カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年7月にイタリアへ一人で旅行に行ってきました。イタリアへ行きたいと恋い焦がれ10数年・・・。やっと行くことができました。7泊10日という長いようで短い期間でしたが、とても楽しかったです。<br />この日は旅行の中で一番楽しみにしていた日です。<br />そう、カプリ島に行くのです!!!<br />私がイタリア旅行に行きたいと思ったきっかけは学生時代に青の洞窟をパンフレットで見たからなのです・・・。<br />あれから10数年・・・。やっと夢が叶いました・・・。<br /><br />それでは、旅の続きのはじまりです〜

3. ひとりぽっちだけど怖くないもんね!(イタリア旅行記)

2015/07/21 - 2015/07/30

masako

masakoさん

この日は旅行の中で一番楽しみにしていた日です。
そう、カプリ島に行くのです!!!
あれから10数年・・・。やっと夢が叶いました・・・。

それでは、旅の続きのはじまりです〜

ツアー(添乗員同行あり)

イタリア到着から2日目。
    今日は、今日は今日はね・・・!!!
    カプリ島に行く日なのです!!(テンション高っ)
    もう、朝の3時に目が覚めました(もしかしたらただの時差ボケかも、てへ)。
    ワクワクしすぎですね・・・小学生に戻った気分です。
    でもツアーに申し込んだので時間に遅れちゃうとおいてかれちゃうからね!!あ〜楽しみです。
    かなり早めにホテルを出て、地下鉄でツアーの集合場所まで向かいます。
    地下鉄は昨日にガイド様と体験済みですから。でもね、本音言うとちょっと怖かったです・・・。衝撃的な車体ですからね。

私がこのカプリ島に行くのにとても迷ったのが、自力で行くか、ツアーに申し込むかでした。
    ツアーだと、カプリ島の観光があんまりできないかも。しかも結構たかーい・・・、でも自力でナポリ(ソレント)で船に乗り換えできるかな・・・自力で行くならカプリ島に泊まってみた〜い。ぐるぐる。
    ナポリに行ったことがないので色々とネットで調べたのですが初心者にはちょっとハードルが高い気がしました。
    なので、すごくすごく迷った末にツアーに申し込みました。
    ぬおー。いつかまたカプリ島に行く時はカプリパレスというホテルに泊まってみたい!

さて、・・・そんな夢をみながらローマからバスで約3時間。さらにナポリから高速船でカプリ島に着きました。
    もう海の色がきれい・・・。着いて3秒でここに住みたいかもって思いました。

もう、わくわくは最高潮です。
    しかし、青の洞窟へ行く船が出払っているらしく先にランチをとることになりました。しょぼーん
    バスで細い道を登って行ったのですが、途中対向車とすれ違うときもかなりスレスレ。
    私は、運転があまり得意ではないので、絶対無理ですね・・・。

さて、ランチをとったあとはいよいよ青の洞窟へ。

この船は、日よけがついていたのですが、これ、とっても大事でした!!
    (わかりづらいのですが、写真の左上のやつです〜)
    だって、すごい日差しでしたもん。これがないと炎天下の中船の上は逃げ場がありません。夏に行かれる方は、ぜひ日よけがついた船で行ってくださ〜い。

いよいよ青の洞窟か・・・。
    と思ってからが、ちょっと長かったです。
    すんなり入れるとは思っていませんでしたが、結構待たされました。

船酔いとエンジンのオイルの匂いに気分が悪くなりかけたころ、(実際気分が悪くなりもどしてしまう方もいらっしゃるようです。)ようやくっ!!
    私たちの番が回ってきました。

洞窟の入り口はかなり狭く、船頭さんが入り口上部についた鎖を手繰りながら洞窟内へ!
    入ってすぐは真っ暗であれ〜?って感じでしたが、洞窟入り口を見ると・・・

しばし、言葉を失いました。
    だって、とてもきれいだったから。

今まで生きてきて、こんなにきれいなものをみたのは初めてだったかもしれません。

船頭さん:気に入ったならもう一周しようか?
    私:え?本当?
    船頭さん:もう1ユーロ払ってくれたらね〜、ふふふ

お主も悪よの〜ですよ。

皆さんと話し合いの結果・・・
    もう一周お願いしましたけどね( ´ ▽ ` )ノ

だってせっかくあの苦行を耐えたんですもの・・・。
    もう少し長くみていたい!!

海底から光が浮かび上がってくるみたい。
    本当、不思議できれい・・・。

いやー、行くまでにすごい時間がかかったのに、滞在時間はあっという間でした。

でも行ってよかった。
    そして、帰りは暴風雨に巻き込まれるも無事ローマに帰ってこれたのでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る