バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
②ラジャのムエタイ観戦~ダラダラ過ごして帰国<br /><br /><br />航空会社・時間帯未定で16460円という航空券を見つけました<br />LCCですが受託手荷物20kgと機内食が付いてこのお値段<br />片道の座席指定3000円を付けても2万円以下です<br /><br />2万円という格安料金は、バンコクが水浸しになった時以来ですw<br />早めのお盆休みという事で訪タイしました<br /><br />今回の旅のミッションですが<br />ムエタイをやっている友達から、ボクシング用品のお使いを頼まれました。<br /><br />のんびり・マッタリ過ごす予定だったのですが、色々と思い通りに行かない旅行になりました<br /><br /><br />[旅程]<br />往路:NRT20:15 → DMK00:55(翌)<br />復路:DMK10:40 → NRT19:00

[航空会社・時間帯未定_16460円] バンコク② [ムエタイ観戦(ラジャダムヌン)]

2015/07/24 - 2015/07/29

マラカーオ

マラカーオさん

②ラジャのムエタイ観戦~ダラダラ過ごして帰国

LCCですが受託手荷物20kgと機内食が付いてこのお値段
片道の座席指定3000円を付けても2万円以下です

早めのお盆休みという事で訪タイしました

今回の旅のミッションですが

[旅程]
往路:NRT20:15 → DMK00:55(翌)
復路:DMK10:40 → NRT19:00

タクシー 徒歩 バイク 飛行機
アジアンエア (運航停止)

ラジャに到着
    ホアランポーン駅周辺からタクシーで10分程度でした

ファランが多いですね

1000B 金網の外
    1500B ひな壇
    2000B リングサイド

タイ人は地元価格の数百Bで入場できると聞いた事があります

TWINSの直営店があります

ブッキング・レシートを見せて入場
    案内係にアテンドされて座席へ
    胸にシールを貼られます

良い席でしたが、目の前にデカいファランがいて邪魔でしたね

マッチ・プログラム
    全9試合
    日本人が2人も出ますね

解説席とゴング

喫煙スペースは建物の外

エアコンのある室内では喫煙禁止ですもんね
    日本にも見習ってもらいたい

トイレ

おっと
    選手控室まできてしまった
    ここはおそらく関係者以外立ち入り禁止だろうな
    早々に立ち去ります

客席はガラガラっすね

試合が始まります

前座試合の選手は若い

この辺が賭けで盛り上がりますが、まだ客足が少ないですね

ワイクルー(ワイクー)が始まってます

2分1ラウンドなので試合は直ぐに終わります

掛けが盛り上がるのは3ラウンドから

次の試合が始まります

若い選手は首相撲が多くなりますね

第3試合からは1ラウンド3分制ですね

第2ラウンドまでは様子見になります
    なんたって、掛けが盛り上がってくるのが3ラウンドからですからねw

ポップコーン 50B
    ソフトドリンク 20B

ビアは150B

第5試合
    青コーナーは日本人
    YO TA

日本人選手もワイクルーを舞います

スーツの人物が日本人側のコーディネーターかな?

セコンド

2ラウンドでOKしてしまったw
    流石に日本人選手はガチですw

試合(賭け)が温ったまる3ラウンドまで引っ張ろうという発想がありません
    セメントマッチでしたw

ムアイタイと言うよりK-1の試合みたいだ

気を取り直して第6試合

青のPHET MONGKHON(ぺーッ モンコン)が曲者選手で気に入りました。ワイクルーも1番良かったかな

セコンドの人数も多いです
    ここは家族とかが張り付いて応援します

第8試合も日本人が出ます

第7試合

ワイクルーの合間にトイレへ
    本当はマイクルーも見たいんですけど、試合中に行く訳にもいかない

実力者同士の対戦です

第8試合
    青コーナーは日本人 SIN YA 選手

ワイクルー

試合開始

1ラウンドから激しい打ち合い

2ラウンド
    SIN YAの左ハイキックが顎をとらえてKO
    やぱり日本人はガチだったw

試合後の写真撮影

撮影者は日本人?
    在住者ですか?
    タイまで試合を見にやってきたのかな?

ファイナルマッチ

チビッ子が出てきましたw

ファイナルマッチに1番軽量級の選手をもってくるのがムアイタイ・クオリティw

セコンドには兄弟が来てるのか

金網席のファラン

RSのファラン

若い選手は首相撲になっちゃうよな〜

試合は判定へ

帰りにSHOPに立ち寄って、頼まれていたグッズを買います

お手頃なサンドバックを発見
    残念ながら展示のみの非売品

グローブは8オンス〜14オンスまで品揃えは豊富

一流メーカーでの値段を確認
    3000B程度から

開催スケジュール

ベルト保持者かな?

