみたい」と言う旅行者が多い。これまでゲストハウスと言えば、値段は安いが部屋は狭く汚く、サービスも悪く、またセキュリ ティも低いというのが一般的なイメージだった。しかし最近では、「他の宿泊者とも仲良くなれる」、「アットホームな感覚」、「従業員もフレンドリー」と いったゲストハウスならではの雰囲気を好んで、ホテルではなくあえてゲストハウスを選ぶという旅行者も増えてきている。このようなゲストハウスの良い部 分、魅力を持ちながら、部屋の設備、清潔さ、安全面、サービスといった部分ではホテルにも引けを取らない理想的なゲストハウスがシェムリアップにある。そ れが「リラックス&リゾート・アンコール・ゲストハウス」だ。ここに泊ったことのある人の多くが、「いつかまたここに戻ってきたい」と言う。スタッフは 皆、気さくで親切。部屋は清潔で設備の面でも申し分ない。朝食と夕食も部屋代に含まれている。他にもカンボジア最速クラスの高速インターネットを備え、宿 泊者は無料で利用できるなど信じられないほどの充実したサービスを実現している。安全面では夜間には警備員を配置し徹底したセキュリティを実施するなど完 全に一クラス上のクオリテイ。それでいて宿泊料はシングル9US$、ツイン14US$という低価格設定。著名な芸能人、映画監督、業界人など、旅と遊びを 充分に知り尽くした人達も訪れてきており、「ゲストハウス」の雰囲気を愛する人達が安心してくつろげる隠れ家として既に一部で注目されている。