宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての宮古島<br />小学生2人を含む家族4人でシュノーケリングを中心に4泊5日<br />4月にJALのダイナミックパッケージで予約して以来、<br />台風を心配しながら、待ちにまった夏の旅行<br />宿泊はホテルブリーズベイマリーナの本館でした。<br /><br />期間中はすべて快晴で<br />泳いで、遊んで、食べて、満喫してきました。<br /><br /><br />

初めての宮古島(家族旅行) 4日目~最終日

2015/07/28 - 2015/08/01

らぱぬい

らぱぬいさん

初めての宮古島
小学生2人を含む家族4人でシュノーケリングを中心に4泊5日
4月にJALのダイナミックパッケージで予約して以来、
台風を心配しながら、待ちにまった夏の旅行
宿泊はホテルブリーズベイマリーナの本館でした。

期間中はすべて快晴で
泳いで、遊んで、食べて、満喫してきました。

4日目

この日は有名な新城海岸へ

白い砂浜に青い空、エメラルドブルーの海

最高の景色です。

事前の口コミで
    干潮時は浅くなりすぎて泳げないと調べてあったので
    この日も朝早くから行動
    朝イチのビーチはほとんど人がいません。

水が透明!!!

クマノミ

かなり沖合を泳いでいるのにサンゴに足がついちゃいそうです。

これでもサンゴが減ったとか・・

綺麗な海を背景にピース

次男もピース

昼食前にマンゴーを買いに果樹園へ

自家用マンゴーをゲットです。

見た目はイマイチですが

美味しいマンゴーをゲットしました。

昼食は念願の「竹」

沖縄本島で食べて以来
    子供たちの大好物

この日はミーバイのバター焼き
    大満足のようです。

もちろん宮古牛の握りも絶品です。

ついでに宮古島警察署で
    まもる君とまる子ちゃんと記念撮影

ホテルに戻ってプール

まだ泳ぐか(笑)

最後の夕食は
    奮発して高級焼き肉の「琉宮苑」

直前に見つけたプランを利用して
    10種盛り+飲み放題
    食べて、飲むぞ〜(笑)

飲み放題だとカルピスまでオリオンジョッキ(笑)

ほっぺたが落ちる〜

10種盛り
    贅沢すぎる!

あぁ最後の夕日だ・・・

まだ射的する子供たち(^_^;)

最終日は12時発の飛行機なので帰るだけ
    5日間ありがとうAQUA

最後は道の駅へ

雪塩ソフトがあった。

まだ食うか。。。

こんどこそ本当に帰ります。

5日間よく遊びました。

そして、よく食べました(^O^)

• natsuhika sskさん 2018/06/20 15:39:41
    回答ありがとうございます😊
    3年前の夏休みに行かれたのですね
    うちが今回予定してるのと
    ほぼ同じビーチを回ってらっしゃるので
    参考になります

発宮古島なので
    体力ないのに
    どこも周りたくなります

中の島は風の影響を受けやすいようで、
    近年珊瑚がやられてしまっているのに
    伊良部大橋の開通で
    すごく混雑するとのこと

宮古島の混雑が
    どの程度のものか予測もつかず、
    時間配分などに苦労しています

潮の満ち引きもあるし
    計画通りは難しそうです

またアドバイスありましたら
    どうぞよろしくお願いいたします

らぱぬい

らぱぬいさん からの返信 2018/06/21 22:52:07
    Re: 回答ありがとうございます😊
    こんばんは
    わかりました。中の島ビーチの情報ですね!

私達が行った時は海岸沿いの道路に10台程度は車が停まっていました。
    3年前で橋が開通した夏休み、と考えれば、7月前半はあまり混雑していないような気もします。
    ただ、中の島ビーチは幅が狭いので、のんびりシュノーケルという訳にはいかないかもしれませんね。

それから、外洋に面している影響か、おっしゃる通り波が荒かった記憶があります。
    カミさんは酔ってました…
    私も泳ぎに自信がないのであまり沖には怖くて行けませんでした。

あと、本当に何もありません。
    テント、水は必ず持参してください。
    トイレも当然ないので、長時間いる場所ではないと思います。
    2時間程度が目安ではないでしょうか。

整備されたビーチではないので、しっかり準備して、無理はしないように安全第一でいきましょう。

らぱぬいさんのトラベラーページ