伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊香保神社までは無理だろうね?<br /><br />思いながら 石段を上がります。<br /><br />伊香保温泉石段街<br />http://www.ikaho-kankou.com/ishidan.cfm

2015 夏の旅 兄夫婦と−4 早朝散歩 伊香保石段街を行く

2015/08/05 - 2015/08/05

伊香保神社までは無理だろうね?

思いながら 石段を上がります。

伊香保温泉石段街

外灯の根元の文字で。。伊香保に来ている気持ちに、、

長い歴史は

このようなお社も石垣の中に、出来て居たのですね。

まだ、、始まっていません。。

伊香保石段の湯 温泉

小路。。気になる。。

覗いて見る 中までは。。昼間なら人もいるだろうに。。

入りにくい

石段らしい。。

• 快晴<br /><br /> 伊香保温泉石段街<br /><br />  両脇は 温泉宿。。<br /><br />   村松旅館さん 業界の青年会の旅行で来たような?<br /><br />団体旅行ではほぼ記憶は消えていますが。 なんといっても 昔々の事

快晴

伊香保温泉石段街

両脇は 温泉宿。。

村松旅館さん 業界の青年会の旅行で来たような?

早朝。。運動。。の、、ような、、

歩きぶり わき目も振らず。。さっさと行く。

まだ半分、、

この調子なら、、上まで行けそう。

石段の中央の窓。。

湯気をたてて 温泉が流れているのが見える。。

人影、、雑音、無し、朝の温泉街。

太陽が上り 石段の影を落とす

与謝野晶子の文字が見える。

訪れた 与謝野晶子の詩でした。

カブトムシ君 こんな所に、

脇道を覗く。 朝もや。。

• 湯口

湯口

大きく深呼吸

どれだけ登って来たかな?

懐かしい 赤の丸ポスト

• 伊香保神社 見えて来ました<br /><br />    デジカメ赤マークも、、

伊香保神社 見えて来ました

デジカメ赤マークも、、

石段下で手を合わせて。。

戻ります。。時間も気になるので。

伊香保神社 寺・神社

200年前の歴史の跡を十二支の図柄で表現

私は子歳、、写してみました。

宿で出会った若い人たち

運動部の合宿?

石段を駆け上り。。

• 旧ハワイ王国公使別邸 名所・史跡

• イチオシ