2015/06/19 - 2015/06/25
asanaさん
- asanaさんTOP
プーケット以来すっかりアジアリゾートにはまって初めてのバリへ。
ホテルはヌサドゥア地区のメリアバリ。
プールに入ったり海にはいったりマッサージをしたりのんびりと。
物価も安く贅沢気分を味わえました。
朝からもりもり食べます!!
今日は1日カーチャーターでウブド方面へ。
9時にホテルのエントランスへお迎えが来ました。エル パティオ (メリア バリ) カフェ
ウブド方面に行けて安いお土産やさんに行きたいなぁ。
位のノープラン。その場で色々おすすめの所に連れて行ってもらおうと思っていましたが、結果もっと行きたいところを決めて連れて行ってもらえば良かったです。。
地元の安いお土産やさん。
期待していたほど買うものはありませんでした。。
猫の置物など、雑貨を買いたい人にはおすすめかもしれません。 -
ウブドに着いて買いものがしたかったので、ウタマスパイスの前で降ろしてもらいました。お昼頃にウブド王宮の前で待ち合わせ。自由に時間が使えて良かったです。
お土産にリップクリームを買いました。
ウブドではブラッドワンギの工房に行きたかったのですが日曜はお休みでした。ウタマ スパイス 専門店
その後ウブド周辺をプラプラ。
大きな木!!
暑くてコンビニでアイスを買って食べたり。
のんびり。
可愛い雑貨屋さんがたくさんありました。
楽しみにしていたウブド市場へ。
ウブド市場 市場
カラフルな雑貨がいっぱい。
ウブド市場 市場
見ているだけで楽しかったです。
ウブド市場 市場
シェルのお皿も可愛い!!
買おうと思い交渉しましたが以外と高かったのでやめてしまいました。ウブド市場 市場
フルーツも売っていました。
ウブド市場 市場
待ち合わせの場所に向かいます。
ウブド王宮 (プリ サレン) 城・宮殿
他にはない街並みで見ているだけで楽しかったです。
有名なイブオカ。
ガイドさんにもあまりおすすめされず食べませんでした。イブ オカ 地元の料理
素敵な街並み。
ウブド王宮 (プリ サレン) 城・宮殿
待ち合わせ場所に使われているようで人がいっぱいいました。
その後はブラッドワンギの石鹸が買いたかったので、デルタデワタに寄ってもらい、石鹸のほか買いたかったクリームバスやコスメ、調味料などお土産をたくさん買いました!!
ビンタンスーパーの方が安いものもありましたが、車ということもありまとめて買ってしまいました。
その後はランチに向かいます。 -
テガラランのライステラスに行きたかったのですが、稲刈り後でおすすめ出来ないとのことで、ガイドさんにおまかせしました。
Bebek TebaSari Restoという田園の素敵なレストランでした。 -
ヴィラ風の席で見晴らしも良く大満足でした。
旦那さんはサテ付きミーゴレンを。
私はパスタが食べたくなってしまいカルボナーラとバナナジュース。
濃厚で美味しかったです。
値段は観光地価格で高め。日本で食べるのと同じくらいでした。 -
ノープランすぎて、世界遺産も見ておこう!!
とタマンアユン寺院へ。タマン アユン寺院 寺院・教会
ここで鶏の戦いをしたそうです。
立派な門。
タマン アユン寺院 寺院・教会
割とコンパクトで簡単に回ることができました。
デルタデワタに売っていなかったフィリップスを買いにカルフールへ!!
カルフール スーパー・コンビニ
色んなものが売っていて楽しい!!
