ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年7月26日、アウトリガーホテルで、ガッツリ朝食を食べた後は、アラモアナショッピングセンターに向かいます。アウトリガーホテルの隣に、U.S. ARMY MUSEUMがあり、日本の37mm対戦車砲や、95式軽戦車がありました。中も見たかったですが、時間が無く、アラモアナショッピングセンターに向かいました。<br />アラモアナショッピングセンターのショップは、ハワイブランドを知らない私には、右も左もわからずで、残念でした。<br />ブランドショップも高くて、ダメでした。

2015年、7月、U.S. ARMY MUSEUMをチラ見して、アラモアナショッピングセンターへ

2015/07/26 - 2015/07/26

メンデル親父

メンデル親父さん

ブランドショップも高くて、ダメでした。

1万円未満
観光バス 徒歩

10時40分、アウトリガーホテルを出る。

おや?屋根の上に変な物が。

大砲。大航海時代ではなかろう。

説明略。読む気も起きなかった。

これは、日本の37mm対戦車砲!

酷い説明。軽くて高性能な大砲だったはず。

米軍の105mm対戦車砲。比較対象か?

正面。

どうでも良いので、説明略。

米軍のM24。

75mm砲塔搭載。軽戦車と言いたいらしい。

95式軽戦車。

ハワイでこんな物が見られるとは。

なんていい加減な説明。絵では35mmと説明しているのに、文字版には37mm砲と書いてある。7.7mm機関銃は正解。歩兵支援型の軽戦車。

しばし眺めてしまった。

95式軽戦車とM24では、相手にならないと思うが?

なんだこれ?

土の中に埋めて使うらしい。興味無し。

博物館を見たいが、ショッピング優先です。

レアレアトロリーで出発。

左折は、少々怖い。

ドンキホーテ。

ウォルマート。

アラモワナショッピングセンター内に入りました。

トロリーは、1度外に出たりします。

ここが停留所です。

降ります。

ハワイアンクッキー。

クロックス、日本より高い。2足買うと、安い方が1足50%オフになるキャンペーンをやっていました。

広いですね。

Gショック他の路面店、息子がキャラクターウォッチを欲しいと言いましたが、スルー。私は、その間、ロレックスを見ていました。サブマリーナ80万円以上には驚き。

珍しい、マイクロソフトのショップ。

当然、近くにはアップルストア。

iPhone5か?

アップルウォッチ。息子が当然に欲しがりました。日本でいずれ買ってやろうと思います。

周辺機器。

妻は、このブランドが嫌いらしいのでスルーしました。

レスポ、割と真剣に見ました。良いのは高い。

メイシーズ。イマイチ。

Gショック。イマイチ。日本モデルの方が素晴らしい事を改めて知りました。電波、ソーラー、GPSと何でもありですね。

TUMI。一応財布が65ドルで安かったのですが、妻に「使うの?」とダメだしされました。

アラモアナショッピングセンターを出ます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る