ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嬉しい事にあの[青空ステーキ]が、営業を再開しました~。(祝)<br /><br />2ヶ月前にITプラザビルが潰れ、ビルの前の敷地で営業して居た[青空ステ<br />ーキ]が、ITプラザビルの側のソイ(路地)で営業を始めました。<br /><br />とても人気が有るステーキ屋ですので、偶然見つけた時に陽子は大喜びで<br />した。<br /><br />昨夜は夕食の後に出掛けて[青空ステーキ]を見つけたので、さっそく今夜は<br />ステーキを食べに、家族で出掛けました。

JOSANの「微笑みの国」ウドンだより 385回「嬉しい事にあの[青空ステーキ]が、営業を再開しました~。(祝)

2015/08/04 - 2015/08/04

josan

josanさん

した。

ステーキを食べに、家族で出掛けました。

ピムがITプラザビルの前の大通りから、ITプラザビルの隣のソイ(路地)に少し
    入った所で、[青空ステーキ]のお店を見つけた時は、陽子は大喜びでした〜。(祝)

お店の場所は、丁度UDタウンのテスコ・ロータスの、店舗の向かいの通りのソ
    イですので、直ぐに判ると思いますが、ソイの入り口からお店までは、80m程
    有りますので注意して探して下さい。

※写真の1番奥に見えるのが、向かいのUDタウンのテスコ・ロータスです。

相変わらず[青空ステーキ]のお店の目印は、白と青のビーチパラソルですので
    遠くからでも直ぐに判ります。

そしてお店はいつも満席で、人がいっぱいで賑やかですので驚きます。

この[青空ステーキ]の営業開始は18時ですがギリギリに行くと、もう満席で座れ
    ないので注意して下さいね〜。(マジ)

なにしろこのステーキ屋は美味しくて、マジで激安ですので連日満員なのです。

このお店のチキンステーキ・セットには、フライドポテトやパン、温野菜が付いて
    も、なんと!驚きのたったの40バーツなので〜す。(マジ)

そしてポーク・ステーキセットにも、フライドポテトやパン、温野菜が付いても、な
    んと!僅か50バーツなので〜す。(祝)

ですので余りの安さに席に座れない人達も、ステーキのお持ち帰りセットを頼んで、家
    に持ち帰る人も大勢居ます。

このお店家族みんなで食べても、とても安いので大人気のステーキ屋なので〜す。

我が家もこの[青空ステーキ]に、通い始めて3年に成りますが、これで2回目の突
    然の引越しですので、無事に営業を再開して大喜びで〜す。(祝)

ステーキの値段も開店以来の激安ですので、地元タイ人に大人気のお店なんです。

これが陽子の大好きなハム・ステーキセットです、陽子曰くセンタンの「JEFFER」より
    も、大きくて柔らかくて美味しいそうです。(祝)

このハム・ステーキセットも、なんと!値段は60バーツと「JEFFER」の半値以下です
    ので、陽子はもう決して「JEFFER」には行かないそうで〜す。(大笑)

そして陽子がウドンで1番美味しいと言う、トマト風味のスパゲッティです。

意外とこのスパゲッティは大盛りなので、いつも私と陽子が半分ずつ食べて居ます
    が、これもなんと!値段が35バーツとは驚きの安さで〜す。(マジ)

そして新商品のチキン・ナゲットは、6個入りで40バーツですが他のセットが激安
    ですので、ピムには少し高く感じるそうです。(笑)

でもマックやKFCのチキン・ナゲットよりは、此方のお店の方が美味しくて、量が多
    くて安いのでつい頼んで仕舞います。(祝)

今日は陽子がハム・ステーキセット、スパゲッティ、チキン・ナゲットと頼んで凄
    い食欲で〜す。

最近体重が増えたのでダイェットを始めたピムは、陽子のハムとチキン・ナゲッ
    トを少し食べて我慢して居ます。(笑)

私はいつものポーク・チョツプ・ステーキセットです、骨付きポークはボリューム
    が有り美味しいですよ、このボリュームで60バーツは信じられません。(マジ)

ポーク・チョツプ・ステーキセットの骨は、いつも愛犬のチビのおやつに、持ち帰
    りま〜す。(祝)

3年前にこの[青空ステーキ]を見つけた時は円高で、1万円が4070バーツの
    時代でしたので、本当にタダみたいなステーキの値段でした。

現在の様に1万円が2750バーツの円安でも、十分安いお店なので助かります。

陽子もこの1〜2年で、食欲が増えて嬉しい限りで〜す。(祝)

実は偏食の親子ですので、食べれる料理の種類が少ないので困ります。(涙)

今日の[青空ステーキ]の料理の全てのお会計は、ミネラル・ウオーターも入れ
    て合計で205バーツでした〜。(祝)

前回の私の[JEFFER]でのステーキセット1人前の料金が、210バーツでしたそ
    して全てのお会計が、450バーツでしたので、いかに[青空ステーキ]が安いか
    判りますね!。(マジ)

※1バーツは現在3,6円です。

そして今回嬉しい事に[青空ステーキ]のお店に、店舗の3分の2に屋根が付き
    ました、これで雨季の雨降りにも、お店が閉まる事も無くなるでしょう。(祝)

これでお店が雨で閉まる事も無くなるので、我々も無駄足が無くなり助かります。

この同じソイの入り口の日本料理風の店は、以前同じITプラザの前で営業して居
    たお店です。

こちらのお店も屋根が付いたので、営業は楽に成りましたが味が、ナンチャッテ系
    のお店ですので、如何な物ですかね〜、値段は安いのでタイ人は来て居ましたが?。

このソイは余り通行が少ないので、我が家の車を止めるのは楽でした。

そしてこのソイを奥に200m程進むと、ウドンの市内のバスターミナルに出ます。

こちらもお隣の日本料理風のお店ですが、客は殆ど居ません。

店名は[友寿司]と書いて有りますが、ネタが少なくミニ・スシなので客は居ませんでした。

ITプラザの露天の料理屋の残党が此方に移り、屋根を付けて商売を始めた様ですね。

(終)

• NAOさん 2015/08/07 13:34:38
    ”青空ステーキ店”、昨日(8月6日)、行ってきました。
    JOSANさん、こんにちわ。
    JOSANさんの本ブログを見て、早速、”青空ステーキ店(ルン グワット)”に行ってきました(日本から遊びに来た親友と共に)。
    JOSANが仰るとおり、”安くて美味しい”お店でした。
    又、行きたいお店のひとつになりましたね。

josan

josanさん からの返信 2015/08/07 18:34:28
    RE: ”青空ステーキ店”、昨日(8月6日)、行ってきました。

NAOさんこのお店、ステーキが激安で美味しいですよね!。

このお店家族みんなで行っても、マジお財布に優しいので大好きです、
    NAOさんも食べ盛りの御子息を、是非お店にお連れ下さ〜い。

JOSAN。

josanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る