仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月8日から1泊で仙台へ。<br />メインは友人の結婚パーティーの出席。<br /><br />移動:新幹線<br />ホテル:三井ガーデンホテル仙台

七夕祭りの仙台へ②

2015/08/08 - 2015/08/09

1954位(同エリア3201件中)

さとう

さとうさん

8月8日から1泊で仙台へ。
メインは友人の結婚パーティーの出席。

移動:新幹線
ホテル:三井ガーデンホテル仙台

ホテルが満室のため朝食は混雑が予想されるとのことを
    チェックインの時に伺ったので、早目の7時半に朝食会場へ。
    しかし、既にすごい人でロビーで待っている方も沢山。
    受付で名前を伝え約15分後に席へ。
    朝食のビュッフェの中身は洋食と和食、それにサラダ。
    正直、品数の少なさにビックリ!ビジネスホテル並み…。
    わざわざ朝食を付ける価値はないかな?
    味付けは全体的に濃い目でした。

この日は仙台在住の友人と街ブラ。
    昨日の七夕祭りの吹き流しは夜のうちに撤収され
    アーケードは普段の様子に戻ってました。
    仙台に来ると必ず行くAERにある文具の杜。
    とにかくポストカードの種類が豊富なのです。
    むすび丸の文房具も置いてあります。

本当はむすび丸のマステが欲しかったのですが、
    文具の杜では扱えない商品とのことで、ほかも探したけど見つからず。
    県庁と池袋のアンテナショップで目撃情報ありなので
    大人しく池袋のアンテナショップ行きます(笑)

マツコの絶賛により?大人気なずんだシェイク。
    ずんだシェイク専門店が在来線改札の近くにあり進みが早かったので
    ずんだシェイクを飲んでみました。
    やさしいずんだの風味に濃厚なミルク。ちょっとノドが渇きそう。
    でも、ずんだ好きなので美味しくいただきました。

仙台は学生の時に買い物によく行っていたり、
    社会人になっても何度も行ったことがあるので
    観光はせずに、普通に東京にいるときのような行動でした。
    初めて見る七夕祭りの吹き流しはキレイで1度生で見れて満足しました!

あまり参考にならない日記でスミマセン…。