オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての母娘旅。<br />初ハワイ旅行の母が、5日間という限られた時間でどれだけ楽しめるか。。。

母娘ハワイ旅(3日目)

2015/03/12 - 2015/03/16

旅行記グループ 2015母娘ハワイ旅(オアフ)

サンパスカル

サンパスカルさん

初めての母娘旅。

ラウンジで朝食。
    今日はソーセージ選びました。

朝食後、海辺をお散歩。
    母、フラしてました。

昨日申し込んだホクレアツアーの「ベストオブワイキキ」。
    満席でした。

ハナウマベイ。

ハロナ潮吹き穴。
    ちょっとだけプシューとなってる。

イーストコーストはホントにきれい。

ヌアヌパリ。

強く荒々しい風が吹くことで有名ですが、最近は全く吹いていなかったとガイドさん。
    ところが今日はビュービュー吹いていましたよ。

日本人しか興味がないといわれているモアナルアガーデン。

世代的にはジャストですから。
    ほほ~といった感じ。

南国の花は鮮やか。

お世話になったバス。
    ベストオブオアフのツアーで海沿いを見たいなら、進行方向右側に座るのがベスト。

イオラニ宮殿と

カメハメハ大王は車窓から。

母はランチは和食がいいと。
    何でもいい私と違って、やはり年を重ねていくといろいろな意味で気遣いが必要です。

ホテルに戻ります。
    ワイキキ人いっぱい。

4時からシェラトン一階にあるウクレレショップぷあぷあで、ウクレレレッスンを受けに行きます。
    特に予約などは必要なく、時間前に店先に並ぶだけ。
    15分ほど前に降りていくと、すでに外人の女の子が一人並んでいました。
    コード弾きで何曲か。
    楽しかった。

ロイヤルハワイアンセンターの広場でカヒコ。

夕食はシェラトン一階のカイマーケットでbuffet。
    どれも美味しかったです。
    その後、生バンドとフラを見ながら夕涼み。

写真はないけれど、合間にショッピングしたりしているので一日動きっぱなし。
    よく母もついてきたな?。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る