宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての宮古島<br />小学生2人を含む家族4人でシュノーケリングを中心に4泊5日<br />4月にJALのダイナミックパッケージで予約して以来、<br />台風を心配しながら、待ちにまった夏の旅行<br />宿泊はホテルブリーズベイマリーナの本館でした。<br /><br />期間中はすべて快晴で<br />泳いで、遊んで、食べて、満喫してきました。<br /><br /><br />

初めての宮古島(家族旅行) 2日目

2015/07/28 - 2015/08/01

らぱぬい

らぱぬいさん

初めての宮古島
小学生2人を含む家族4人でシュノーケリングを中心に4泊5日
4月にJALのダイナミックパッケージで予約して以来、
台風を心配しながら、待ちにまった夏の旅行
宿泊はホテルブリーズベイマリーナの本館でした。

期間中はすべて快晴で
泳いで、遊んで、食べて、満喫してきました。

2日目の朝
    宮古島は日本の西にあるので日の出は6時
    朝食会場が混雑するうわさがあったので
    早起きして朝食へ
    繁忙期は6時からやってます。

朝食はバイキング
    6時30分くらいに行ったので、すぐに座れました。
    味は、普通ですね〜
    品数が多いので家族向けです。

7時にはこの混雑・・・
    やはり朝食は早いに限ります。

2日目はいよいよシュノーケリング

シャトルバスで5分くらいのシギラビーチです。

子供たちも用意万端

この週は大潮で昼が干潮のピークなため
    早めに沖まで行ってシュノーケリング
    珊瑚も豊富でなかなかのビーチでした。

大きなゴマモンガラと遭遇して大急ぎで逃げましたが・・・

だんだん潮が引いて泳ぎにくくなったので
    浜辺でフリスビー

ビーチハウスで早めの食事をして午後の算段

午後は伊良部大橋を渡って中之島ビーチ
    ビーチといっても何もありません。
    勝手に泳ぐだけですが、道路にはけっこう車がとまっていました。

さすが、昨年までは船でしかこれなかった島
    魚影は濃いです。

珊瑚も綺麗

綺麗な魚も

枝珊瑚も

岩の上でポーズ

通り池も観てきました。
    まあ池です・・

いちおう下地島空港もみて

行きは子供が寝てたため
    ゆっくり見れなかった伊良部島大橋

ジェットコースターみたい

夕食は南風屋台村

先に食券を買って、呼ばれたら取りに行くシステム
    餃子やスパムおにぎりに焼きそば
    好みに合わせて選べます。

チャンプルーは「ひろちゃん」の方がおいしいかな〜
    海ブドウも生臭さが・・・
    我が家の好みにはイマイチ合いませんでした。

隣のアイランドマーケットの土産物は豊富です。

これはイルカのぬいぐるみをねだる次男(^_^;)

夜になるとショーもやってます。

ホテルのプールサイドがライトアップされていました。

今夜も射的をやってかき氷のサービスをゲットしたようです。