スタヴァンゲル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧ノルウェーのスタバンゲルに住む友人に招待されて行って来ました。<br /><br />プレーケストーレンを下からも見たい!!ハイキング2日後はリーセフィヨルドをクルージングで楽しみました。<br /><br />石油博物館(Oijemuseum),ノルウェー最南端のリンデネス(Lindesnes),ビーチハウスでプチ旅行、プレーケストーレンへハイキング(Preikestolen)、リーセフィヨルドツアー(Lysefjorden sightseeing)、港でのフードフェスティバル(food festival)<br />と盛り沢山。<br />友人のおかげでノルウェーを満喫でき貴重な体験、経験ができました。<br />特にプレーケストーレンの絶景は本当にすばらしく感動。ノルウェーの生活や国民性も素敵で大好きになりました。

絶景初ノルウェー子連れで満喫/スタバンゲル5 (リーセフィヨルドツアー 編)

2015/07/17 - 2015/07/27

yumi

yumiさん

と盛り沢山。

KLMオランダ航空

大人2人子供3人赤ちゃん1人で1200Nokでした。
    ファミリー割引?があるようです。

まだ筋肉痛ですが今日はクルージングなので楽ちんです。

2日前にも見た橋です。

お天気良くてラッキー

とっても綺麗〜

自然ってすごい!

自然って美しい!

野生のヤギ?
    餌を貰えるので待っててくれてます。

この長方形の飛び出た部分がプレーケストーレンです。

こんなに小さい。

2日前はあの上から見下ろしてました。
    すっごく高い!

滝が見えます。

すごい迫力

ギリギリまで近づいてくれます。

ー船内での会話ー

友達:子供の体チェックした?
    私:まだ見てないわ〜
    友達:毎日お風呂の時にチェックして
    私:大丈夫ちゃう〜どの辺見たらいいの?耳の後ろとかに居たりして(笑)

!!いたーーーー!!ヒィ〜もしかしてこれ?(汗)

お外で遊んだ日は毎回お風呂の時に子供の体をチェックしてと言われてました。
    日本のマダニは怖いですが、ノルウェーのマダニはそんなに怖くない(?)らしいです(汗)ただ、まれに毒を持ったマダニが居るそうで3日ほどしてリング状に腫れたら病院へ行ってとの事でした。十分怖いです(汗)

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 497円/日~

ノルウェーの料金プランを見る