横浜 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑すぎる今年の夏!! <br /><br />冷房でキンキンに冷えた部屋から一歩も出たくない気分ですが<br /><br />訳あって両親を連れて横浜に行ってきました。<br /><br />その訳とは・・・<br /><br />甥っ子2人が横浜でボクシング大会に参加するので応援ついでに<br />両親と横浜1泊旅行をしてきました。<br /><br /><br />

モーレツな暑さの中!!両親を連れて横浜へ~ロンドンタクシーでちょこっと観光☆ロイヤルパーク宿泊☆

2015/08/01 - 2015/08/02

暑すぎる今年の夏!!

冷房でキンキンに冷えた部屋から一歩も出たくない気分ですが

訳あって両親を連れて横浜に行ってきました。

その訳とは・・・

甥っ子2人が横浜でボクシング大会に参加するので応援ついでに
    両親と横浜1泊旅行をしてきました。

• すずかさん 2015/09/09 17:26:17
        ロンドンタクシー?!
        ちーちーさん、こんにちは。
        Welcome神奈川県。県民のすずかです。

あの船の大人のテーマパークは横浜町田の所ですよね〜。
        いっつも見てて、「あれ誰が入んねん」って思っております。昭和じゃないんだから・・
        まさか、あんな小細工がされてるとは全く思ってませんでしたよー。
        今度渋滞の時見てみます。

知らなかった・・・横浜ってロンドンタクシーなんざしゃれた車が走っているんですね。
        さすが横浜さん。
        いいお値段かな?と思ったけど3時間であのスペースならいいかも・・・
        実家から家族が来た際は参考にさせてくださいね。

そしてお泊りはロイヤルパークでございましたか。
        遠い遠い昔、出来てすぐ位に曇り空の中1000円払って上まで上って雲しか見えなかった思い出があります。
        まだみなとみらい線もなくて、桜木町から歩いていってましたもん。
        桜木町にあるJRAのWINDSの帰りに(^^;
        今じゃ、すんごい綺麗ですよね〜〜〜。夜景もめっちゃ綺麗。
        県民かつみなとみらい線につながっている路線にすんでいるのに、ほっとんどここの夜景って皆様の旅行記で見るばかりで(^^;

ところで・・・
        アヒルの舌。結構グロクないですか?!
        あたしは絶対無理そう(^^;
        つよしさんも召し上がっているようなんで、友人に一度食わせてみますね〜。

続きもまっておりまーす。

すずか

ちーちー

ちーちーさんからの返信 2015/09/10 09:11:01
        RE: ロンドンタクシー?!
        すずかさん〜おはようございます!

山梨県民のちーちーです^^

旅行記見て下さりありがとうございました♪

そうそう!大人のテーマパークは横浜町田のところにありましたよ。
        インター付近での予想外の事故で大渋滞。。。
        じっくり眺めてきました(笑)

ロンドンタクシーでの観光は良かったです!
        我が家は皆、立派な体格なんで楽チンでした。
        また運転手さんがとても良い方でしたのでおすすめです。
        (なかはらタクシーさんです)

お昼に食べたアヒルの舌ですが〜味は普通でした。。。
        ただ「どこを食べるの?」と思うくらい身が少しで
        アヒルのくせに硬い舌の骨?があって食べにくかったです。。。
        両親と夫は1つずつ食べただけで残りは全て私がたいらげました〜〜

みなとみらい地区は行く度にかわっていきますね。
        広い空き地もいくつかあり、また新たなものができるのか。
        赤レンガではイベントがやっていて見に行きたかったんですが
        暑すぎてあきらめました〜
        そして部屋でアルコール補給で・・・案の定体重増加で帰宅でした(笑)

ところで昨日の台風は大丈夫でしたか?
        山梨は午後から晴れて騒いでいたわりにはなんともなかったです。

ではまたお邪魔しま〜す☆
        ありがとうございました。   ちーちー
      • やまきよさん 2015/08/28 18:45:10
        親孝行ですね〜!
        ちーちーさま

暑い中、親孝行の旅でしたね〜

本当に内容が充実してて・・・

親御様も大喜びですね!

