ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年7月26日、ハワイ2日目の朝食は、アウトリガーホテルのショアパードで頂きます。事前に2,000円/名でミールクーポンを手配してありました。アストンワイキキサンセットからアウトリガーホテルは非常に遠かったです。道に迷ったりして、やっとの思いでたどり着きました。<br />ここは、ガッツリ行きたい派向きですね。朝から、ボリュームがありました。

2015年、7月、2日目の朝食はミールクーポン、アウトリガーホテルのショアバードで頂きます

2015/07/26 - 2015/07/26

メンデル親父さん

観光バス 徒歩

朝食を食べに行く為、別の部屋に集合です。

プリウス。

ハワイ鳩発見。可愛いです。

9時の始発シャトルで、アウトリガーホテルを目指します。

ポルシェ、ヒルトンビーチに入って行きました。

このバス停は、色々なシャトルが停車します。H.I.S.のはグリーンのレアレアトロリー。

BWTツアーのバス。後日、参加しました。

LOOK JTBのシャトル。

幕張で見かける様な連結した路線バス。

9時10分過ぎにようやく、グリーンのレアレアトロリーが来ました。

スマホでフリーWiFiを使おうとしましたが、電波が弱く、設定中に電池がみるみる減っていき諦めました。

レアレアトロリーに乗れるパスの種類。

日曜日の9時過ぎのハワイの様子。

次の停留所。

前はJCBバス。

ワイキキゲートウェイホテルの次で降ります。

次回に訪れた時は、ワイキキゲートウェイホテルの朝食にチャレンジしようと思いました。12.95ドル、魅力的な値段です。

郵便局の前で降ります。

レアレアトロリー、ご苦労。

眼の前にはエッグスシングスが。

間違えた方向に歩いていってしまいました。

私が、そこら辺の人に聞けば良いのですが、今回は、他人任せ、鳩なんかを撮しています。

綺麗な鳥ですね。

10分位ウロウロして、アウトリガーホテルに着きました。

レストランはホテルの奥にありました。

妖怪ウォッチスタンプが。JCBプラザとロイヤルハワイアンセンターのH.I.S.にもあります。

ミールクーポンを渡しました。広いテーブルに案内されます。

恒例の料理撮し(笑)。カリカリベーコン、カジキマグロのスチームと野菜和え。

ソーセージ、フレンチトースト。

スクランブルエッグ。

ゴールデン・ハッシュ・ブラウンとチャーハン。

ココナッツマカロンとチョコレートカップケーキ。

ココナッツパウンドケーキ。

バナナ・ウォルナッツ・パウンドケーキ。

名前不明。

これも不明。

デザート類、右の器が低脂肪チーズで左がヨーグルト、手前に少々のコールスローがありました。

メロン。

パイナップル。その他にもフルーツはあります。

スイカ。

フルーツポンチ。

コールスロー。

目玉の生ハムとチキンのローストのカッティングサービス。

ブランチなのでガッツリ行かせて貰いました。

さすがにこれだけ食べたらお腹がパンパンになりました。

ドリンクです。まず、ミルク。

ティーパック。

コップ。

POGってミックスジュースですかぁ。

よりどりみどり、さすが、米国系ホテル。

お湯。

ホットコーヒー。

朝から泳いでいますね。

ダイヤモンドヘッド。

レストランの雰囲気。

ビーチは若干見えますね。

真夜中までやっている様です。

ショアバード。

モーニングビュッフェ15.95ドル(1,998円)で税金入れる2,000円のミールクーポンは、お得でした。

帰りにホテルのショップで見た宝石箱。1,200ドルが50%オフの600ドルだそうです。

• 蔦之丞さん 2015/08/09 21:08:56
    ガッツリいきましたね〜
       メンデル親父様
     こんばんは!
    ブランチとは言え
    随分とガッツリいきましたね〜
    これでは、他のハワイだけの珍しい物とか
    人気のある物を間食できなくなったのでは?(笑)。
                 蔦之丞

メンデル親父

メンデル親父さん からの返信 2015/08/10 07:50:39
    そうですね
    蔦之丞様

おはようございます。

間食は、どんなに魅力的でも基本食べません。

決まった3回以外は、食べない様にしています。

夕食が田中オブ東京でガッツリでたので、朝もお腹が空かず、10時前の食事で、18時まで腹持ちしました。

ショアバード、味は良かったです。

妻も間食は嫌いなので、エッグスシングスは朝食にした位です。

それでは、今後ともどうかよろしくお願いします。

メンデル親父さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る