宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての宮古島<br />小学生2人を含む家族4人でシュノーケリングを中心に4泊5日<br />4月にJALのダイナミックパッケージで予約して以来、<br />台風を心配しながら、待ちにまった夏の旅行<br />宿泊はホテルブリーズベイマリーナの本館でした。<br /><br />期間中はすべて快晴で<br />泳いで、遊んで、食べて、満喫してきました。<br /><br /><br />

初めての宮古島(家族旅行) 3日目

2015/07/28 - 2015/08/01

らぱぬい

らぱぬいさん

初めての宮古島
小学生2人を含む家族4人でシュノーケリングを中心に4泊5日
4月にJALのダイナミックパッケージで予約して以来、
台風を心配しながら、待ちにまった夏の旅行
宿泊はホテルブリーズベイマリーナの本館でした。

期間中はすべて快晴で
泳いで、遊んで、食べて、満喫してきました。

レンタカー JALグループ

3日目
    この日は保良泉ビーチで鍾乳洞ツアーを予約
    集合が8時と早いので
    またも朝食を早々にとり出発

今日もやる気満々です。

ついて早々プールでひと遊び
    元気すぎる・・・

カヤックで鍾乳洞に出発

今日も日差しが強い

パンプキン鍾乳洞

泳ぎながらの撮影なのでブれる・・・(^_^;)

中も少し歩きます。
    ガイドのおじさんの話がGOODでした。
    最後にちょっとサプライズもあって冒険気分を満喫。

ビーチに戻って昼食です。

昼食は
    オプションでつけたBBQ
    ビーチでBBQは初体験

ひとりで焼いてます(T_T)

あつい・・・

食後はスライダー
    コンクリートでできてます。

水量が少なくてスピードがイマイチ
    昨年はもっと多かったと言ってる子供もいました。

夕食まで少し時間があったので体験村でシーサーづくり

それなりに上手にできました。

夕食は子供たちが好きな魚のバター焼きが食べられる「竹」へ

ところが、団体客がいっぱいで8時まで無理と・・・

仕方なく、温泉に行くことにしました。

行ったのは宮古島温泉

鉄分の匂いがする温泉です。

ずっとユニットバスだったからサッパリ(^O^)

まだ8時にならないので「竹」は諦めて再び「ひろちゃん」へ
    ここの海ブドウは本当においしい!

一昨日にはなかった張り紙が・・・

これで800円とは安すぎる。

もちろん甘くて最高です(^_^)