参考にさせてください〜

やっと涼しくなったので

お体気をつけて〜

私もお盆に行った台北ツアーをゆっくりアップしますー

バテ気味でーす(−−:

やまきよ

ちーちー

ちーちーさんからの返信 2015/08/28 20:32:36
        RE: 親孝行ですね〜!
        やまきよさま

こんばんは!

いつもありがとうございます^^

いやぁ〜〜〜横浜暑かったです!!
        今回は甥っ子のボクシングがあったので行ったんですが
        そうでなきゃ猛暑の中旅行はしません(笑)

両親も大変だったと思うんですが
        喜んでもらえたので良かったです(^^)/

やまきよさんは台北に行かれたんですね。
        台湾も暑かったことと思います。
        旅行記楽しみにしていま〜す♪

まだまだ暑い日が続きますのでお体ご自愛下さい☆

• マジュラさん 2015/08/16 14:22:06
        親孝行されましたね
          ちーちーさんへ

こんにちは、マジュラです。

今回はご両親を連れての横浜散策されたんですね。
        ご両親の喜んでる姿が目に浮かびます。

私が最近親と出掛けたのは、全て野球観戦ですね。
        横浜スタジアムと東京ドーム位かかな〜。

またどこかに連れて行ってあげようかな?と思わせてくれる旅行記でした。

それにしても、ロンドンタクシー良いですね〜。
        観光のプロが効率的に廻ってくれて、3時間の観光(12490円)はリーズナブルですよ。

私もパートナーが見つかったら、利用したいと思います。
        ま、そんな日は来ないと思いますが(笑)

部屋飲み、飲み放題、やっぱりちーちーさんはこれがないと!

「グラスの飲み物を飲みきってから次の注文をして下さい」

確かに不要な注意だったかも!?(笑)

「心配ご無用でございます〜あっという間に空になりますから〜」

今回の一番の爆笑ポイントでした。

まだまだ暑い日は続きますが、飲んで暑さなんて吹き飛ばしましょう!

〜マジュラ〜

ちーちー

ちーちーさんからの返信 2015/08/16 15:46:23
        RE: 親孝行されましたね
        マジュラさん

こんにちは! いつも有難うございます〜

連日の猛暑にうんざりです。

今回、甥っ子のボクシング応援のついでの横浜旅行でした。
        山梨と変わらないくらいの暑さでしたが両親に喜んでもらえたことや
        ロンドンタクシーを利用したおかげで観光や移動が楽にでき
        良かったです!!

熱中症防止にこまめな水分補給をとよく聞きますが。。。
        私にとっての一番な水分補給はお酒です〜〜^^
        横浜でも飲んできました〜
        暑さを吹き飛ばすには最高ですね(笑)

まだまだ暑い日が続きますがマジュラさんもお体ご留意下さいませ!
        (お酒パワーで〜)

旅行記アップされてましたね。
        お邪魔しま〜〜〜す♪

• みかりさん 2015/08/15 02:32:58
        こんな横浜旅も新鮮!
        ちーちーさん、こんばんは!

毎日暑い日が続いていますよね。山梨も暑いと思いますが・・・
        8月上旬の横浜もとっても暑かったと思います。

今回はご両親と横浜旅だったんですね。甲府から横浜までの
        高速バスが出ているとは知りませんでした。思わず事故で到着は
        遅れたものの、無事にロンドンタクシーでの観光が出来て良かったですネ。

ロンドンタクシーは足元も広くてプライベート空間があるのが
        良いですね。横浜にロンドンタクシーが走っているのは知りませんでしたが
        こんなタクシーで観光するのも楽しそう。

旅行記の写真やコメントを見ていると、知っているようでけっこう
        横浜の事知らないし、行った事の無い観光地も色々とあるな〜と
        思いました。大さん橋は私も中には入った事ないな・・・。

