塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと前に新聞に載っていた割引券!!<br />塩原なら車で3時間ちょっとの距離と行ってきました。<br />連日の猛暑でバテバテの日帰り旅行となりましたが、早咲きのゆりがちょうど見ごろを迎えていて、堪能することができました。<br />夏休みの土曜日だったので混雑も覚悟しましたが、心配したほどでもなく暑さ以外は快適な旅になりました。

ハンターマウンテン天空のゆり観賞

2015/08/01 - 2015/08/01

のびさん

ちょっと前に新聞に載っていた割引券!!
塩原なら車で3時間ちょっとの距離と行ってきました。

9時オープンのハンターマウンテン
    9時半に到着

歩いてもリフトでも山の上に行くことができます。
    私は新聞の割引券が片道のリフトと入園で1700円のところ入園割引というものだったのでリフトに乗って上まで行きます。

リフトの下も一面ゆりが咲いていてとてもきれい

リフトからの景色
    早く近くて見たくてわくわくします。

トンボがいっぱい飛んでいて、私の手の上でちょっと休憩
    このまま上までついてきました。

リフトを降りると案内があります。
    たくさん見たいから大回りしようねということに!!

色とりどりのゆりたち

乗馬できるところもありました。

天気も良くて最高です

リフトを降りたあたりは乗馬やピザ屋さん、そして子供たちがあそべるアスレチックなどがあり、家族連れには最高です。

それにしても、標高1300mなのにちっとも涼しくないんですが・・・

そのまま真っ直ぐ進むと・・・

思わず歓声を上げてしまいます。
    新聞の写真にも載っていましたが、まさかこんなに素晴らしいとは思っていませんでした。

ひねくれ物なので、どうせ盛ってるんでしょう?
    なーんて思っていたんです。
    ごめんなさい。

気に入ったところを散策しつつそろそろ下に降ります。

目で見ると本当に素晴らしかったんですが・・・
    写真だとなんか違う・・・

この白い道を下るともとに戻ります

暑さでかなりばてましたが、楽しかったです

帰りは食欲があんまりなかったので、節約ご飯
    サイゼリヤでいただきました。

• ごまさん 2015/08/23 22:33:46
    こんばんは。
    のびさんへ

初めましてごまと申します。
    私の口コミに投票を有難うございます。

今年の猛暑で本来なら涼しいはずの、ハンターマウンテンも暑かったのでしょうね?

こちらのゆりパークは白樺の中に、ゆりが群生していて見事ですよね。
    スキー場の傾斜を効果的に利用していますよね。
    現在はツアーの観光客も沢山いらっしゃって賑わっています。
    これだけのゆりを植えた、関係者の方は大変だったでしょうが開花したゆりを見ると楽園のような美しさですよね。

随分前ですがゆりパークがオープンした最初の年に見学に行きました。
    当時はこれほど見事では無かったですが、確か?入園無料で少し霧がかかった林の中色とりどりのゆりが咲き乱れていてとても綺麗でした。
    その日私達の他に客が居なかったので、施設の方が足の不自由な主人を見てわざわざジープで途中まで案内して下さいました。
    おかげで美しいゆりを堪能できました。
    とても懐かしい思い出です。

ごま

のび

のびさん からの返信 2015/08/24 15:47:55
    RE: こんばんは。
    ごまさんへ

こんにちは、コメントありがとうございます。
    本当にきれいなゆり園で行ってみて良かったと大満足です。

そうですね、あれだけのゆりをきれいに見せるご苦労はかなりのものだと思います。
    だからこその素晴らしい景色なのでしょうね(^^)

また素敵なエピソードありがとうございます。
    心がほっこりする素敵な思い出ですね。
    私も色々な場所を回るなかでそんな思い出が増えればうれしいなぁと思います。

実は今週米沢に旅行に行く予定です
    旅行雑誌でもサイトでもなかなか米沢の情報は少なくて、その中でごまさんの情報はとても参考になりました。
    ありがとうございます。

またごまさんのブログゆっくり読ませてもらいたいと思っています。
    楽しい旅行記楽しみにしています。
    これからもよろしくお願いしますm(__)m

のび

のびさんのトラベラーページ