2013/09/14 - 2013/09/18
ひいこさん
2013年9月。
女友達と二人で憧れのニューヨークへ行ってきました。
1日目成田空港→JFK到着
2日目アッパーウエスト、アッパーイーストサイドへ
3日目SOHOとチャイナタウンを行く
4日目ぞろぞろ街歩き
5日目JFK空港へ
6日目成田空港到着
この旅行記は2日目のものです。
2日目の朝。
時差ぼけの体を引きずり向かったのはコロンバスサークル!
今日はここから、アッパーウエスト、アッパーイーストサイドを巡ります。 -
歩いてリンカーンセンターへ。
ここでセリーナたちがジュリエット退治をするオペラのシーンが撮影されました。
そしてそのすぐ近くには、、、 -
チャックが経営していたエンパイアホテル!
テンションが上がり何枚も写真をとりました。 -
この日のランチは、トランプホテルの中に入っているジャンジョルジュ。の入り口にあるヌガティーンジャンジョルジュにて。
ジャンジョルジュよりもお手頃な価格で食事を楽しむことができます。
ちなみに、現地に着いてから前日に電話で予約を入れておきました。一応ドレスコードがあるとのこと。 -
こちらがメインのお料理でしたが、正直お味はイマイチ。。。 -
デザートはフォンダンショコラが有名とのことでそちらをチョイス。
こちらはとても美味しくいただきました。
お値段はこちらで、一人40ドルほどでした。
ジャンジョルジュは、セリーナとダンの最初の方がのデートでディナーの場所として登場していたため伺いましたが、一度行けばもういいかな、、とういうかんじでした。 -
歩いてアッパーイーストサイドへ向かいう途中、ロシアンティールームへ寄り道。
season2でセリーナがポピーを捕まえようとした時にここが使用されていました。 -
ティファニーの本店にも寄り道。
そのままセントラルパークの方へ向かい、到着したのは、、、 -
ネイトの家です!
この時お隣がちょうど工事中だったため近くから一枚パチリ。 -
メトロポリタン美術館も周囲をあいにくの工事中でした。 -
憧れのメトの階段も、工事中でいつもより狭いようで大混雑。
メトロポリタン美術館の中には入らず、さらに歩き続けます。 -
着いたのはブレアの家の撮影場所。
入り口にドアマンの方がいて、本当にニューヨークのお金持ちが住んでいるのだと実感しました。 -
そしてこの場所から近くにある、学校の撮影場所にもいきました。season1の途中まで使われていた場所です。 -
ホテルへの帰り道、メイシーズのイルミネーションをぱちり。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記