タイミング良く飛鳥が入港だったんですね。私もクルーズ旅は
        昔から憧れです。いつか乗ってみたいけど、そのためには沢山お金を
        貯めなくては・・・。いやいっそ懸賞で当ててみたいです。(笑)

お宿はロイヤルパークだったんですね。ココは高層ホテルだから
        ホントに眺めが最高ですよね。私も昔・・・それこそ懸賞で当てて
        泊まった事があるんです。フレンチレストランの食事券もついて
        けっこう「大当たり」の部類だったと思います。(笑)

しかし・・・私の時はお天気が悪くて、せっかくの夜景も霞んでしまって
        ほとんど見れなかったんです。こんな絶景が見えるとは・・・
        ず〜と眺めていても見飽きない風景ですね。

甥っ子さんの試合結果も気になりますが、それは次回の旅行記を
        楽しみにしていますね〜。

みかり

ちーちー

ちーちーさんからの返信 2015/08/15 15:26:56
        RE: こんな横浜旅も新鮮!
        みかりさま

こんにちは〜!
        いつもありがとうございましす♪

毎日毎日暑いですね〜〜
        連日35度以上の山梨・・・たまりません・・・・

今回は甥っ子のボクシング応援ということで暑い中横浜に行ってきましたが
        横浜も暑かったぁ〜〜〜
        でもロンドンタクシーで観光したので熱中症にならずに済みました^^
        このロンドンタクシーは横浜で1台しか走っていないらしく
        乗っているとみんな振り返り注目の的でした〜

何回か訪れている横浜ですが、観光をしたのは初めてで
        ガイドブックには載っていないことも聞けたりしておもしろかったです!
        大さん橋は広かったぁ〜
        ここからの眺めも綺麗でした。きっと夜景はもっと素敵だと思います☆
        飛鳥?も見れてラッキーでした(^^)
        私もいつかは豪華客船で〜なんて思ってますが。。。
        宝くじでも当たらない限り乗れません。。。。

ロイヤルパーク宿泊が懸賞で当選されたとのこと。
        食事券も付いていたなんてすご〜い!!
        私もいろんな懸賞に応募するけどなかなか当たりません〜〜

今回お金もたくさん使いましたが両親が喜んでくれたので
        良し!とします(笑)
        あさってからまた仕事頑張らなきゃ(^^;

ありがとうございました〜 ちーちー
      • たらよろさん 2015/08/12 18:13:08
        ロンドンタクシー素敵★
        こんにちは、ちーちーさん

連日暑い日が続きますが、いかがお過ごしですか?
        お身体無理のないよう、ご自愛くださいね。

お母様の足を考慮して考えたタクシー観光だったけれど
        このロンドンタクシーっていうのが特別感あって楽しいねー
        お値段も意外と良心的ですね。。。
        3時間いろいろ回ってもらって、暑かったり寒かったりしたら尚更このタクシー良いわ♪
        私も今度機会があればロンドンタクシー利用してみたい!!

大桟橋で飛鳥IIをご覧になったんだ〜
        私も一度こういう豪華客船を見てみたいわー
        もちろんそれで旅するのも良いけれど、きっと私には向かないわ、、、(笑)

ロイヤルパークホテルからの絶景はさすが、みなとみらいの素敵眺望。
        価値ありだよねー
        ご両親もお喜びになられたようで良かった!!

ランチの皆さん冷麺は確かのちょっと笑える〜
        それほど、暑かったのね〜
        でも、お店の人は楽チンで大助かりよ♪

私もハードロックカフェはどこで見てもとてもきになるのですが、
        すごくお高いからいつも二の足踏んじゃうんだ、、、
        アジアの物価の安い地域で行きたかったけれど、いつの間にか円安だし、、、
        結局行けずじまいです(笑)

たらよろ

ちーちー

ちーちーさんからの返信 2015/08/13 07:44:08
        RE: ロンドンタクシー素敵★
        たらよろさま

おはようございます!

