穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ!<br />朝が来た <br />空は青空、今日は大天井岳往復してこようかな<br /><br />て 思ったら天気が変わる!<br />ピーーーンチクマ<br /><br /> 計画変更の旅クマ<br /><br />

晩秋の燕岳を目指すクマ その3

2014/10/18 - 2014/10/19

白き風

白き風さん

クマ!
朝が来た
空は青空、今日は大天井岳往復してこようかな

て 思ったら天気が変わる!
ピーーーンチクマ

朝焼けの富士山クマ
    来年は登りたいクマ

燕山荘もすごく真っ赤

太陽が輝くクマ

槍ヶ岳も朝焼けが見えるクマ

6:20
    燕山荘の朝食クマ
    さて 食後は今日の天気クマ

今日と明日の天気は
    ふむふむ
    今日はよしよし
    明日は・・・・
     雨に みずれに 霧
    荒れまくりクマ  うーーーん  これは今日降りた方がよさそうクマ

7:00出発
    今日は燕岳行って大下りみて帰るクマ。

荒れる前に降りるのが鉄則クマ

こーーんな場所もあるクマ

7:30
    燕岳山頂に着いたクマ

北燕岳まで歩くクマ

だってこんなに天気がいいのにとっとと降りるの勿体ないクマ

北燕岳山頂が見えるクマ。

む 何か影が・・・・

あんな場所に人影がぁぁぁぁ

クマはむりいいいいい

槍ヶ岳と雪ダルマとクマ!

スーパーコラボクマ

8:30燕山荘通過
    このまま大下りまで歩くクマ

燕山荘から1.3km来たクマ

これが蛙岩かな?
    分からないクマァァ

看板がほしいクマ

槍ヶ岳見ながら大下りまで歩くクマ

9:10
    大下りまで着いたクマ

ここから進むと引き返せないクマ

穂高の槍がよく見えるクマ!
    来年は登るクマ!

さて 明日は予報は大荒れ
    今日中に降りるクマ。

道中 ライチョウ一家と遭遇
    季節の変わり目で色がライチョウも衣替え中クマ

えさー えさー
    だめだめ
    クマのご飯はクマの物誰にもあげなーいクマ

こーーーんな道をてくてく往復歩くクマ!

大下り手前までは楽勝クマ!

その先は難所らしいクマ

中央に燕山荘
    その左に燕岳
    さらに左に北燕岳
    見ると近いのに歩くと大変クマクマ〜

戻ってきたクマ
    さて 10:30
    そろそろ下山開始するクマ

勿体ない青空で下山クマ
    でも こういう天気で降りるのが一番安全で楽しいクマァァ

下山中に知り合った仲間とPT組んで降りるクマ

ばいばい
    また来るクマ

えっへん
    槍ヶ岳の帽子を装備!

11:20
    合戦小屋着いたクマ
    軽くお昼ご飯クマ

これで下ろしてくれたらクマ大喜び

でもこれは荷物用クマ

この登山のお荷物は白だと思うクマァァ

13:50
    中房温泉着いたクマ

13:50
    ついに下山成功したクマ
    ちなみに白は途中転んで痛い痛い言ってたクマw

ここは紅葉真っ盛り
    絵具をこぼしたみたいクマ!笑