エーアヴァルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年初めて訪れたスイスで、すっかりフラワーハイキングに開眼した私。<br />今年はオーストリアのTiroler Zugspitz Arenaに滞在し、毎日のんびりハイキングを楽しみました。<br /> Tiroler Zugspitz Arenaのオフィシャルサイト<br /> http://www.zugspitzarena.com/en<br /><br />日程<br />7/ 8(水) KIX-FRA-INN(Innsbruck泊)<br />7/ 9(木)~7/15(水) Lermoos泊<br />7/16(木) Innsbruck泊<br />7/17(金) INN-FRA-KIX<br />7/18(土) 帰国

Tiroler Zugspitz Arena で滞在型のんびりハイキングの旅 ⑩ Seebenseeを目指してハイキング<後編>

2015/07/14 - 2015/07/14

harunohana

harunohanaさん

日程
7/ 9(木)~7/15(水) Lermoos泊
7/16(木) Innsbruck泊
7/17(金) INN-FRA-KIX
7/18(土) 帰国

帰りのバスの時間を逆算して、もうしばらく時間があるのでCoburger hutteを目指すことにしました。
    そこからはDrachenseeが眺められるそうです。

つづら折りの上りのコースです。
    振り返るとSeebenseeが小さく見えます。

休み休み進んで、そして振り返って景色を見て休憩。

アルペンローゼとの写真は、うーん、あまり咲いてなかったかな。

頂上かな?と思ったら、まだまだ上がある(泣)
    もうギブアップです(^^;

• でも、Zugspitzeと、Seebenseeの遠景が見えるポイントまでは来れたので満足です。

Seebenseeまで戻ってきました。
    湖の反対側に回り込んでみました。

すぐ側には山が迫っています。Tajakopf(2,450m)でしょうか。
    ロッククライマーには垂涎の景色ではないでしょうか(笑)

名残惜しいですが、もう帰らないといけません。

予定より時間が押してしまって、帰りは少しペースを上げて歩きました。

湖から続く白い道がCoburger hutteへの道。
    半分くらいは登ったのかな??

復路はZugspitzeを随所に眺めながら歩きます。

山頂駅付近に戻ってきました。

西方向の山々です。右端がSonnenspitzeかな?

Windows Live フォトギャラリーでパノラマ合成ができるんですね。
    結構きれいに作れました(^^)

帰りのバスを待つ間に、ロープウェイをパチリ。

Ehrwaldでバスを少し降りて教会の写真を撮りました。

この日の夜は、Lermoosのアマチュア・ブラスバンドのコンサートがありました。
    屋外で気持ちいいですね。

チロルの民族衣装でしょうか。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 374円/日~

オーストリアの料金プランを見る