2015/07/26 - 2015/07/26
メンデル親父さん
- メンデル親父さんTOP
- 2,078,165アクセス
2015年7月26日、アウトリガーホテルで、ガッツリ朝食を食べた後は、アラモアナショッピングセンターに向かいます。アウトリガーホテルの隣に、U.S. ARMY MUSEUMがあり、日本の37mm対戦車砲や、95式軽戦車がありました。中も見たかったですが、時間が無く、アラモアナショッピングセンターに向かいました。
アラモアナショッピングセンターのショップは、ハワイブランドを知らない私には、右も左もわからずで、残念でした。
ブランドショップも高くて、ダメでした。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 観光バス 徒歩
10時40分、アウトリガーホテルを出る。
おや?屋根の上に変な物が。
大砲。大航海時代ではなかろう。
説明略。読む気も起きなかった。
これは、日本の37mm対戦車砲!
酷い説明。軽くて高性能な大砲だったはず。
米軍の105mm対戦車砲。比較対象か?
正面。
どうでも良いので、説明略。
米軍のM24。
75mm砲塔搭載。軽戦車と言いたいらしい。
95式軽戦車。
ハワイでこんな物が見られるとは。
なんていい加減な説明。絵では35mmと説明しているのに、文字版には37mm砲と書いてある。7.7mm機関銃は正解。歩兵支援型の軽戦車。
しばし眺めてしまった。
95式軽戦車とM24では、相手にならないと思うが?
なんだこれ?
土の中に埋めて使うらしい。興味無し。
博物館を見たいが、ショッピング優先です。
レアレアトロリーで出発。
左折は、少々怖い。
ドンキホーテ。
ウォルマート。
アラモワナショッピングセンター内に入りました。
トロリーは、1度外に出たりします。
ここが停留所です。
降ります。
ハワイアンクッキー。
クロックス、日本より高い。2足買うと、安い方が1足50%オフになるキャンペーンをやっていました。
広いですね。
Gショック他の路面店、息子がキャラクターウォッチを欲しいと言いましたが、スルー。私は、その間、ロレックスを見ていました。サブマリーナ80万円以上には驚き。
珍しい、マイクロソフトのショップ。
当然、近くにはアップルストア。
iPhone5か?
アップルウォッチ。息子が当然に欲しがりました。日本でいずれ買ってやろうと思います。
周辺機器。
妻は、このブランドが嫌いらしいのでスルーしました。
レスポ、割と真剣に見ました。良いのは高い。
メイシーズ。イマイチ。
Gショック。イマイチ。日本モデルの方が素晴らしい事を改めて知りました。電波、ソーラー、GPSと何でもありですね。
TUMI。一応財布が65ドルで安かったのですが、妻に「使うの?」とダメだしされました。
アラモアナショッピングセンターを出ます。
メンデル親父さんの関連旅行記