厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在プロ野球の本拠地12ヶ所をすべて訪れるのを目標としているのですが、今回は8ヶ所目の札幌ドームへ行ってきました<br /><br />

札幌ドームへ行ってきました!part1

2015/07/10 - 2015/07/10

blacky

blackyさん

JALグループ ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

新千歳空港に到着

出発地の大阪はあいにくの雨でしたが、札幌は快晴

札幌駅に移動し、とりあえず昼食

前回の北海道旅行で食べられなかったスープカレー

今回のホテルは中島公園の近くということで札幌駅から歩いてみたものの想像以上に遠く後悔・・・・

途中でススキノの交差点を通過

チェックイン開始時間の2時にホテルに到着し、荷物を置いて札幌ドームの最寄り駅である福住駅へ移動

試合開始まで時間があるので、羊ケ丘展望台へ

福住駅からバスで羊ケ丘展望台行きに乗り、大体15分ぐらいで到着

羊ヶ丘レストハウス グルメ・レストラン

有名なクラーク像

• 羊ケ丘のひつじ

羊ケ丘のひつじ

ひつじと札幌ドーム(奥に見える銀色のやつ)

北海道日本ハムファイターズ誕生記念碑

ファイターズ北海道移転後初の開幕試合にベンチ入りした監督・コーチ・選手の手形が飾られています

ファイターズの札幌ドーム開幕戦のスタメンとスコア

• バスで福住駅へ戻り札幌ドームへ向かいます<br />

地図を見る

バスで福住駅へ戻り札幌ドームへ向かいます

札幌ドーム 名所・史跡

この日の予告先発はファイターズが大谷選手、ライオンズが岸選手

エース対決!

試合開始前でも大型ビジョンでいろいろ映像が流されているので早めに着いても飽きません

スタメン発表の時間です

ライオンズのスタメン

ファイターズのスタメン

スタメン発表の映像がかっこいい

球場全体はこんな感じ

ユニフォームが配布される日だったので球場全体がラベンダー色のユニフォームの人でいっぱいです

ライト側のビジョン

オーダーやスコア、守備位置が一目瞭然です

レフト側のビジョン

打者との対戦成績や今シーズンの成績が細かく表示されています

ファイターズの先発、大谷選手

対するライオンズのエース、岸選手

途中までパーフェクトピッチング

野球観戦といえば球場飯
    ということで北海道らしくジンギスカン丼

ジンギスカン大好きなので球場で食べられて幸せです

かわいいと評判のポリーちゃん

正統派マスコットって感じです。確かにかわいい

7回の裏の攻撃前にジェット風船を飛ばします

試合終了

ファイターズ勝利!

ヒーローインタビュー前にポリーちゃん登場

ヒーロー登場です

ヒーローインタビュー中

この日のヒーローは大谷選手、近藤選手、岡選手の三人です

インタビューのあとは花火

最後にグラウンドを一周

この日の試合結果