ジローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

qoo

qooさん

ツアー4日目  サンツからレンフェでジローナへ

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

ホテル サンツ

ホテルを7時45分に出発してメトロでサンツ駅へ

自動販売機で切符を買おうとしたけど、AVEしか買えなそうだったので、

窓口でジローナ往復購入  16.8ユーロ

8時46分発のレンフェまで時間があったので駅をブラブラ

ジローナ到着  何時着だったか忘れましたが、2時間近くかかったような記憶

レンフェの中には次の駅を知らせるものは何もなく、
    駅に止まっても
    駅名が書いてあるところでなかったら駅もわからず
    一度 そばの人にジローナ?と聞いたらたくさんの人がノーと答えてくれて、ジローナに着いた時もちゃんと教えてくれました。

川のそばの i で地図をもらいました。

お勧めの散歩コースも教えてもらったけど

暑くてバジリカとカテドラルのみ観光しました。

共通で7ユーロ

カテドラル

写真の左側で夜のコンサートがあるみたいで

ピアノとヴァイオリンのリハーサルが聞けて超ラッキー

お勧めの散歩コースに行ってみようかと

少し歩いたけど、暑くて断念

こちらのお店のテラスでランチ  11ユーロ

私はいつものビーフ

夫はチキン

デザートはクレマカタラナとアイスクリーム

駅に戻る道にあった素敵なお店

本格的なピザ窯のあるお店もありました。

ベージュの建物が i です。

ジローナ14時16分発のレンフェでバルセロナに戻りました。

AVE以外で時刻表を見て乗ったのですが、あきらかに行きのレンフェとは違って1時間ちょっとでパセジ・ダ・グラシアに到着

切符を調べには来ませんでした。

駅の階段上るとカサバトリョ

カテドラル

バルセロネータのレストラン

今日はカタルーニャ美術館に行って

噴水のライトアップを見る予定だったけど

ライトアップが21時からってことで早寝の私達は断念

メトロでホテルに戻ることに

ホテルに戻ってシャワーをあびて

ガウディ通りへ

こちらのお店でビール

サグラダファミリアを見てホテルに戻る事に

ガウディ通り

サグラダファミリアの方から見たサンパウ病院

病院まで戻って来ました。

ジローナは良かったけど、2時間近くかけて行くほどかと言われたら

少し考えてしまいます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る