カルフール スーパー・コンビニ
フィリップスやクリームバスなどを買い足しました。
カルフール スーパー・コンビニ
その後はガイドさんおすすめの地元のスパへ。
その後もガイドさんおすすめのスペアリブで夕飯。
お昼にウブドで有名なスペアリブを食べたいと言ったところ、こちらが安くておすすめだから、と夕飯に行くことになりました。イーガ ワルン ステーキ・グリル
おすすめのスープ。
イーガ ワルン ステーキ・グリル
スペアリブ。
イーガ ワルン ステーキ・グリル
個人的にはまずまずでしたが、旦那さんが大満足で良かったです。
20時までのカーチャーターで、まだ時間はありましたがそのままホテルに送ってもらいました。
ゆっくりできて満足ではありましたが、時間を持て余す事が多く、タロナット寺院やウルワツ寺院など、もっと計画的に詰め込んで行けば良かったと少し後悔。。正直もっと色々連れて行ってもらえるものだと思い込んでいたので、計画不足でした。。イーガ ワルン ステーキ・グリル
まだ早かったのでホテルに戻ってお散歩しました。
ロビー バー & ラウンジ (メリア バリ ヴィラ&スパ リゾート内) バー
海辺を歩いていたらバリコレクションへの近道を発見。
なんだかとっても嬉しかったです。パラディスス バイ メリア バリ ホテル
近道。
たくさんお買い物しました!!
3日目の朝ももりもり食べます。
今日は楽しみにしていた3時間のスパ。
それまでホテルでのんびりします。エル パティオ (メリア バリ) カフェ
毎日いいお天気でした!!
ヌサドゥアのビーチ。
透明で想像よりとっても綺麗でした。
午前中はプールサイドでのんびり。
だんだん人が増えますが早い時間は人も少なく貸切でした。
パラディスス バイ メリア バリ ホテル
ホテルアクティビティのエクササイズ。
音楽に合わせて水中でにエクササイズはとっても気持ちよくて、毎日参加しました。パラディスス バイ メリア バリ ホテル
ランチは部屋のテラスで。
ヌサドゥア地区は出かけるには少し不便なのと、バリコレクションに魅力的なお店が少なく、テラスでランチをする事が多かったです。
緑が多くのんびりテラスランチがとってもお気に入りになりました。
ロビーにお迎えに来てもらい、3時から楽しみにしていたスパへ。
どこにしようか悩みましたが口コミがとても良かった事と、ホテルから近かったのでフランジパニに決めました。
出発前にネットで予約、3時間半のエステで一人7000円ほどでした。フランジパニ エステティック エステ・スパ・マッサージ
お土産も売っています。
フランジパニ エステティック エステ・スパ・マッサージ
スパのオイルを事前に選びます。
たくさんあって迷う迷う。ゆっくり選びました。フランジパニ エステティック エステ・スパ・マッサージ
ジンジャーティー。美味しかったです。
フランジパニ エステティック エステ・スパ・マッサージ
清潔感があって素敵な部屋でした。
気持ちよくてあっという間。。 -
I love Bali&名前を描いたフラワーバスがとっても可愛かったです!!
初めてのフラワーバス。贅沢気分。フランジパニ エステティック エステ・スパ・マッサージ
マッサージ&フラワーバスの次は移動してまたまた楽しみにしていたクリームバスです。
フランジパニ エステティック エステ・スパ・マッサージ
アボカド、キャンドルナッツ、もう一つから好きなクリームバスを選びます。
アボカドにしようと思っていましたが、香りが気に入りキャンドルナッツに。
本当にいい香り。ヘッドスパもとっても気持ち良かったです!!フランジパニ エステティック エステ・スパ・マッサージ
大満足でホテルに戻り、夕飯を食べにバリコレクションへ。
バリ コレクション ショッピングセンター
広いですが、少しさびれていて寂しい雰囲気。
初日に失敗したので慎重に。。
行きたかったマイマイへ。
ウェルカムドリンク。マイマイ 地元の料理
ここが大正解!!
マイマイ 地元の料理
サラダ、グリーンカレー、チキンの揚げたやつ?どれも本当に美味しく値段も安く大満足でした!!
マイマイ 地元の料理
見つけた近道で帰ります。
適当に買ったチョコが美味しくて何度も買いました。
明日はウルワツ寺院でケチャダンスです。