穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマは燕山荘に到着<br />名物食べたら燕岳を目指すクマ<br /><br />早く着きすぎて暇だったクマw<br /><br />もっとゆっくり登ればよかったクマw

晩秋の燕岳を目指すクマ その2

2014/10/18 - 2014/10/19

白き風

白き風さん

クマは燕山荘に到着
名物食べたら燕岳を目指すクマ

早く着きすぎて暇だったクマw

もっとゆっくり登ればよかったクマw

徒歩

山はもの凄い絶景クマ!!

燕山荘でランチするクマ
    名物の ビィィィフシチュー
    しっかり煮込まれてる、ゴロゴロした野菜とお肉
    ホテルに負けない味のビィィィフシチューを2710mで食べるクマ

クマ!!!!!

お腹いぱっぁぁぁいクマ

穂高の街みてあとは寝るクマ!!!

あっ 燕岳はまだ先だったクマ!

燕山荘チェックインして向かいますクマ

穂高の槍?
    向うの山は雪いっぱっぁい

13時
    いよいよラストスパートするクマ!

ビィィィフシチュー食べたクマは無敵クマ

どんな坂でも

雪があっても

• 。。<br />。。。。。<br />  え雪が<br /> !!!<br />もう雪がこんなにあるクマ!<br /><br />一体どんだけ降ったクマ

。。
    。。。。。
      え雪が
     !!!
    もう雪がこんなにあるクマ!

一体どんだけ降ったクマ

変な形の岩発見クマ

きっと名のあるお岩にちがいないクマ

燕山荘〜燕岳はこんな道クマ!

あのでっぱりが山頂!
    これなら白でも迷わないクマ!

燕山荘が小さく見えるクマ
    どこか分かるクマ?

これが名高いイルカ岩かな?

天に向かってジャァァァンプ!

山頂はもう目の前クマ
    雲も無いし最高の天気クマ

山頂まであと数歩 ダッシュするクマ

2763m
    燕岳に着いたクマ
    時刻は13:30

山頂はちょっと狭くて人がいっぱぱぱ〜い

向うに見えるのは北燕岳クマ

当然クマ進むに決まってる!

ラストはこれ!!

これは道ですか?進んでいいクマ?

北燕岳着いたクマ
    20分位かかったクマ?
    ここは広くて誰も居ないクマ。

この先はこんな道〜

白が転ぶとクマも困るからここで戻るクマ

ここは誰もいないからこんな景色が独り占めできるクマ!

この先に燕山荘があり大天井岳があるクマ

明日は往復したいクマ。

さて燕岳にもどるクマ

やっぱり 登頂のオヤツは食べないと気がすまないクマ

16:20
    景色が最高の秋だと思うクマ!

ちょっと冷えて来たクマ
    暗くなる前に燕山荘に戻るクマ

17:00
    最高の天気から最高の夕焼けになったクマ!

フィルターやコントラスト細工で撮ったわけじゃないくま

燕山荘も真っ赤

今日が終わるクマ

あと二日天気持ってほしいクマ!