ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルを使って20年ぶりのニューヨークへ!<br />欲張り過ぎてテーマが絞れず、昨年のロンドン同様ハードでベタな駆け足の旅に。<br />円安と時間の都合でお買いものが出来なかったのがちょっぴり心残り・・・<br />猛暑の中、連日クタクタになるまでニューヨークを満喫してきました。<br /><br />-1日目- <br />関空 GK202 11:55 → 成田13:15<br />DL172 16:25 → JFK 16:45→エアトレイン→地下鉄<br />→ホテル(インターコンチネンタルタイムズスクエアー)→シェイクシャック<br />→タイムズスクエアー→ジュニアーズ<br /><br />-2日目- <br />自由の女神→ロウアーマンハッタン→チェルシーマーケット→ハイライン→ガンズボートマーケット<br />→グリニッジヴィレッジ→ソーホー→アメリカンバレエシアター(眠れる森の美女)<br /><br />-3日目- <br />クリントストリートベーキングカンパニー→グッゲンハイム美術館<br />→メトロポリタン美術館→シティーキッチン→MOMA→夜景ツアー<br /><br />-4日目- <br />ル パン コティディアン→ブライアントパーク→公立図書館<br />→グランドセントラルステーション→イマジンモザイク→ダコタハウス<br />→トレダージョーズ→ゼイバーズ→ギャレット→メイシーズ<br />→オペラ座の怪人<br /><br />-5日目- <br />サラべス→ブルックリンブリッジ→ブルックリンブリッジパーク<br />→イーストリバーフェリー→ノース ウイリアムズバーグ→ブルーボトルコーヒー<br />→ユニオンスクエアー ホールフーズマーケット→フラットアイアンビル<br />→911メモリアル&ミュージアム→バーガージョイント→5番街散策      →パレスホテル<br />→セントパトリック大聖堂→ロックフェラーセンター→トップ オブ ザ ロック<br /><br />-6日目・7日目- <br />地下鉄→エアトレイン→JFK DL473 12:09 → 成田 14:55<br />GK211 20:40 → 関空 22:10

欲張りなNew York -6日目・帰国-

2015/06/10 - 2015/06/16

lanilani

lanilaniさん

マイルを使って20年ぶりのニューヨークへ!

-1日目-

→トレダージョーズ→ゼイバーズ→ギャレット→メイシーズ
→オペラ座の怪人

-5日目-
サラべス→ブルックリンブリッジ→ブルックリンブリッジパーク
→911メモリアル&ミュージアム→バーガージョイント→5番街散策 →パレスホテル

-6日目・7日目-
GK211 20:40 → 関空 22:10

鉄道 徒歩
デルタ航空 ジェットスター航空

帰国の日の朝

朝食は昨夜買っておいたJunior's のマフィンとコーヒー

5泊したお部屋にさようなら〜

帰りも地下鉄とエアトレインで空港へ

駅には階段があるので重いスーツケースはちょっときつい。

こちらはエアトレインのホームです。

JFK ターミナル4

この機械でチェックインします。

荷物を預けます。

セキュリティーを通ってから買い物を楽しむお店はほとんどなくなんだか残念。

シェイクシャックがあるぐらい・・

こちらはかわいいカップケーキのお店

買って帰ってもよかったかな・・

美味しそう〜

ゲート近くで撮影に遭遇しました。

ここにいる人達はエキストラの方。

スーツケースを持ったピンクの半パンの人が主役の人。

動く歩道で撮影していました。

しかし何の撮影だったのかわかりません。

デルタのラウンジです。

2階の受付が豪華?で間違ったとこにきたのかと思ったぐらい(笑)

カードと搭乗券を見せて受付してもらったのに友人はなぜかノーチェックで入れました。???

食べかけですが・・

ベーグルを食べてなかったので最後にいただきました。

広くていろんなお部屋があります。

ラウンジからの眺め

1回目の機内食

もう味は忘れてます。

途中の軽食

Milanoというクッキーが美味しかった!

2回目の機内食

復路はエコノミーの真ん中の席だったので窓の外も見られず、ひたすら映画を観て過ごしました。

往路と違ってコーヒーの注文もスムーズでした(笑)

いきなり成田3タミ ジェットスターのゲートです。

成田についてからすごく時間があったのでマッサージしたり、ご飯食べたり。

もう完全に油断してるというか、写真がありません・・

チェックインした時にラッキーなことに足元の広い席に無料で変更してくれました。

短い時間だけどやはり広い方がくつろげます。

ジェットスターは離着陸の時に必ず窓のブラインドを開けて下さいと指示されます。

デルタは機内に乗り込んだ時から窓が閉まった状態で開けなくていいんです。

この違いは何でしょう?

お土産の一部を並べてみました。

左上がギャレットのポップコーン、右上がハニーサンズの紅茶、真ん中が空港で買ったリンゴ味の小さいキャンディー。

その他はトレダージョーズで買ったもの。

上がTシャツとジョンマスターのリップや美容液。

下はソーポロジーのボディークリーム

左がトレダージョーズのナイロンのエコバック。 たくさん買い物したのでこれに入れてもらいました。

右がマークバイジェーコブスの布トート。とても軽くてレッスンバックに愛用してます。

ゼイバーズの布トート

大きく写ってるけど、小ぶりで軽いキャンバス地なのでお気に入りです。

ゼイバーズの布のエコバック

大きい方がスーパー用で小さいのは社内用。

2度目のニューヨークはスケジュールいっぱいでハードだったけど充実した旅でした。

次回からはもっとゆったりしたスケジュールが組めるようにしなくては・・

いつもつきあってくれる友人に感謝です。

そして4トラで勉強させてもらっているから、こんな私でも自由に旅ができるんだと思っています。

またいつか3度目のニューヨーク旅ができますように!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る