ご無沙汰しております。
        旅行記見て頂きまたコメントまで頂きありがとうございました〜♪

ホント!毎日の猛暑にはもううんざりですね。。。
        そんな中、横浜に行ってきました^^

タクシー利用だったので便利でコンパクトな観光ができました。
        ロンドンタクシーの座席が広いことが良かったです。形も可愛いし☆

遠くから眺めたことしかない大桟橋に行ったのは今回初めてで
        その広さにも驚きでした!!
        豪華客船も見れてラッキーでした〜
        運転手さんがテラス付きの部屋の料金を教えてくれたんですが・・・
        な・なんと〜〜〜1泊12万円とやらで。。。びっくりです。。。

普段見られないような光景やホテルからの眺望など
        両親に見せることができ良かったです(^^;

まだまだ暑い日が続きますので
        お体ご自愛下さいませ〜☆

ありがとうございました(^^)/ ちーちー
      • marukunさん 2015/08/12 06:39:26
        おはようございます
        ちーちーさん ごぶさたしております
        残暑御見舞い・・・・などの慣例ハヤメニシテ
        「猛暑酷暑お恨み申し上げます」を推進中(笑

なんとも豪勢なプチ旅行
        ご両親によいプレゼントにもなったのではw
        一日でこれぞ横浜wが濃縮されてますね
        ロンドンタクシーはいですね〜〜!ヒットの予感ですね
        惹きつけられるとこ満載の横浜紹介ありがとうございました

marukun

ちーちー

ちーちーさんからの返信 2015/08/12 12:45:45
        RE: おはようございます
        marukunさま

ご無沙汰しております。

毎日暑いですね〜〜〜(この言葉を何回言ってるだろう。。。)

横浜旅行記見て下さり有難うございました!
        山梨より横浜の方が海もあるし多少は涼しいかな?と思ってましたが
        いやぁ〜〜〜暑かったです。

観光タクシーを利用して正解でした。
        3時間と短時間でしたが、とりあえず有名箇所を見ることができました。
        ロンドンタクシーも広くて良かったです。
        横浜で走っているのは1台のみらしく注目の的でした(笑)
        「横浜観光なかはらタクシー」さんを利用しました

まだまだ暑い日が続きますので、お体ご自愛くださいませ。

• ちゅらさん 2015/08/10 10:07:16
        いいですね〜親孝行の旅◎

ちーちーさん

毎日、毎日 暑くて嫌になりますね(汗。。

そんな中、ご両親との旅 お疲れ様でした〜
        ロンドンタクシー 素敵ですね☆
        さぞ、ご両親も喜ばれたことでしょう。
        機会があったら 私もぜひ利用したいと思いました。

横浜のホテルスティは 何度行っても感動しますよね〜
        ロマンチックな夜のお散歩を、海老蔵様が断るなんて。。。
        観覧車をバックに、海老蔵様のお姿が見れなくて残念〜

後半も楽しみにしています。

☆沖縄で、また会えるといいですね。☆

ちゅら..♪

ちーちー

ちーちーさんからの返信 2015/08/10 20:46:30
        RE: いいですね〜親孝行の旅◎
        ちゅらさん

こんばんは〜

今日の山梨も暑かったです〜〜〜

ここ最近、沖縄の方が気温が低いですね。

ちゅらさんの旅行記見て 海の色の綺麗さにうっとりしました☆

あぁ〜行きたい!!
        数日前にTVで宮古島を放送してたんです。
        「かつては海老蔵似」の夫も釘づけで見てました^^

沖縄で皆さんとお会いできず残念ですが。。。またの機会を楽しみに
        しています〜〜♪

ちーちー
      • saikai99さん 2015/08/10 09:42:55
        猛暑の日本列島(^^♪
        ちーちーさん 初めまして♪

