函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UAのマイルの期限が迫ってきたので消化するために選んだ地は函館。<br />北海道新幹線ができる前に朝食がすばらしいと話題のホテルを予約。<br />口コミはあくまで口コミ、自分の目で、舌で感じたことを旅行記としてまとめました。<br />

食い倒れ?函館の旅

2015/07/31 - 2015/08/01

でんぞう

でんぞうさん

高速・路線バス ANAグループ

新潟から函館に行く直行便はありません
    ということで新潟→中部国際→函館というルートで行きました

右側の座席だったので富士山は見えないねと地図を見ていると
    御嶽山の上を飛ぶ?ことがわかり窓から下を見ると…
    明らかに他の山々と違う山が見えました
    あとでニュースで知ったのですが、ちょうどその日、ご遺体が発見されたそうで…
    ご冥福をお祈りいたします

空港からバスに乗って函館市内へ
    一泊朝食プランでの宿泊なのでまずは有名なラッキーピエロ本店へ

その隣にはまたまた有名なやきとり弁当のお店
    豚肉なのにやきとり弁当…ふふふ

セットと単品で注文

お、おいし〜!!!

なにこれ?この値段でこんなおいしいの食べれる函館市民うらやましいです

勢いで隣のやきとり弁当
    注文してからその場でもう一度温めます

想像どおりのお味でした

口コミで高評価のラビスタベイ函館
    感想は口コミをご覧ください
    辛口です

禁煙ダブル

狭いですが機能的
    居心地はいいです

部屋の隅に小さな水道があり、便利でした

眺めは函館山とは反対側ですが窓も大きくて悪くないです

お風呂は割愛

噂の朝食です

普通です

チェックアウトをして荷物を預けてから近くのここ
    北島三郎記念館へ

一組に一人ガイドが付き、詳しく説明してくださいます
    私たちが行ったときは貸し切り?でした

北島三郎さんの偉業が展示されています

最後は…!!!

最前列でのまつりを堪能した後、近くを散策
    坂を上っていくとここは洋館ですね

眺めもよろし

一泊二日の弾丸函館、ホテルはいまいちでしたが
    北島サブちゃんとラッキーピエロで満足満足

帰りの空港ラウンジでサイダーもいただき、帰路につきました