その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧ノルウェーのスタバンゲルに住む友人に招待されて行って来ました。<br /><br />スタバンゲルはしばらくお天気良くないとの事で、南の方にあるビーチハウスを借りてくれて3泊しました。<br /><br />石油博物館(Oijemuseum),ノルウェー最南端のリンデネス(Lindesnes),ビーチハウスでプチ旅行、プレーケストーレンへハイキング(Preikestolen)、リーセフィヨルドツアー(Lysefjorden sightseeing)、港でのフードフェスティバル(food festival)<br />と盛り沢山。<br />友人のおかげでノルウェーを満喫でき貴重な体験、経験ができました。<br />特にプレーケストーレンの絶景は本当にすばらしく感動。ノルウェーの生活や国民性も素敵で大好きになりました。<br />

絶景初ノルウェー子連れで満喫/スタバンゲル2(ビーチ&最南端の灯台リンデネス 編)

2015/07/17 - 2015/07/27

yumi

yumiさん

と盛り沢山。

KLMオランダ航空

3日目
    友人の自宅から約3時間のドライブ
    外は雨でしたが、自然が美しい。
    途中には羊、ヤギ、牛、馬と沢山の動物が広大な自然の中でのびのびと自由に飼われてます。

晴れた〜!

気持ちいい〜!

ボートハウスが可愛い

高台にあるビーチハウス

PM10:30頃

ビーチハウスまで楽しそうに遊ぶ声が聞こえます。
    治安の良いノルウェーだから遠くからでも見てられます。

藻??だと思ったらお魚でした。

子供たちはカニを捕まえるのに夢中でした。

ここは白鳥が沢山います。

さらにビーチハウスから南へ20〜30分の所にある灯台Lindesnes fyr。
    ノルウェー最南端。

お天気良かったのでとっても奇麗。

地平線が奇麗

空と海が奇麗

やっぱり奇麗

両側の岩の下にカフェとお土産店があります。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る