沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュノーケルがしたい!<br />出来るなら、ビーチエントリーできる場所で。<br />…で、見つけた場所は、沖縄・慶良間の阿波連ビーチ。<br />もう大分前から予定を立てて、宿も押さえて、出発直前。<br />何???台風じゃと?<br />先週も来たやんか~!<br />と、毎日天気予報とにらめっこ。<br />飛行機が飛んでも、船が出なかったら意味がない~(泣)!と思いながら、始まった今回の旅です。<br />結果的に、シュノーケル中止。<br />レンタカーで本島北部を周った旅になりました。<br />これはこれで、良かったのですがね(笑)。<br />リベンジしてやる!<br /><br />1日目…沖縄旅行記~2015-2 那覇市編~その1<br />2日目…沖縄旅行記~2015 恩納村~→沖縄旅行記~2015 本部町編~その1<br />3日目…沖縄旅行記~2015 本部町編~その2→沖縄旅行記~2015 今帰仁村~その1→その2→ちょい旅~2015 沖縄・恩納村編~→イオンモール沖縄ライカム→那覇市内(泊)<br />4日目…那覇空港→関西空港<br /><br /><br />以前の沖縄・北中城村旅行記<br /><br />ちょい旅~2012 沖縄・ 豊見城市内・南城市内・北中城村編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10752400<br /><br />ちょい旅~2012 沖縄・北中城村編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10755990<br /><br />沖縄まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 沖縄 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10994399

沖縄旅行記~2015 北中城村編~

2015/07/22 - 2015/07/25

ろくお

ろくおさん

シュノーケルがしたい!
出来るなら、ビーチエントリーできる場所で。
…で、見つけた場所は、沖縄・慶良間の阿波連ビーチ。
もう大分前から予定を立てて、宿も押さえて、出発直前。
何???台風じゃと?
先週も来たやんか~!
と、毎日天気予報とにらめっこ。
結果的に、シュノーケル中止。
レンタカーで本島北部を周った旅になりました。
これはこれで、良かったのですがね(笑)。
リベンジしてやる!

1日目…沖縄旅行記~2015-2 那覇市編~その1
4日目…那覇空港→関西空港

以前の沖縄・北中城村旅行記

ちょい旅~2012 沖縄・北中城村編~

沖縄まとめ旅行記

My Favorite 沖縄 VOL.1

レンタカー 徒歩

●ゴザ十字路界隈@沖縄市内

恩納村から沖縄市内を通過して、北中城村のライカムのイオンを目指します。

●イオンモール沖縄ライカム

北中城村にある、イオンモール沖縄ライカムに到着です!
    玄関には、大きなシーサーが!

• ●イオンモール沖縄ライカム<br /><br />ここはハワイか???<br />南国感あります!

●イオンモール沖縄ライカム

ここはハワイか???
    南国感あります!

●イオンモール沖縄ライカム

ここは、今年の4月25日に開業した出来立てほやほやのモールです。
    沖縄最大の商業施設です。

●イオンモール沖縄ライカム

スコーン!と天井が抜けてて広いです。

●イオンモール沖縄ライカム

入ってすぐのスペースには、プチ水族館もあります。
    ナポレオンフィッシュもいますね。

癒しの空間。
    あ〜沖縄だ(笑)!

●路線バス時刻表@イオンモール沖縄ライカム

路線バスも停車します。
    雨の日や台風の日など、外の天候が良くないときにも、いいかもしれないですね。

●高速バス時刻表@イオンモール沖縄ライカム

空港からの高速バスもあります。
    所要時間は約50分です。

●イオンモール沖縄ライカムから

ちょっと外に出てみました。
    少し高台に建っています。
    なので、この景色。
    なかなか見晴らしがいいです。
    伊計島方面です。

●イオンモール沖縄ライカム

半日は過ごせるかもしれません。
    身軽に来て、ここで調達して、沖縄で過ごして帰る…というのも手かもしれません。

●イオンモール沖縄ライカム

白をベースにしているのが、沖縄らしいです。

• ●イオンモール沖縄ライカム<br /><br />椅子に座って、ゆっくり過ごされている人も多いです。<br />観光客より、現地の人が多いように感じられました。

●イオンモール沖縄ライカム

椅子に座って、ゆっくり過ごされている人も多いです。
    観光客より、現地の人が多いように感じられました。

●JACK IN THE DOUNUTS@イオンモール沖縄ライカム

“世界のドーナツが沖縄に初上陸!”と書かれています。
    そうくれば、買わない訳はない!
    …でも、後々調べると、本土にはあることがわかりました。
    普通によく考えれば“沖縄に初”ですもんね。
    “日本に初”じゃないのね(苦笑)。
    関西、中四国、九州(沖縄以外)には、まだ出店されてないようです。

どれにしようかな…と考えた結果。
    真ん中の段のクリームブリュレにしました。
    大きな広告出してあったし、個人的に好きなので…。

●クリームブリュレ@東横インにて

夕方、那覇市内のホテルで頂きました。
    “クリームブリュレ”
    思ったほど甘くなくて、美味しいです!
    クリス○ードーナッツより、生き残れると思います。

●イオンモール沖縄ライカム

せっかくの沖縄、中にいるのが勿体ないと感じてしまいます。
    日影は風があって気持ちいい。
    台風の影響が少し出てきたように感じます。

●イオンモール沖縄ライカム

ここは、米軍の旧専用ゴルフ場だった所のようです。
    2010年に日本に返還されました。

●イオンモール沖縄ライカム

行ってみるだけの価値はあると思いました。
    本土にももう沢山のイオンモールありますが、ここはちょっとリゾート感があるようにも思いました。
    是非、行ってみてください!