2015/07/08 - 2015/07/13
qooさん
夫がサグラダファミリアを見たいと言い出して、体調とお休みの関係で周遊ではなくバルセロナのみのツアーを探してみるとなんと61800円というツアーを発見!!カタール航空利用羽田発着 バルセロナ4泊送迎なしのeチケットとホテルバウチャーが送られてくるだけのS○Wのツアー 現地空港税をいれても7万円でおつりがきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道
- カタール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
7月8日 0時30分羽田発
乗って1時間位で夕食 -
ドーハ到着2時間位前に朝食
ドーハ5時30分着
空港内 カレーショップ
乗り継ぎは3時間ありました。 -
ドーハ8時20分発
バルセロナ14時15分着
乗ったらまた朝食 先ほどとは違うメニューにしました。 -
空港からカタルーニャ広場まで空港バス 5.9ユーロ
広場からタクシーでホテルへ 12.6ユーロ -
ホテルを選ぶと割高になるので、運を天にまかせました。
そしたらなんとサンパウ病院のすぐそばで夫が見たいと言っていたサグラダファミリアまでも徒歩10分
バスタブはなかったけど冷蔵庫もコーヒーセットもポットもありました。
金庫は鍵を借りるタイプでした。 -
部屋はギリスーツケースが2個広げられる位
でもツアー代金の事を考えると全く文句なんてありません。
15時30分にホテルに着いてシャワーを浴びてまずはサンパウ病院へ -
ガイドツアーに参加しようと思いましたが
英語ツアーは12時と13時のみということで自由見学
日本は梅雨だったけどスペインは真夏のようで16時過ぎているのに
暑い 暑い 昼間の観光は無理みたい -
素晴らしい建物
中も素晴らしい
日本語のパンフレットもあったのでお勧めです。
サンパウ病院の前から見たガウディ通りの先のサグラダファミリア
バルセロナにいる間毎日サンパウ病院とこのサグラダファミリア
見てからメトロで出かけました。 -
メトロに乗ってカタルーニャ音楽堂へ
明日のガイドツアーを申し込むつもりだったけど、18時の英語ツアーがあったのでそちらにしました。18ユーロ
空港バスに乗るときに貰った地図に割引券が付いていました。
そちらを使うと20%オフになります。 -
昨年カタルーニャ音楽堂でコンサートを聞きに行ったのですが、直前しか入場できなかったので今回はガイドツアーにしました。
昨年の冒険ツアーの旅行記 SDカードが見当たらなくてこちらの旅行記が先になりました。 -
カタルーニャ音楽堂の後はエルコルの地下でお土産購入
グラシア通りを歩いているとチャペラ発見
入り口に立つと白シャツの男性がすぐにカウンターに案内してくれました。しかしなかなか注文をとりに来てくれない。ポロシャツを着た若い店員さんに注文と言うとカウンターの中の白シャツの女性に言うように言われて、だいぶ待たされてやっと注文を聞いてくれた。飲み物と少ししてから暖かいタパスがでてきた。冷たいタパスはカウンターのなかにいっぱい並んでいてカウンターの女性がお皿に盛るだけなのに、、、遅い
最初は夫が怒りだした。私は長い時間かけてこんなに遠い国まで来たんだから怒らないでとたしなめたけど・・・その時夫がカウンターに座っているおじさん私達より後に来たのに白シャツの女性が冷たいタパス出してると言うではありませんか、でも我慢我慢。しばらくしても一向に冷たいタパスが出てこない。そしたら私達より後から来たおじさんが会計をしているではありませんか、さすがに温厚?な私もブチ切れてラ クエンタ ポル ファボールと言うとなんとまだ出てきていないタパスまで請求してきて、夫と2人して文句を言ったらすぐに皿に盛りつけて出してきた。でも味もあと味も悪かった。ただランチョンマットに写真付のメニューが番号で載っていて注文しやすかった。こんなにいやな思いをしなかったとしてもお勧めする味ではないと思いました。 -
娘に頼まれたチョコを買いにカカオ サンパカへ
行かなくてもバルセロナの空港に売ってました。 -
カサ ミラ 外観のみ
まだ食べたりなかったのでセルベセリア カタラナに行きましたが、長蛇の列にノックアウトされて、日本からの移動日でもあったのでおとなしくホテルに戻って早々に寝ました。
無事1日目終了 明日はタラゴナとラスファレス水道橋に行きます。
バルセロナ(スペイン) の旅行記