2015/03/12 - 2015/03/16
サンパスカルさん
- サンパスカルさんTOP
初めての母娘旅。
旅行期間は5日。
限られた時間でどこまでできるか。。。
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
旅行期間が短いため、体の負担も考えて今回はCクラス。
JALのeトラベルで予約。
やり取りはすべてメッセージボードでしたが、滞りなく出発を迎えられました。 -
さくらラウンジにてのんびり。
木曜日でしたが結構人がいました。 -
いよいよ搭乗。
19時50分発。
JALの中では一番早くホノルルに到着する便を選びました。 -
ほーんと広々。
母も私も若くないので和食をチョイス。
ベイマックスを見て涙し、入眠。
到着前はアサイーボウルかと思ったら、フレンチトースト風。 -
あっという間に到着。なんか異様に早かった気が・・・。
入国審査もすんなり。 -
思いがけずリムジン。
ドライバーさんが鎌倉出身で、地元の話で盛り上がる(笑) -
早く着いたので、そのままホクレア号のツアーに参加できるか聞いてみます。
狙っていたベストオブオアフはすでに満員となっており、カイルアタウンのコースに参加。
到着日の参加は基本的にはできないようですが、ツアーデスクに早く到着したならばダメ元で聞いてみるといいかも。チェックインまでは時間もありますしね!
海に行っている時間はないので、町をプラプラ。
スーパーで地元の調味料やコナコーヒーなどを購入。 -
カイルアでも雨に降られ、チェックイン後の窓からの眺めも雲がどんより。
でも、これは晴れたら抜群のロケーション。
初めてハワイの母には、曇っていても感動する見晴しだったようです。 -
少しホテルで休んだ後は、ヒルトンのスターライトルアウへ。
ノースリーブのワンピースにパーカー。それでも肌寒く、足にはひざ掛け。
今回、大判のカシミヤストールを持って来たましたが、日が暮れたあとやバスの中、飛行機の中など大活躍でした。 -
ショーが始まる前の、タトゥーのサービスやらなんやら。
入口でグループごとの写真を撮ってくれるのですが、ついノリでフルセット買ってしまいました。
結構なお値段でしたが、いい思い出となって今でも部屋に飾ってあります。 -
可愛かったな~。
知っている曲やフラがたくさん見られました。
みんなで踊ったフキラウソング、楽しかったな~。
でも、ショー全体の時間はちょっと長いかな。
フラやハワイアンソングに興味のある人でも、そう感じるかもしれません。
特に到着日は疲れているので尚更だったのでしょうか・・・。 -
buffet。
食事はまあね、アレですよ。
元を取ろうだなんて思っちゃいけません。 -
3時間近く過ごしたでしょうか。
すっかり日も暮れて真っ暗だったけど、ヒルトンから徒歩でシェラトンまで歩きます。15分ほどかな。
人通りも多かったし、危険な感じはしませんでした。
長い1日が終わります。
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2015母娘ハワイ旅(オアフ)