その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る

鉄道

ホテル近くのパン屋さん

パンとカフェコンレチェで1・6ユーロ

毎日ホテル近くから見たサグラダファミリア

今日は入場します。

ガウディ通りを通って10分の道のり

朝のガウディ通り

遂に入場時間が来ました。

チケット購入は9時半頃でも長蛇の列

ネットで購入される事をお勧めします。

中に入りました。

ステンドガラスがきれい

サグラダファミリアをゆっくり楽しみました。

塔の上から見たガウディ通り

悩みましたが思い切ってコロニアグエルに向かうことに

メトロでスペイン広場へ

スペイン広場駅の i でコロニアグエルの事を聞いたら

教会の入場券とオーディオガイド往復切符で15ユーロ

を勧められたのでそちらを購入

12時58分発

S4 Olesa行き 3番乗り場から乗りました。

駅から青い足跡をたどって

街には素敵な建物も・・・

ビジターセンターでパスポートのコピーを預けてオーディオガイド(日本語あり)を借りました。

• 教会

教会

かわいい

• 素敵<br /><br />煉瓦を二度焼きしてるとか<br /><br />間違っていたらごめんなさい

素敵

煉瓦を二度焼きしてるとか

間違っていたらごめんなさい

ベンチもガウディ作とか?

こちらもガウディ作とか?

とにかく素晴らしい

オーディオガイドがあっても良く理解してない私だけど・・・

とにかく素晴らしい

サグラダファミリアは圧巻だけど

サグラダファミリアにはない何かがある

駅に戻って来ました。

レストランも何件かありました。

駅から少し歩くと公園みたいのもあって

ゆっくりしたいと思わせる街でした。

でも最終日なので鉄道で何かあって飛行機に乗り遅れるような事になってはいけないのでこの街でランチするのをあきらめました。

スペイン広場からそんなに時間もかからないので

絶対お勧めです。

スペイン広場に戻って

ラス・アレナスでピザのランチ

スペイン広場からメトロでホテルに戻って

空港バス発着のカタルーニャ広場までバス47番があることを知って

バス20分位で広場へ  空港バスも30分位で空港に着いて

22時の飛行機なのに6時半頃にはもう空港にいました。

歳をとると何事にも余裕をもってしまう

いいのか悪いのか?

初めてのバルセロナはサグラダファミリアに行きたいとだけ娘にお願いして、自分では何も調べてなかった。
    今回は夫がサグラダファミリアを見たいと言っただけで、私が色々調べてバルセロナ郊外に行く事にしました。
    迷って時間をロスしたり、違う列車に乗ったりと色々あったけど、
    個人旅行が大好きになりました。どなたか一緒に行ってくれる人がいたらヨーロッパの大都会ではなく小さな街か村を回ってみたい。

最後までお読みいただきありがとうございます。

おまけの写真

カヴァ

部屋食の三種の神器?

私の海外はいつも登山気分

ズボンも山用 チャック付のポケットがあってとても便利

22時発のカタール航空が2時間遅れた。乗り継ぎが2時間しかないのに・・・ドーハに着いたら羽田と書いたプラカードを持った人がゲートを教えてくれて、羽田行きも1時間遅れていたので無事セーフ

羽田に着いたのが0時前  帰りの電車がないって言ってる人が多かった。 私達は息子が迎えに来てくれててラッキーでした。

そんなこんなで激安ツアー6日間が無事終了しました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る