帰りもタクシーにて
    スタジアム前にはボッタクリのタクシーが待ち構えています
    200Bとか吹っかけてたかな

流しのタクシーを拾って、メーターでホテルまで60B程度

• 夜食<br />屋台で買った串焼きと鶏の皮揚げ

夜食
    屋台で買った串焼きと鶏の皮揚げ

ホテル1階レストランのメニュー

朝食のメニュー
    タイ飯は日替わり

月曜の朝

ホテル・レストランの朝食に

屋台の惣菜を足します

大華銀行の噴水が歩道にまで跳ねてる

デザート

タイ・オリジナル・アイス

ココナッツ・スムージー

ポーテックの車両を発見

ネカフェでメールチェック等をしてから、ルンピニのボクシング用品店へ行きます
    今回の買い物で、頼まれた土産物は全てそろいました

買い物を済ませてホテルに戻ると雨がパラパラ降ってきました

雨は本降りに
    スコールです

ホテル1階のレストランで昼食にします

メニューには辛さ表示もあります

写真付きのメニューは嬉しいですね

年配のウェイターを呼びます
    私「カオソイ(チェンマイ・カレーラーメン)はある?」
    ウェイター「あるよ」(神妙な面持ちで)
    私「カオソイとパッブン・ファイディーンね」
    ウェイター「かしこまり〜」

空心菜炒め とライスが出てきました
    カオソイは待てど暮らせど持ってきません

すったもんだのやり取りがありましたが
    カオソイ=ごはん という事だったようです

私の言い分
    レストランで「ごはんがあるか?」なんて聞く訳がないだろうw
    カオソイはチャンマイのココナッツカレー・ラーメンだよ

ウェイター「ここはバンコクだ チャンマイじゃない バンコクではカオソイはご飯の事だ」

カーオの20Bは支払わなくて良いという事になりましたが(そもそも手を付けていないので)空心菜炒めだけでは空腹感は満たされません

小1時間後、空腹に耐えきれず駅前のMAXバリューへ
    軽食

夜になっても雨が止みません

夜食はテキサス・スキで
    なんせクレカが使えますからね

チャイニーズ・ブロッコリー

チキン

ゴマ団子の生姜煮
    ジンジャーが強く効いてます

火曜日

午前中にサイアムのスーパーリッチで両替&バンコク銀行の口座に預金

13Bのクーポンが付いておりましたw
    3万Bちょっとの預金で、2か月_13Bの利子です
    年利は金額によって変動するようです

日本の口座には当面必要な額だけを残して、残りはバンコク銀行に移そうかな〜
    それほど残らないですけどねw

サラデーンの橋
    日の丸がありますね

今まで気がつかなかっただけなのか
    見たけど忘れてたのか

S&Pレストランで昼食です

ヴァニラ・スムージー

好物のカオソイと

バナナのココナッツ煮

ホテルに戻ります

少し休憩してから、中華街のハズレにある日本人安宿街へ

歩道に大き目の穴が開いてる

ジュライ・ホテル跡

再開発の気配すら感じません

楽宮ホテルも、とうの昔に無くなった

北京飯店を覗いてみて、スワニーさんと目が合あったら、まりあ丼でも食べようかな

「スワニーのお店」の看板が見当たりません(汗)
    まさか北京飯店も陥落ですか〜

[帰国後に調べました]
    「北京飯店」(ポンプラップ区)は2012.11閉店との事です
    3年も前に潰れていたのか〜

あの雑なカシ丼(かつ丼)もう食べられないのか・・・

ポーテックの車両をここでも発見

泥水の中でも咲く、蓮の様な日本人貧乏旅行者とその面影は、とうとうヤワラーから消えてしまいましたね
    既に消えていて、残滓だけだったのかも知れません

昔を思い出す事は出来ても、過去に戻る事は出来ません
    時の流れは止まってはくれませんからね

昼のクルンカセム通りは、いつでも渋滞

動いてるのはバイクくらいなもんですよ

食事の買出しへ

夕方のmAXバリューは、高校生のたまり場になってます

夕食です

野菜不足ですね
    ホテルが変わるだけで、ここまで野菜が減るとは

そして雨は止みません

数年ぶりにパッポンにでも行こうと思ったら、2夜連続の雨でした
    明日の帰国に備えて荷作りを始めます

雨の中コンビニへ走る
    夜食です

• 翌朝<br />タクシーでドンムアン空港へ

翌朝
    タクシーでドンムアン空港へ

5kgの重量超過でした
    1kg→500B 合計2500B

これといった重量物が無い事と、クレカで支払えるという話だったので、荷物の積み替えはしませんでした。

支払いは別のカウンターです
    クレジットカードで1100B切ってサインをさせた後で「クレジットカードは使えないので現金で支払えと言われました」

はぁ?

やっぱりエアアジアだなぁ・・・

搭乗機

窓に黄色い服の人物が映り込んでいますが、心霊現象ではありません
    掃除のおばちゃんです

ゲートはまだクローズ

搭乗はゾーン式
    前回は無差別だったんですけどね

機内食販売は1回だけでした
    前回は2回あったんですけどね

定刻で成田に到着

水が最大でもこの量
    何がおもてなしだ

NRT 制限エリアの外
    2020「おもてなし」の準備に向けて工事中か

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る