2015/07/21 - 2015/07/30
masakoさん
- masakoさんTOP
2015年7月にイタリアへ一人で旅行に行ってきました。イタリアへ行きたいと恋い焦がれ10数年・・・。やっと行くことができました。7泊10日という長いようで短い期間でしたが、とても楽しかったです。
"一生に一度だから"と覚悟して行ったのに、・・・どうしよう、また行きたくなっちゃった。
でも今度は大事な家族と一緒に行きたいなぁ。では、はじまりはじまり〜
イタリアまでの道のりは、約19時間。
行程は九州→羽田→フランクフルト→ローマ。
長いだろうな〜とは思っていたものの・・・長すぎじゃっっ!
しかも意外と飛行機の音がうるさく全然眠れないという・・・。一人旅なのに大丈夫かな〜と初日から少し不安になったけど、飛行機がフィウミチーノ空港についたらじわじわと興奮してきました。
ローマのホテルはバチカン近くを予約済み。
バスがホテル近くまでいくことを事前に調べていたので私はレオナルドエクスプレスではなくバスを利用しました。確かSIT社のバスで3番乗り場から6ユーロだったかな。 -
バスを降りて、ホテルまでテクテク。
途中道がわからなくなり、色んな人に聞きながらやっとこさホテルに到着!
ホテルはデイコンソーリ。
徒歩圏内にコインというスーパーもあり、また付近は有名なショッピング街であるらしくウィンドーショッピングも楽しめました。 -
暑い中、テクテク、サンタンジェロ城まで。
バスの中から見えたものですから、行ってみたくなっちゃって。
でも本の中でみたまんま(当たり前ですね、すみません)。
本当は入るつもりはなかったのに、入っちゃった〜。 -
正面から。ステキですね。
あの聖天使様のところまで行ってみたい・・・。 -
上を目指して登りますよ〜。
しかし暑いです・・・。
誰か水を〜〜〜。 -
もう少し・・・。
私のHPが無くなる前にあそこまで登りたい。 -
すると、お城の中なのにカフェがあるではないですか!!
よかった・・・、あやうく干からびババアになるとこでした。
ここで、水を買いました。
たくさんの人が休憩してました。日陰は涼しいです〜 -
そして、サンタンジェロ城。
どうやら今の時期は夜にガイドツアーをやっているらしいです。
サンタンジェロ城とバチカン市国を結ぶ秘密の通路を探検・・・等々。
いいな〜、めっちゃ楽しそう。しかも10ユーロですとっ。
意外と安い・・・。
しかし他に予定があったので、そして明日早朝にホテルを出ないといけないので後ろ髪をひかれながらも諦める。
むむむ。
そしてやっとこさ天使様のところに到着〜〜。 -
そう、そしてここから私のイタリア旅行は始まったのです。
masakoさんの関連旅行記
イタリア の旅行記