福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月は職場で色々ありまして31日のうち3日しか休めませんでした(汗<br />31日もあるのに3日って・・・<br /><br />笑えてきました(爆<br /><br />ってことで、6月はその分、休みが増え、急な3連休。<br />やっぱり、どこか行こうと思い、悩みましたが、吉方位的に東南だったので福岡に行くことにしました。<br /><br />韓国からチェジュ航空で往復161,000w<br />福岡からならアシアナでもこの位が相場でしょう。<br />片道だけチェジュ航空にして、帰りは福岡発のアシアナを買おうと思ったのに、何を血迷ったか往復チェジュ航空で買ってしまいました。<br /><br />購入してから知ったんですが、チェジュ航空、最近荷物15kg迄なんですね。<br /><br />知らなかった(泣<br />買い物目的だったのに、行きからテンション低めです・・・<br /><br /><br />①1日目<br /><br />韓国のメルス(マース)のせいで空港には人、全然いません。<br />カウンターチェックインから出国まで10分。<br />最速です!<br /><br />おなかすいてるのでとりあえずアシアナラウンジへ。<br />今回はチェジュ航空なのでプライオリティパスでの利用です。<br />

福岡でまったり女一人旅 3日間①

2015/06/23 - 2015/06/25

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん

31日もあるのに3日って・・・

笑えてきました(爆

ってことで、6月はその分、休みが増え、急な3連休。

韓国からチェジュ航空で往復161,000w
福岡からならアシアナでもこの位が相場でしょう。

知らなかった(泣
買い物目的だったのに、行きからテンション低めです・・・

①1日目

韓国のメルス(マース)のせいで空港には人、全然いません。
カウンターチェックインから出国まで10分。
最速です!

おなかすいてるのでとりあえずアシアナラウンジへ。
今回はチェジュ航空なのでプライオリティパスでの利用です。

1.5

まだ食べたりないので個室へ移動。

うーん、イマイチ。

今回お世話になるチェジュ航空。

「前の方の席、お願いします!」

な、なんと!
    HUBラウンジが復活していました。

同じ場所にあります。

食べるものたくさん。

早速いただきます!

・・・お味が・・・

すみません。
    パイナップル以外、全部残しました・・・

経営者が変わったようです・・・

お料理の味、どうにかしていただきたいものです。

吉方位旅行だから、やっぱりお天気もバッチリ快晴!

いい日、選んでるからかな。
    うん、間違いない!

綿菓子みたい。

ようこそ福岡へ。

あっという間に福岡到着。
    さすがに韓国から近いです!

もう、高速バス感覚です(笑

博多といえばとんこつラーメンでしょ!
    ってことで、一人寂しく、女一人、夜の中州を俳諧・・・

なんであんなにサラリーマンのおじさんが多いの?!
    あまりの多さにびっくりした。

バスの中で知り合った福岡っ子おススメのやまちゃん。

どれどれ。

すみません、私の口には・・・

牛スジもそういえば有名だったなと思い出し、追加。
    200円。

味は・・・。

夜はホテルでお菓子をボリボリ。
    全然、おなかいっぱいにならなかったからね。

・コーヒーBOSS 日本は缶コーヒー安いですね。
    ・夏ポテト 懐かしい、九州しょうゆだって。
    ・トマプリ 間違いなしのおいしさ。
    ・名前忘れたけどシルベーヌ?! 小学校の頃、よく食べたわ〜懐かしい。

一人寂しい、博多の夜はしんみりと過ぎていきました・・・

そういえば!
    前回の日本で初めて買ったスポーツくじ。

600円位しか買ってないのにこんなに当たってた。
    おばちゃんも、なかなか当たらないんですよ〜って言ってた。

明日はおいしいもの食べたいな♪