グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオンからラスベガスへ。

GWグランドサークルの旅(6日目)

2015/05/01 - 2015/05/09

サンパスカル

サンパスカルさん

グランドキャニオンからラスベガスへ。

マーザーポイントは人が多くて気が乗らなかったし、せっかくブライトエンジェルロッジという好ロケーションなんだから・・・と、ロッジ周辺を楽しむ。
    静かにグランドキャニオンの朝を迎えられた。

ロッジ。
    木にさえぎられて窓からリムは見えないが、外に出で5秒でリム。十分。

次に泊まるときもココがいいなあ。

天気も今一つなため、8時半ごろグランドキャニオンを出発。
    ウィリアムズの手前で給油。
    借りたときは「おおきいかな〜」と思っていた車も、今ではすっかり慣れて乗り心地も快適だった。

チェックインする前にトレジョーに寄りお土産購入。

ホテルはバリーズ。
    やはり巨大ホテルはパーキングからフロントまで遠い・・・。
    チェックインに大行列。
    部屋に入るまでに疲れてしまった。

綺麗な部屋だったものの冷蔵庫なし、バスタブなし。
    部屋になんかいないでカジノでお金を落としてくれということか・・・。

昼食のため外にでる。

評判のバッカナルへ。

そこそこ美味しかったけど、二人で113ドルって高い。
    次はない。

この後、買い物したり無料のショー見たりブラブラして22時頃には部屋に戻って就寝。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 370円/日~

アメリカの料金プランを見る