仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月8日から1泊で仙台へ。<br />メインは友人の結婚パーティーの出席。<br /><br />移動:新幹線<br />ホテル:三井ガーデンホテル仙台

七夕祭りの仙台へ①

2015/08/08 - 2015/08/09

さとう

さとうさん

8月8日から1泊で仙台へ。
メインは友人の結婚パーティーの出席。

移動:新幹線
ホテル:三井ガーデンホテル仙台

土曜日のお昼の新幹線で仙台へ。
    仙台駅は七夕の飾りで雰囲気が
    盛り上がります。
    味の素の七夕飾りでお出迎えされました。

仙台駅から三越までのアーケード街がお祭りのメイン
    入り口を横目に混雑を避けてキャリーバッグを押しながらホテルへ。

七夕祭りで土曜日なのでホテルがなかなか見つからず…
    1ヶ月前に奇跡的にとれた三井ガーデンホテル仙台
    もともと泊まりたいホテルだったので嬉しい!
    1泊朝食付きで約13000円。
    仙台駅からは歩いて行ける距離だけれども、
    荷物ある方はタクシーを使った方がいいかも。
    私は広瀬通りを駅から歩きましたが、思いの外遠かったです。

本当はシングルのお部屋でしたが、諸事情でダブルのお部屋にランクアップしていただきました。

お風呂とトイレは一緒のユニットバス。
    三井ガーデンホテル系列だと今は別が多いので残念。
    そして、お部屋の掃除が行き届いていない…。
    お風呂に髪の毛があったり、トイレに飛び散り汚れ…
    お部屋のブラインドにサビ汚れが広がっていました。

去年泊まった大阪の三井ガーデンホテルと比べると、うーんという印象。

結婚パーティーまでの時間に、せっかくなので七夕祭りを歩きます。
    とにかく人も多いし、飾りもありぶつからないで歩くのが大変!
    休日の新宿、渋谷くらい?

今年の金賞は鐘崎の物。
    これだけモダンで人目を引くデザインでした!

藤崎の前には小学生が折り鶴で作った飾り。

結婚パーティーは電力ビルの地下にある、ラペさん。
    フレンチのお店。お味は上品でした。シャンパンが美味しかった!

この日はこれでホテルに戻り就寝。