宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての宮古島<br />小学生2人を含む家族4人でシュノーケリングを中心に4泊5日<br />4月にJALのダイナミックパッケージで予約して以来、<br />台風を心配しながら、待ちにまった夏の旅行<br />宿泊はホテルブリーズベイマリーナの本館でした。<br /><br />期間中はすべて快晴で<br />泳いで、遊んで、食べて、満喫してきました。<br /><br /><br />

初めての宮古島(家族旅行) 1日目

2015/07/28 - 2015/08/01

らぱぬい

らぱぬいさん

初めての宮古島
小学生2人を含む家族4人でシュノーケリングを中心に4泊5日
4月にJALのダイナミックパッケージで予約して以来、
台風を心配しながら、待ちにまった夏の旅行
宿泊はホテルブリーズベイマリーナの本館でした。

期間中はすべて快晴で
泳いで、遊んで、食べて、満喫してきました。

レンタカー JALグループ
ジャルパック

初めて宮古島に行くにあたり
    ますは「ガイドブック宮古島」!
    事前に取り寄せてリサーチしておきました。
    「るる○」なんかより
    役に立つ情報がいっぱい載ってます。

いざ出発!
    羽田空港の駐車場は混雑するので朝イチの飛行機です。
    宮古空港への直通便があるのがうれしい!

ん!?
    飛行機が違う・・・
    子供たちのテンションも上がります。

美ら海水族館とのコラボでサクラジンベイ
    可愛らしいけど、羽田⇔宮古島には関係ない気も・・・

宮古空港に到着
    定番のシーサーです。

ついでにまもる君とも

宮古空港
    羽田や那覇に慣れていると小さく感じます。
    まずはOTSレンタカーでAQUAを借りて足ひれのレンタルへ。
    ハイブリッドは初めてだけど、エンジン音が分かりにくいくらいかな。

事前にリサーチしておいたレンタルショップ「BIGJOY」です。
    とにかく場所がわかりにくい。
    連絡先も携帯しかないし・・・
    しかし、足ひれ4人分と大人用のライフジャケット2着を5日間借りて7,000円程度
    ビーチだと1日で1人1,000円以上はかかるから泳ぐことがメインならお勧めです。

食事には早いし、ホテルもチャックインできないから
    とりあえず池間島大橋へ
    海と空の色がヤバイくらい綺麗。

少し時間をつぶしてから茶の間
    おしゃれなカレー屋です。
    しかし、我が家の子供たちにはおしゃれすぎでした(^_^;)

そのあとは定番の雪塩工場
    観光バスと鉢合わせして、大混雑でした。
    工場といっても、このスペースから作業をみるだけですぐに終わり。
    もう少し観る場所があると思ってた・・・

雪塩ミュージアムといってもプレハブ小屋・・・

しかし、雪塩ソフトは美味しい!
    ソフトの甘みと塩味が絶妙なバランスです。

いろんな塩をかけてみます。
    子供の一番人気はココア!
    ソフトの試食用のみで市販されてないようですが。

2時になったので
    宿泊先のブリーズベイマリーナへ
    安いパックなので本館です。

道路を挟んで向かい側が屋台村です。

ホテルに到着
    我慢できずに足ひれをつける長男(^_^;)

まずはホテルのプール

プールなのに水がぬるい・・・

夕食は屋台村の隣にある「ひろちゃん」です。
    サインがいっぱい
    オリックスの選手が多いかな。
    イチローらしきサインもありました。

このお店
    かなり美味しいです。
    値段もお手頃
    海ブドウはプチプチしてて子供たちも満足
    チャンプルー系も美味!

マンゴーアイスなのに白い?
    味はマンゴーでした。

ホテルに戻って、スーパーボールすくい

• 射的<br />ちょっとしたお遊びですが子供には好評

射的
    ちょっとしたお遊びですが子供には好評

歯を磨いて就寝です。

2日目につづきます。