暑中お見舞い申しあげます

本日の「新着お知らせメール」から お邪魔しています

異常気象の日本列島!ですが、そんな猛暑のなかご両親を連れての
        ミナト横浜旅行。。。お疲れ様でした
        チャーターされたロンドンタクシー。。。料金的にも観光にはベストですネ

私共が京都観光で利用しましたタクシーは、3時間で15000円でした

横浜と言えば、大桟橋 客船「飛鳥?」が入港中でヨカッタ!(^^)!ですネ。。。
        クルーズは以前に体験しましたが、それはそれは♪素晴らしかったです
        たびたびわが市にも客船が入港します

甥っ子さんの試合はいかがだったのでしょうか?
        ご両親もお孫さんのボクシング応援が楽しみだったでしょう。。。

素敵なホテルスティと 夜の一杯はさぞ美味しかった事でしょう
           今後ともよろしくお願いします。

saikai99

ちーちー

ちーちーさんからの返信 2015/08/10 20:08:04
        RE: 猛暑の日本列島(^^♪
        saikai99さま

はじめまして。

この度は旅行記に訪問、投票そしてメッセージまで頂き有難うございました

山梨より横浜の方が少しは涼しいかなと思いましたが、暑かったです〜

そんな暑い中を両親を連れ行きましたが
        移動が大変なので観光タクシーを利用しました。
        以前沖縄でも観光タクシーを利用し便利だったので今回もタクシーを利用しました。

一度観光タクシー利用すると「なんて楽なんだろ〜」と思います^^

大桟橋では「飛鳥?」を見ることができ良かったです!
        saikai99さんはクルーズ旅されたとのこと。
        羨ましい〜〜
        いつか、行き先はどこでもいいのでクルーズ船に乗りたい!と思ってます〜
        クルーズ船特集の本も買って眺めてます(笑)
        いつの日か実現できるようコツコツと貯金します。。。

こちらここれからも宜しくお願い致します

• えっちゃんさん 2015/08/09 23:42:23
        今年の夏は過酷過ぎますよね!!
        ちーちーさん、こんばんは。

この夏の酷暑は本当に辛いですよね。 そんな中ご両親を連れて
        ご旅行だなんてちーちーさんはえらいですよ! ご両親も喜ばれた
        ようで本当に良かったです。

ロンドンタクシー。 横浜の住人だけど全然知りませんでした。
        座席が対面になり個室感覚で面白そうですね。 グループで乗る
        には楽しそうで良いかも!!

大桟橋で飛鳥?号に遭遇するとテンション上がりますよね〜
        私もあの大型客船を目の前にすると一度は乗ってみたいなぁー
        って思いました。

甥っ子さんの試合がどうなったのか気になりますが、また訪問
        させてもらいますねー

ではでは、おやすみなさい。
        えっちゃんより

ちーちー

ちーちーさんからの返信 2015/08/10 07:55:27
        RE: 今年の夏は過酷過ぎますよね!!
        えっちゃんさま

おはようございます。

いつもありがとうございます!

毎日暑いですね〜
        横浜も暑かったです!!
        ホテルにチェックインした後、2人で赤レンガに行ったりランドマーク内を
        ぶらぶらしたりと計画してましたが・・・
        部屋から出る気がせず涼んでました^^

観光で利用したロンドンタクシーは中も広く運転手さんもとても
        紳士的な方で両親も喜んでいました。
        このロンドンタクシーは普通のタクシーと同じだそうで
        空車なら手を上げれば乗れるそうです。

大桟橋には今回初めて行きましたが広いんですね〜
        ちょうど飛鳥?も見ることができてラッキーでした。
        イベントをやっていてにぎわってました。

まだまだ知らない場所がたくさんあるので涼しい時期にまた
        ゆっくり行きたいなぁ〜なんて思ってます(^^)/

翌日も暑かった〜〜〜〜
        そんな様子をまたアップしますのでまた見て頂けると嬉しいです☆

暑さ厳しい折、お体ご自愛下さいませ。  ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ

横浜(神奈川) で人気のタグ